Altruist2

Местный

Москва

18.06.2013 в 20:05:11

Flier написал : Что не так сделал наш и что так азиат?

Не вижу смысла вдаваться в подробности, речь о другом - тренд на то, что азиатов с хорошим результатом на выходе тот же процент, если уже не больше. Недалеко дом обкладывали кирпичём три молодых парня - думал будет лажа. Второй год - шикарная кладка. Даже контакты взял проходя мимо. И они ещё и опыта наберутся со временем (ну и цены поднимут). Тренд.

0
Altruist2

Местный

Москва

18.06.2013 в 20:06:31

Raynk написал : Что значит хорошая/плохая оплата? Есть обьем работ, есть сумма за которую мастер/бригада готовы выполнить эту работу.

+100500, остальное пустой базар. Хоть правда по правилам 90х, как выше товарищ писал, решать.

0
Flier

Местный

Киев

18.06.2013 в 20:35:31

Altruist2 написал : Не вижу смысла вдаваться в подробности

Отчего же? Просто интересно что делал товарищ не так с вашей точки зрения...В электрике не обязательно внешне красивая и быстрая работа синоним качественной.

0
Altruist2

Местный

Москва

18.06.2013 в 21:01:15

Flier написал : Отчего же? Просто интересно что делал товарищ не так с вашей точки зрения...В электрике не обязательно внешне красивая и быстрая работа синоним качественной.

такое впечатление что хотите подловить меня на незнании :) не стоит. я не специалист - да, но и явную лажу в состоянии увидеть и понять, особенно после пары лет на этом форуме :D, как и разобраться при необходимости в любой вещи связанной с этой мелочью, образование позволяет - электромонтаж при обычных ремонтах это всё-таки уровень ПТУ и школьного курса физики.

p.s. ну хорошо - алюмний с медью эта с-ка скруткой делала.

0
KOSmaster

Местный

Москва

18.06.2013 в 21:47:05

Как деньги достаются,так и тратятся.Я бы в Переделкино таких супер Профи порекомендовал,кто не знает домеГ там бывшего директора ЗИЛа,эдак с гиктарек.Ну,так,что б нервишки потрепать. И не хочется тут говорить о том,кто и как строит, их утром и вечером в душанбЭском метро куча с торчащими уровнями,а ведь ,наверное, все заканчивали таджикский заборостроительный,и все по ленд-лизу приехали ,в рамках обмена супер знаниями по коттеджному и не только строительству.И никак дешёвой силой не назовёшь,скорее наглоосвоившиеся,"тыщщу даффай да". Раньше то на всё соглашались. -:)))))))))

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

18.06.2013 в 22:39:33

Altruist2 написал : хм, прямо тренд - тоже такое наблюдаю. не любят ремонтники напрягаться... а потом ещё плачут что з.п. всего лишь в 2-3 раза выше средней по городу выходит.

Насчет тренда - я бы не сказал.Штукатурил Коля со своими ребятами - ураган. По 10 часов в день и скорость и качество. Толик плитку укладывал - вроде степенно и неторопясь, а получалось быстро и качественно. Да и работал по 8-9 часов каждый день. А почему? А потому что оба свои дома затеялись строить и им бабки нужны!

0
apelsin

Местный

Москва

18.06.2013 в 22:45:29

через десяток лет думали с мужем купить свой коттедж, но посмотрев данную тему желание поугасло. конечно, можно затеять и стройку под своим надзором, как говорят, нет ничего невозможного для человека с интеллектом ))) но возник вопрос, вот даже такой дом после отделки может превратиться в конфету, а есть ли специалисты, которые могут определить качество постройки даже под слоями штукатурки и прочего?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2013 в 22:51:27

ars di написал : Мы есть -но у нас очередь

Это уже не очередь. Это уже добыча дефицита.;)

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2013 в 23:37:04

Охолонитесь,господа Заказчики... Вовсе ничего страшного, сложного и опасного, в ведении ремонта и строительства нет. Сложности есть в отношениях с людьми и в отношении с собственной деятельностью. Ругаете страну? Ну-ну... Страна - это Вы. Вы так привыкли. И на службе и в обустройстве быта. Единственный нюанс - некоторые могут наклацать на форуме драматическую кляузу в эмоциональном ключе. Кто-то читает и верит. Но, только не мастера, которые уже пообтёрлись в этой сфере. Я уже писал об этом, пару десятков раз. Типичный портрет заказчика ничем не отличается от типичного портрета подрядчика. Как Вам такая аксиома? Вы видели заказчика, который чётко представляет себе, что он хочет построить?.. Ага-ага...Расскажи, Мне Алёша...(с) Давайте, честно: - никто из Вас, не знает, чего он на самом деле хочет. Скажете - это правомерно. Допустим, что да... Но, ведь стоимость своего ремонта, всем видится сказочно выгодной и отнюдь не такой пластичной, как хотелки... Каждый из вас, нахватался на стороне, вирусной информации, вся суть которой - чей-то выпендр, далёкий от реальности, как Голливуд от Гомеля. Каждый из Вас, как правило, вспоминает о существенной мелочи, когда поезд уже ушёл.., каждый хочет чего-нибудь, да поменять в запущенном процессе и понимая, что это стоит денег, начинает ломать комедию, а иногда и трагедию с детективом. Редкий.., архи-редкий заказчик, говорит: "Я плачу"... Это Ваше - Наше =Я плачу=, в этой стране не принято. Согласитесь?.. Прорабы-шморабы не заменят Вам,серьёзного подхода и отношения. Разве это не понятно? Чётко расписанного по пунктам, бюджета, нет ни у кого из Вас. И только Мастерам,приходится подстраиваться, додумывать, выворачиваться, в устроенных Вами ситуациях, идти на компромиссы,делать скидки на Вашу,простите, косную тупизну, сделать что-нибудь в подарок, и при этом не забыть себя. ...Да, не всегда получается гладко. Мастера - просто люди. Частный мастер, работающий на себя, сам заботится о своих квитанциях,больничных,отпусках,подъёмных,пенсиях и страховках. Не завидуйте их заработку. Засучите рукава - и вперёд! Составлять конкуренцию. Только предупреждаю - труд этот недооценён. Раз эдак в десять. Всем удачи и трезвомыслия!

