15.06.2013 в 13:42:04
pavellarin написал : Сегодня вечером побывал еще раз на "объекте", попробовал китайский тросик который нашелся у родителей... Прикрутил на конец крючок... Проходит, прокручивается, но ничего не цепляет.
Мне кажется тут не просто крючок нужен, а кошка: завести протяжку через колодец вверх до ревизии, через ревизию (или разобранный стояк) прицепить к протяжке кошку диаметром немного меньше сечения канашки из какой-нибудь проволоки и такой конструкции, чтобы у трубореза не осталось шансов проскочить между крючьями кошки, и неспеша вытягивать тросик с кошкой назад в колодец. Вместо кошки можно попробовать ещё какой-нибудь шомпол соорудить, из войлока, например.
15.06.2013 в 14:15:34
Я когда-то уронил увесистый советский трубный ключ 3-й номер в дренажный колодец, доверху наполненный водой и глубиной где-то 2,5-3 метра. Нырять в холодную воду в феврале как-то не очень хотелось... насоса мощного тоже не было под рукой, дренаж не работал, вода грунтовая. Выручил неодимовый магнит от неисправного компьютерного жесткого диска на тонкой стальной проволоке. Там этих магнитов два, и раздобыть их не так сложно. С пары попыток ключ был успешно вынут из колодца, а сантехник остался сухим. :)
15.06.2013 в 14:59:45
точно. В любой комповой конторе за пиво можно взять пару мертвых винчестеров. И прицепить магниты к стеклопластиковой протяжке.
15.06.2013 в 19:40:07
pavellarin написал : Это Вы про что? Что имеете в виду?? Расскажите подробно, развейте страхи!
грязь в ни разу не использованной канашке, да ещё сомнительный выступ - уж не земля ли там?
16.06.2013 в 00:27:12
Во-первых, всем спасибо за участие. Труборез спасен!
Во вторых, рассказываю: Были испробованы: залповые сливы нескольких ведер воды со второго этажа - промыл каналью , в колодец вылез маленький кусочек пенопласта пластиковая протяжка 4 мм*25м с обоих сторон - не проканала, скручивается, не лезет вглубь трубы стальная проволока 7 мм диаметром со стороны колодца - по продольной трубе лезет, углы/повороты ни в какую не проходит медная плоская проволока от трансформаторов: со стороны колодка дошла видимо до поворота и дальше не пошла. Со стороны прочисти в доме также не дальше поворота пролезла. Аккуратно разобрал вертикальный стояк (в который нырнул труборез) и попробовал еще раз китайский 5м тросик с прикрученным на конце крючком. И, о чудо, при очередном подъеме тросика на конце крючка я заметил зацепившийся труборез. Затаив дыхание, присев на корточки, я "подсек" его и вытащил на "сушу".
Всем спасибо, все свободны, занавес. Еще раз спасибо всем форумчанам и семейству за советы, помощь и поддержку.
В конце несколько фотографий...
16.06.2013 в 00:44:26
Теперь видно что полочки это тройники. Только вот что в чистую трубу ничего не лезет - плохо. Как чистить то в случае чего?
16.06.2013 в 01:12:16
придется купить трос для сантехники, а не пользоваться изделиями из других отраслей ;) ведь спас же меня сан-тех трос!
16.06.2013 в 01:41:50
Хорошо, что "рыбалка" закончилась уловом! Поздравляю! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу