Baho
Baho
Местный

Волгоград

18.06.2013 в 13:28:10

Иду в отпуск с 15 июля, сейчас занят поиском бригады для выполнения работ по кап ремонту квартир. Читаю объявления на сайте "Все для Вас", звоню. Обратил внимание на следующие факты:

• Есть типа фИрмы, имеющие свой сайт. Однако на сайте, о фирме - только контактный телефон. Ни формы собственности, ни ИНН. Вопрос: - отсеивать сразу или потратить энное количество своего времени на выяснение? (рассказать им про болгарки... :))
  • Касаемо водопровода (предстоит замена радиаторов отопления). Объявления, либо содержат указание на материал с которым работают (полипропилен, металлопластик), либо пишут - все материалы. При звонке на "все материалы", выясняется - со сталью не работают. Иными словами, те которые замудохались отвечать на вопрос про сталь, указали материалы, другие типа для начала замануха, а там раскрутим на суррогат. Из тридцати объявлений, варит один, да и тот сказал, что надо сначала посмотреть, может и варить не надо... :D Трубогибов на чернуху нет ни у кого :eek:... На вопрос, как радиаторы в нишу под подоконник загоняют? На резбовых фитингах что ли? Или на полипропилене? Ответили: - надо посмотреть... Писец профессионалы... Как все задолбало! Скорей бы в отпуск....

Вот за такую установку радиатора, я не готов платить купюрами даже 1961 года (это ведь тоже деньги, не так ли?).

0
Вложение
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

18.06.2013 в 13:46:48

Baho написал : Посоветуйте, как быть?

Принять такое состояние дел как неизбежность и не тратить себе попусту нервы. Нравится как за бугром? Попробуйте - боюсь, будет полное разочарование. Племяшка по учебе пожила во Франции - сбежала. Там давно определяют уровень отношений арабы, а не французы. В Германии - турки. Так что по совести - только в раю. А не грешной земле - контроль и контроль. Более того, нанять контролера - тоже никакой гарантии нету. Себе в доме делал сам крышу, электрику. Сантехнику напополам с мастерами. И то - заставлял переделывать кое что. Штукатурку-малярку - под ежедневным, а то и дважды в день контролем.

Baho написал : Эх! Как все заеб

Да ладно расстраиваться то! Это ж строительство, всего лишь. А когда также начинают дохтора лечить? То то и оно! Это - жизнь! Если нету времени на контроль - ремонтно-строительные работы лучше отложить.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

18.06.2013 в 13:54:58

Baho написал : отсеивать сразу или потратить энное количество своего времени на выяснение?

Сайт не показатель. Я нашел бригаду по утеплению фасада дома через сайт. Но к сайту у них - только телефоны и все. Тем не менее сделали все качественно и в срок. Съездил по их данным в несколько адресов посмотреть их работу и поговорить с бывшими их заказчиками. Кто-то не захотел на меня тратить время, а пару человек с удовольствием рассказали как работали мастера. Тем не менее, для контроля тщательно влез в технологию работ, хотя бы теоретически. Из всех бригад, что строили мне дом недоволен остался только малярами. И то - качество было на уровне. А вот сроки сорвали на пару месяцев - в силу неспешной и неторопливой работы по 4-5 часов в день со всеми выходными. Но халтуру по качеству я бы и сам не пропустил бы.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

18.06.2013 в 13:58:14

Да да. Вот такие вот мастера. Почему ремонт с нуля сам и делаю. Доверия к мастеровым людям нет. Бабла бы срубить да быстро срулить. Берутся только гипсом работать (Ротбанд, ГКЛ, наливайки). В теории слабо подкованы, технологию нарушают, о СНИПах не слышали. И все это помноженное на халтуру.Так что лучше (если есть время) прошерстить форумы(благо здесь найдется с десяток человек которые могут стоящее подсказать) и сайты производителей и самому сделать. Оно лучше выйдет )))

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

18.06.2013 в 14:08:06

Raynk написал : В теории слабо подкованы, технологию нарушают, о СНИПах

Raynk написал : и самому сделать. Оно лучше выйдет )))

Дошли уже до этапов где знаний теории мало а ещё нужна и хорошая практика? Думаю вас ждёт много интересных моментов))) Хотите по правилам ,в сответствии с технологией ? Выбирайте не бригады строителей а хорошего ПРОРАБА ,заботой которого уже и будет и строителей нормальных подобрать,и проследить чтоб они всё сделали правильно.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

18.06.2013 в 14:48:09

Baho написал : :applause: Где найти мастеров без "фруктовой фантазии"?

Мы есть -но у нас очередь:(

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

18.06.2013 в 14:49:28

Укалбашу написал : Хочешь сделать хорошо - делай САМ !!! Как минимум получется дешевле и на том же уровне что и работа так называемых "мастеров". Есть интернет,форумы, литература где все разжевано и пережовано 10 раз.
А отмазки типа "нет времени"( у каждого человека есть выходные,праздники и отпуск) только для лентяев и ЛОХОВ.

А если руки не от туда растут-я не против таких людей , он в чём то другом спец , а тут не свезёт.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

18.06.2013 в 14:56:14

Flier написал : Дошли уже до этапов где знаний теории мало а ещё нужна и хорошая практика? Думаю вас ждёт много интересных моментов))) Хотите по правилам ,в сответствии с технологией ? Выбирайте не бригады строителей а хорошего ПРОРАБА ,заботой которого уже и будет и строителей нормальных подобрать,и проследить чтоб они всё сделали правильно.

И думаю оплачивать тока в евро, и по часовому тарифу.

0

Добрых дел мастерррр

Flier
Flier
Эксперт

Киев

18.06.2013 в 15:31:19

ars di написал : И думаю оплачивать тока в евро, и по часовому тарифу.

Думаю что в некоторых случаях в итоге будет и дешевле оплатить РАБОТУ (как ни странно для многих это звучит) нормального прораба чем заниматься безусловно очень интересным процессом кастинга строительных бригад с последующей возможным процессом их отставки, и с ещё более увлекательным процессом слома-срыва-сбивания тех материалов которые они успели испортить.Нет,конечно,если речь идёт о ремонте собственных аппартаментом небольшой площади, без претензий на идеал и относительно недорогими и распространёнными материалами то смысла в прорабе нет.Но речь то зашла о ремонте с претензиями,выполнять который должны работники имеющие знания и навыки выше среднего уровня...

Raynk написал : В теории слабо подкованы, технологию нарушают, о СНИПах не слышали.

Вот тогда и нужен путний прораб,потому как материалы многие довольно дороги и имеют специфику в применении.Как Вы проверите навыки работы приглашённой "по объявлению" бригады? И да...Ещё лучше чтоб был проект, и архитектор автор этого проекта осуществляющий авторский надзор. И ещё...Не факт что работа бригады без прораба будет дешевле работы бригады с прорабом.Строители с удовольствием положат в карман долю которая бы досталась прорабу.Уж поверьте,не откажутся)))

0
Altruist2
Altruist2
Эксперт

Москва

18.06.2013 в 16:00:42

Baho написал : И так везде. Везде, во всех отраслях,

Да, страна халтурщиков и дилетантов, тоже постоянно сталкиваюсь - печаль. Могу себе позволить вроде бы всё заказать, от ремонта до мебели, а скатилось до того, что превратилось это в хобби - делаю сам, хотя мой час стоит поболее вашего даже - маразм какой-то. Один из 10 спецов (и это при дотошном поиске и отзывах) оказывается хотя бы на среднем уровне меня - любителя. Жопс.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

18.06.2013 в 16:37:09

Кстати, человек без опыта но с головой и желанием сделать хорошо, сделает лучше любого мастера с большим опытом но без желания сделать качественно. На самом деле ремонт не есть сложный процесс. Даже дифуры сложней. )) Тем более что в эпоху инета информации по теме ремонта полно. Задачи то типовые-стены, стяжка, штукатурка, покраска, потолки. А развести сантехнику полипропиленом или Рехау вообще любой может. Даже на этом форуме есть темы о ремонте квартиры от любителей. И ведь неплохо же получается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу