17.06.2013 в 20:11:14
andrewkhv, я бы ИЭК ставить не стал себе, но удивляет безапелляционность электриков по поводу ABB, Legrand - это всё-равно что об авто говорить или мерс, порш с кучей систем безопасности или ... ничего? И здесь должен быть компромис. Если уж на то пошло, то куда не глянь - везде ИЭК - сами электрики среднестатистические, что сложились в нашей стране, их и ставят.
Тоже самое и с домом по теме - причём тут заказчик и его жадность - посмотрите КАК там сделано! Уважающие себя люди или сделали бы нормально, или отказались, если не устраивает договорённость. А это делали м..ки и не надо их защищать. Давно известный факт, что у в России даже заплатив, в большинстве случаев получишь г-но, если не контролировать. А хотелось бы, да, как в ряде стран поцивилизованнее - заплатить и уехать на пол года. Просто наша сфера горе-строительства ещё не созрела до этого. Им видите ли заказчик всё контролировать должен. А на кой тогда вам бабки платить?! Как минимум меньше тогда, чем хотелка хочет.
18.06.2013 в 10:23:45
Altruist2 написал : Им видите ли заказчик всё контролировать должен. А на кой тогда вам бабки платить?! Как минимум меньше тогда, чем хотелка хочет.
:applause: После просмотра фоток строительства, сложилось впечатление, что у нас везде так, куда не плюнь.
У меня грядет капитальный ремонт двух квартир. Трешки (у тещи) и двушки (у матери) деньги на ремонт есть, но времени контроллировать нет. Что делать? Увольнятся с работы? Нанять для контроля братву? Где найти мастеров без "фруктовой фантазии"? У которых есть совесть и мужество сказать сразу - это я могу, а это нет? Я в своей квартире делал ремонт, сменил три бригады плиточников. И все после первого аванса, сцуко исчезали. У меня теперь, вместо мастеров, отнятые у них три болгарки, три больших пластиковых ведра, три комплекта всяких разных шпателей, куча тапочек, три плиткореза, рулетки... Эх! Как все заеб...ло! Посоветуйте, как быть?
18.06.2013 в 11:07:58
Хочешь сделать хорошо - делай САМ !!! Как минимум получется дешевле и на том же уровне что и работа так называемых "мастеров". Есть интернет,форумы, литература где все разжевано и пережовано 10 раз.
А отмазки типа "нет времени"( у каждого человека есть выходные,праздники и отпуск) только для лентяев и ЛОХОВ.
18.06.2013 в 11:40:10
Укалбашу написал : Хочешь сделать хорошо - делай САМ !!!
Оно так и получается. Кухню (мебель) пришлось делать самому. Стальной стояк ГВ, в своей хате, переваривал сам, делал внутреннюю разводку. Сделал каркас под остекление на балкон, утепление и.т.д.... Да, пришлось покупать соответствующий инструмент. Что касается времени... Ну да есть выходные, праздники, отпуск. Здоровье тоже вроде как есть, но намного ли его хватит? Если делать как на фото в этой теме, то может и хватит на много, а если делать по нормальному, как положено, то боюсь, что на две хаты меня не хватит. Да и основную работу терять не хочется. Нужны мастера. Но как контроллировать процесс в свое отсутствие? Платить после выполнения работ вероятно жертвуя материалом? Заключать взаимотношения с мастером юридически, через договор? - Проходил. Херня. Ставил себе ролевые шторы. Пришел мастер, назвался директором а-ахрененной компании по производству штор с пятнадцатилетним вращением на рынке (одновременно доставая рулетку :)) Замерил. "Произвел". Поставил. Накосячил. Менять согласился, но сцуко, пропал. Экспертиза. Суд. Победа. Однако фирма, осуществляющая данный вид деятельности, это ООО, с балансом в "минус десять тыс. рублей". Приставы разводят руками. Может, перед тем, как пожать руки и приступить к работе, устроить мастеру "допрос с пристрастием" на предмет его профессионального соответствия? Может есть смысл возврата в 90-е? Когда претензии между заказчиком и исполнителем, определялись по понятиям? Так ведь забзд...т и опять сбегут. А болгарки мне больше не нужны (да и тогда нужны небыли, у меня своих две). Мне ремонт нужен.
18.06.2013 в 12:08:37
А кому дом этот строили? Не какому-нибудь госпроекту типа для малоимущих многодетных семей?
18.06.2013 в 12:17:19
Как говорила мне одна банкирша - замуж проще выйти, чем найти надёжного строителя...
18.06.2013 в 12:20:33
kotmu написал : что значит выходят из строя? Перестают замыкать цепь?
Бывает так что и перестают...Один трёхполюсный вообще удивил.Питалась через него лабораторная установка которая включалсь в лучшем случае раз пять в год,при чём включалась через пускатель.А автомат пару лет простоял всего,можно сказать и муха не сидела.Так вот ни с того ни с сего случилась у него"не проходимость фазы".Две пропускает-а третью ни в какую.Внешне никаких признаков перегрева.А вообще
andrewkhv написал : не взводятся. не отключаются (залипают контакты) при опускании клювика. не отключаются по перегрузке/КЗ. отключаются при нагрузке, не превышающей номинал. греются независимо от качества затяжки клемм. короче, изощренно издеваются над хозяевами.
Лучше и не скажешь...Когда их много то ожидать можно чего угодно.Куча брендовых стоит и не жужжит,главное чтоб их смонтировали нормально.А пускатели ИЭК это вообще отдельная песня...Любой электроприбор если сгорает источает то ещё амбре,но эти пахнут особенно мерзко.
Altruist2 написал : andrewkhv, я бы ИЭК ставить не стал себе, но удивляет безапелляционность электриков по поводу ABB, Legrand - это всё-равно что об авто говорить или мерс, порш с кучей систем безопасности или ... ничего? И здесь должен быть компромис. Если уж на то пошло, то куда не глянь - везде ИЭК - сами электрики среднестатистические, что сложились в нашей стране, их и ставят.
А проблема в том что так сложилось что нет середины.Есть известные широкой публике бренды,есть менее известные.Но...Штука в том что менее известные но качественные стоят не намного меньше чем известные. Ну и есть ИЭК и прочие.При чём ИЭК не самые плохие из китайцев.Так что увы,середины то и нет.Менее известные но качественные из-за цены не подходят под это определение.
18.06.2013 в 13:28:10
Иду в отпуск с 15 июля, сейчас занят поиском бригады для выполнения работ по кап ремонту квартир. Читаю объявления на сайте "Все для Вас", звоню. Обратил внимание на следующие факты:
Вот за такую установку радиатора, я не готов платить купюрами даже 1961 года (это ведь тоже деньги, не так ли?).
18.06.2013 в 13:46:48
Baho написал : Посоветуйте, как быть?
Принять такое состояние дел как неизбежность и не тратить себе попусту нервы. Нравится как за бугром? Попробуйте - боюсь, будет полное разочарование. Племяшка по учебе пожила во Франции - сбежала. Там давно определяют уровень отношений арабы, а не французы. В Германии - турки. Так что по совести - только в раю. А не грешной земле - контроль и контроль. Более того, нанять контролера - тоже никакой гарантии нету. Себе в доме делал сам крышу, электрику. Сантехнику напополам с мастерами. И то - заставлял переделывать кое что. Штукатурку-малярку - под ежедневным, а то и дважды в день контролем.
Baho написал : Эх! Как все заеб
Да ладно расстраиваться то! Это ж строительство, всего лишь. А когда также начинают дохтора лечить? То то и оно! Это - жизнь! Если нету времени на контроль - ремонтно-строительные работы лучше отложить.
18.06.2013 в 13:54:58
Baho написал : отсеивать сразу или потратить энное количество своего времени на выяснение?
Сайт не показатель. Я нашел бригаду по утеплению фасада дома через сайт. Но к сайту у них - только телефоны и все. Тем не менее сделали все качественно и в срок. Съездил по их данным в несколько адресов посмотреть их работу и поговорить с бывшими их заказчиками. Кто-то не захотел на меня тратить время, а пару человек с удовольствием рассказали как работали мастера. Тем не менее, для контроля тщательно влез в технологию работ, хотя бы теоретически. Из всех бригад, что строили мне дом недоволен остался только малярами. И то - качество было на уровне. А вот сроки сорвали на пару месяцев - в силу неспешной и неторопливой работы по 4-5 часов в день со всеми выходными. Но халтуру по качеству я бы и сам не пропустил бы.
18.06.2013 в 13:58:14
Да да. Вот такие вот мастера. Почему ремонт с нуля сам и делаю. Доверия к мастеровым людям нет. Бабла бы срубить да быстро срулить. Берутся только гипсом работать (Ротбанд, ГКЛ, наливайки). В теории слабо подкованы, технологию нарушают, о СНИПах не слышали. И все это помноженное на халтуру.Так что лучше (если есть время) прошерстить форумы(благо здесь найдется с десяток человек которые могут стоящее подсказать) и сайты производителей и самому сделать. Оно лучше выйдет )))
18.06.2013 в 14:08:06
Raynk написал : В теории слабо подкованы, технологию нарушают, о СНИПах
Raynk написал : и самому сделать. Оно лучше выйдет )))
Дошли уже до этапов где знаний теории мало а ещё нужна и хорошая практика? Думаю вас ждёт много интересных моментов))) Хотите по правилам ,в сответствии с технологией ? Выбирайте не бригады строителей а хорошего ПРОРАБА ,заботой которого уже и будет и строителей нормальных подобрать,и проследить чтоб они всё сделали правильно.
18.06.2013 в 14:48:09
Baho написал : :applause: Где найти мастеров без "фруктовой фантазии"?
Мы есть -но у нас очередь:(
Добрых дел мастерррр
18.06.2013 в 14:49:28
Укалбашу написал : Хочешь сделать хорошо - делай САМ !!! Как минимум получется дешевле и на том же уровне что и работа так называемых "мастеров". Есть интернет,форумы, литература где все разжевано и пережовано 10 раз.
А отмазки типа "нет времени"( у каждого человека есть выходные,праздники и отпуск) только для лентяев и ЛОХОВ.
А если руки не от туда растут-я не против таких людей , он в чём то другом спец , а тут не свезёт.
Добрых дел мастерррр
18.06.2013 в 14:56:14
Flier написал : Дошли уже до этапов где знаний теории мало а ещё нужна и хорошая практика? Думаю вас ждёт много интересных моментов))) Хотите по правилам ,в сответствии с технологией ? Выбирайте не бригады строителей а хорошего ПРОРАБА ,заботой которого уже и будет и строителей нормальных подобрать,и проследить чтоб они всё сделали правильно.
И думаю оплачивать тока в евро, и по часовому тарифу.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу