Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.06.2013 в 16:44:11

точно знаю, что получается хорошо когда -работу любишь. А любят свою работу редко:)

0

Добрых дел мастерррр

Flier
Flier
Резидент

Киев

18.06.2013 в 17:44:53

Raynk написал : Кстати, человек без опыта но с головой и желанием сделать хорошо, сделает лучше любого мастера с большим опытом но без желания сделать качественно.

А зачем вы вводите такую переменную как желание сделать качественно? Желание сделать качественно зачастую функция от желания клиента заплатить за это качество . И Вы верите в мастеров умеющих но не желающих сделать качественно,если их не демотивировали?Если человек умеет что-то делать качественно то сделать некачественно для него это дополнительные усилия.Нужно думать как это сделать,ломать стереотип.Зачем? И если нет желания сделать качественно то откуда возьмётся умение?

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

18.06.2013 в 18:16:33

Деньги не являются стимулом делать качественно. Если человек привык халтурить, то заплати ему в два раза больше, и если у него будет возможность схалтурить - он это сделает. Вот например я - был готов хорошо заплатить за ремонт. Значит ли это что мне сделают качественно? Да ничего подобного! Гарантий никаких. Полно примеров как люди платили большие деньги и получали откровенный брак.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

18.06.2013 в 18:24:43

Укалбашу написал : Хочешь сделать хорошо - делай САМ !!! Как минимум получется дешевле

за вычетом выпадения доходов от профильной деятельности, получается как минимум _дороже_, не питайте иллюзий, если Вы конечно не охранником за копеечку работаете.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

18.06.2013 в 18:40:19

ars di написал : Мы есть -но у нас очередь

Вот тут соглашусь и не соглашусь, причём национальность не причём (умиляют отсылки про гастеров - наши не лучше, а по последним наблюдениям, ещё и хуже стали): case 1. знакомый пол года ждал азиатскую бригаду для отделки дома (до этого был с ними положительный опыт по квартире). 250 квадратов за 4 месяца, всё тип-топ case 2. друг ждал "мастера", который хорошо сделал друзьям (довольны они им были короче). дождался... на половине выгнал, доделал сам. Я к тому, что и у "вас" качество не постоянное - зачастую берётесь за всё, а можете хорошо не всё :) Но хотя бы так.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

18.06.2013 в 18:46:17

Vladimir_Vas написал : в силу неспешной и неторопливой работы по 4-5 часов в день со всеми выходными.

хм, прямо тренд - тоже такое наблюдаю. не любят ремонтники напрягаться... а потом ещё плачут что з.п. всего лишь в 2-3 раза выше средней по городу выходит. Ну да, з.п. в 3 раза выше, времени на работу в 2 раза меньше в неделю, шоколадно... Правильно с азиатами всё происходит, похоже. Недавно видел работу "нашего" и "азиатского" электрика. Первого поганой метлой - с моей подачи уволили с фирмы которой был заказ.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

18.06.2013 в 18:54:40

Raynk написал : Вот например я - был готов хорошо заплатить за ремонт. Значит ли это что мне сделают качественно? Да ничего подобного! Гарантий никаких.

подписываюсь. Flier, вы опять пытаетесь увести разговор в сказочное русло "сколько заплатили так и сделали". Приходит представитель бригады штукатуров (сам же и работает - чтобы не было ля-ля про посредников). Смотрит стены. Назначает цену с соответствующей технологией (по-маякам допустим) соответствующую средне-рыночной +-100р. Соглашаемся, не торгуемся. Это гарантия? Та никуя!

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

18.06.2013 в 19:12:45

Altruist2 написал : подписываюсь. Flier, вы опять пытаетесь увести разговор в сказочное русло "сколько заплатили так и сделали". Приходит представитель бригады штукатуров (сам же и работает - чтобы не было ля-ля про посредников). Смотрит стены. Назначает цену с соответствующей технологией (по-маякам допустим) соответствующую средне-рыночной +-100р. Соглашаемся, не торгуемся. Это гарантия? Та никуя!

Так а не говорю что это аксиома что хорошая оплата автоматически предполагает хорошую работу...Но..Плохая оплата практически наверняка означает плохо исполненную работу.А ведь я писал выше

Flier написал : Хотите по правилам ,в сответствии с технологией ? Выбирайте не бригады строителей а хорошего ПРОРАБА ,заботой которого уже и будет и строителей нормальных подобрать,и проследить чтоб они всё сделали правильно.

Вот Вам и условие когда при путнем прорабе вложения в хорошую оплату выльются в качестве.Просто не раз наблюдал как прораб ,осмотрев работу штукатуров,идеальную на мой непрофессиональный в этом деле взгляд,брал и в куче мест ставил большие кресты карандашом,что означало необходимость переделать.Видел как гипсокартонщики нехотя перделывали потолок.И не потому что кривой а потому что неправильно ,не в соответствии с фирменными рекомендациями собрали каркас.Нет,он был собран хорошо...Но прораб им наглядно,тут-же из кусков на полу собрав образец продемонстрировал что может случится ,как будут изгибаться неправильно положенные профиля,когда они ещё что -то там к нему прицепят(потолок предполагался довольно сложной конструкции)

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

18.06.2013 в 19:16:47

Altruist2 написал : Недавно видел работу "нашего" и "азиатского" электрика. Первого поганой метлой - с моей подачи уволили с фирмы которой был заказ.

Что не так сделал наш и что так азиат? И,кстати, электрика или электромонтажника? Если разбираетесь настолько что можете оценить работу взяв на себя смелость с оргвыводами то разницу точно должны знать.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

18.06.2013 в 19:22:05

Что значит хорошая/плохая оплата? Есть обьем работ, есть сумма за которую мастер/бригада готовы выполнить эту работу. Если согласились, то должны сделать качественно! Если сделали с косяками, то потом говорить что оплата маленькая не надо. Я не думаю что есть заказчики которые говорят что то вроде-я плачу тебе мало потому согласен на г..но.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

18.06.2013 в 19:39:50

Raynk написал : Что значит хорошая/плохая оплата?

Есть средне-рыночная цена-а есть цена которую хотел бы заплатить прижимистый заказчик.Ну,соответственно,на его предложенную сумму и соглашаются либо те у кого с работой туго ,либо те кто не уверен в своих силах,и готовы ради практики получать более низкое вознаграждение.Ну вот и сами подумайте у кого с работой туго...И да,я не говорю что это нормально когда работа выполняется некачественно,пусть и за меньшее вознаграждение.Но..таковы реалии.Правда и б средняя по рынку цена ,как правильно выше заметили, не является безусловной гарантией качества.Но опять же,ещё раз говорю,хотите качества -поручите за ним следить человеку который может это сделать профессионально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу