12.06.2013 в 23:43:32
toi100 написал : А какой керамогранит вы купили? Мне тоже нужно для открытого балкона, но пока не купили. Вот стоит проблема выбора.
Мы взяли керамогранит в леруа мерлен...самый дешевый...примерно 450 рублей за коробку)))
12.06.2013 в 23:45:48
anime написал : но вот весь вопрос как его выровнять то? Что бы не тяжело и не очень сложно))))
сделать стяжку и положить плитку... никаких проблем не вижу. стяжку можно сделать готовыми смесями - они позволяют делать стяжку толщиной 10 мм, или обычной ЦПС - что дешевле, но толщина - 3-5 см. Если пол сам по себе ровный - то ничего не надо делать - сразу плитку можно укладывать. По стяжке есть закреплённая тема, так же, как и по укладке плитки. Смотрите в начале списка тем
всё в голове (с)
12.06.2013 в 23:46:03
anime написал : Я просто так поняла что полностью наклон убирать нельзя, верно? Надо что бы вода стекала...
Верно. Угол наклона пола должен быть 2 градуса, кажется, - именно, чтобы вода стекала.
anime написал : Мы взяли керамогранит в леруа мерлен...самый дешевый...примерно 450 рублей за коробку)))
Спасибо! А он российский? А формат какой? И его же резать придется. Чем резать будете? Если сами будете клеить, то и резать самим придется, или обращаться куда-то, чтобы его разрезали.
koris написал : сделать стяжку и положить плитку... никаких проблем не вижу. стяжку можно сделать готовыми смесями - они позволяют делать стяжку толщиной 10 мм, или обычной ЦПС - что дешевле, но толщина - 3-5 см. Если пол сам по себе ровный - то ничего не надо делать - сразу плитку можно укладывать. По стяжке есть закреплённая тема, так же, как и по укладке плитки. Смотрите в начале списка тем
Стяжка дает горизонтальную поверхность, а здесь угол наклона нужно сохранить. Какая стяжка?!
anime написал : Мы взяли керамогранит в леруа мерлен...самый дешевый...примерно 450 рублей за коробку)))
И еще: почем доставка в леруа и есть ли доставка до квартиры, а не до подъезда?
12.06.2013 в 23:57:21
toi100 написал : Стяжка дает горизонтальную поверхность, а здесь угол наклона нужно сохранить. Какая стяжка?!
А если просто в момент укладки плитки у стены клея побольше положить? Как раз на те самые 2 градуса...это ж совсем не много?)))
12.06.2013 в 23:58:10
toi100 написал : Стяжка дает горизонтальную поверхность,
это смотря как маяки поставить))) я стяжкой уклоны делал...
toi100 написал : Какая стяжка?!
обычная...
anime написал : А если просто в момент укладки плитки у стены клея побольше положить? Как раз на те самые 2 градуса...это ж совсем не много?)))
укладка на слой имеет некоторые сложности...
всё в голове (с)
13.06.2013 в 00:00:51
toi100 написал : Спасибо! А он российский? А формат какой? И его же резать придется. Чем резать будете? Если сами будете клеить, то и резать самим придется, или обращаться куда-то, чтобы его разрезали.
Плитка на балконе и темно уже...я завтра утром сфоткаю и покажу вам))) а по поводу доставки так...она есть там точно я видела но мы не пользовались...балкон то не большой поэтому взяли всего три коробки плитки...погрозили в машину и сами домой привезли)))
А резать плитку сами будем...у знакомого есть плиткорез...съездим к нему и порежем несколько штучек)))
13.06.2013 в 00:36:17
anime написал : А резать плитку сами будем...у знакомого есть плиткорез...съездим к нему и порежем несколько штучек)))
Если у него ручной плиткорез, в Инете пишут, что он не возьмет керамогранит.
anime написал : А если просто в момент укладки плитки у стены клея побольше положить? Как раз на те самые 2 градуса...это ж совсем не много?)))
Мне кажется, вам просто нужно вручную выровнять имеющуюся поверхность - заделать видимые неровности. Там изначально есть эти 2 градуса. Потом нанести какую-нибудь гидроизоляцию (под плитку, такие есть - см. в Инете) и дальше класть плитку. Причем и гидроизоляция, и плиточный клей должны быть от одного производителя.
14.06.2013 в 23:09:27
toi100 написал : Если у него ручной плиткорез, в Инете пишут, что он не возьмет керамогранит.
зависит от того, что за плиткорез...
toi100 написал : Причем и гидроизоляция, и плиточный клей должны быть от одного производителя.
не факт
всё в голове (с)
14.06.2013 в 23:27:16
У меня лоджия застекленная, но к ней примыкает полукруглая "курилка", ее, родную, стеклить не собираюсь, потому, как курящий. Сделал пол, в этой самой курилке. очень просто. Разболтал жиденько мешок смеси, цементно-песчанной, марку, уж не помню (это типа стяжки, чтобы выровнять пол), а потом положил самую дешевую метлахскую плитку, глазурованную ( на ту же самую смесь). Уже 7 лет пошло. Ни у одной плитки даже мысли не возникло покинуть свое место. Наверное можно и керамогранит положить. Кафель не используй, потому как, влага зимой его уничтожит (печальный опыт соседа...). Если хочешь фотку кину.
17.06.2013 в 08:31:12
Шейх Спиря Вот тоже самое хочу сделать...стяжку есть...но вопрос в том как ее залить если есть щель внизу из которой она просто вытечет!!???и ведь надо не ровно делать а с уклоном... Разобрали мы балкон до конца...ну типа подготовили к работе с ним...вот что мы сейчас имеем...
вот именно про эту щель я и говорю)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу