Serg написал :
А отправить назад в Екат?
Еще уж в какой раз...пила мне нравиться, брал с готовностью применить напильник, ибо в этой ценовой категории идеала не ждал.
Serg написал :
Фланец нужен?
Если сможете без больших затруднений.
Serg написал :
Почему это должно кого-то удивлять? Ну уменьшился у него ресурс в 10 раз при редкой эксплуатации - Вы этого не заметите.
В общем-то, нет желания больше говорить на эту тему. Скажу только, что вы (завод) идете по более легкому пути, раз "допускается" и "может быть", то почему бы и нет? Не нужно дополнительное оборудование для запрессовки подшипников, не нужны более жесткие допуски, кинул в гнездо подшипник-дешево и "допускается". Но...раз уж используется такая технология, то подшипник должен надежно прижиматься запорным фланцем, ну а какая затяжка может быть в два треснувших резьбовых отверстий из трех? Поэтому эти два винта и были недотянуты, ибо отверстие разошлось бы по трещине, именно поэтому на выбеге и был такой шум и вибрация (подшипник телепался в прослабленном гнезде), именно поэтому я и полез в редуктор, вообще думал что там прямозубые шестерни...
А вообще, реакция у Вас неправильная на критику...Вам бы там у себя шум поднять, почему на пилы ставятся негодные диски, ведь это большой удар по репутации Фелисатти...это видно даже не разбирая пилы...и знания ТМ не надо для этого, достаточно 4-х классов...;)
Ну и по фланцам вопрос поднять...
Homemaster написал :
Вы же знаете, что бывает и так и эдак?
Знаю. Но Фелисатти позиционируется не на уровне борта...
Теперь по доработке пилы. Выше я писал, что считал неисправимым косячок с перекосом кронштейнов на подошве...Но все же вопрос решил :) Выбил шифты-оси и снял поворотный кронштейн подточил в нужном месте и вуа-ля, зазор из-за появившегося осевого люфта (он не имеет значения для жесткости пилы, т.к. все зажимается барашком) уменьшился до каких-то 0,2-0,3 мм Теперь затяжка барашка не вызывает опасения, что кронштейн лопнет.