0
Flier

Местный

Киев

19.06.2013 в 00:37:29

Altruist2 написал : такое впечатление что хотите подловить меня на незнании не стоит. я не специалист - да, но и явную лажу в состоянии увидеть и понять,

Ни в коей мере у меня не было такого желания.Просто интересно чего ж такого он натворил..

Altruist2 написал : p.s. ну хорошо - алюмний с медью эта с-ка скруткой делала.

Я сейчас одну крамольную мысль скажу...То что так делать нельзя эта аксиома.Но...Практика показывает что стоят те скрутки десятилетиями.Видел опресованные соединения меди и алюминия ещё советских времён,и никаких признаков деградации.Чтоб эта "бомба" сработала нужны условия: повышенная влажность или ток превышающий тот на который этот провод рассчитан,то есть когда начинает соединение греться.Зачем так было делать советским монтажникам для меня загадка.Они то монтаж делали с нуля,и значит можно было этого избежать.А вот с вашим случаем вопрос...Откуда при новом монтаже взялись на объекте часть проводки из алюминия а часть из меди? Если даже провод лучше весь покупать от одного производителя.Причина в том что толщина жилы у разных производителей случается разной не смотря на одинаковую маркировку,и случись необходимость зажать провода в одной клемме надёжного соединения добиться не выйдет.Или это заказчик опять -таки решил сэкономить и попросил использовать частично уже существующую старую проводку? Но тогда при чём тут тот электрик? Если он делал скрутку то это значит что его просто не обеспечили соответствующими такому случаю соединителями.

0
Укалбашу

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 09:09:36

Altruist2 написал : за вычетом выпадения доходов от профильной деятельности, получается как минимум _дороже_,

Ну если вы работаете без выходных, отпуска и праздников (что имеет место быть в случае работы сторожа-охранника) тогда да

Altruist2 написал : не питайте иллюзий

Altruist2 написал : выпадения доходов от профильной деятельности

Вам обеспечено;)

0
Baho

Местный

Волгоград

19.06.2013 в 09:16:43

deletear написал : Вы видели заказчика, который чётко представляет себе, что он хочет построить?..

Я видел. Это я. :o Что бы не объяснять на пальцах по "всем моментам" делаю этакие эскизики, в которых представляю себе, что хочу построить. Например по радиаторам отопления:

Или скжем по металлоконструкции на балкон:

И.т.д.... даже по укладке линолиума... В общем, по двушке, с демонтажем, с расчетами, с описанием хотелок, с указанием всех используемых материалов, с графиком работ и порядком вывоза мусора - страниц сто (целый альбом). Однако общаться становится еще сложнее, так как мастеров, понимающих мои эскизы, нет. Они не знают, что означает "стрелочка с кружочом", не знают что такое отклонение от перпендикулярности, что означает фраза "вентиль условно не показан..." После общения вывод: сам нарисовал сам и делай! Я наверно плохой художник.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 09:43:51

Самое печальное, что даже когда не экономишь на материалах, и мастеру платишь сколько просит - не торгуясь, тоже зачастую получаешь такую халтуру. Значит, дело не в жадности заказчика, а в криворукости "мастеров". Для большинства из них мотивация - бабла побольше срубить, и побыстрее всё закончить. А там хоть трава ни расти! При этом не гнушаются чесать языком о своих "талантах" и критиковать предшественников (любимая тема).

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 11:12:16

Flier написал : Чтоб эта "бомба" сработала нужны условия: повышенная влажность или

В санузлах такие скрутки живут тоже десятилетиями. Обычно алюминиевая жила и многожильный медный шнур. Но это освещение. Не воспринимайте как агитацию.

Prok12 написал : Для большинства из них мотивация - бабла побольше срубить, и побыстрее всё закончить. А там хоть трава ни расти! При этом не гнушаются чесать языком о своих "талантах" и критиковать предшественников (любимая тема).

Это не только строителей касается. У нас вся страна такая. Надо учиться вести бизнес и людей воспитывать.

0
Baho

Местный

Волгоград

19.06.2013 в 11:35:22

Про балкон... Помимо чертежей, включающих сечение периметра (пирог шумо-тепло), порядок установки, регулировки вертикала и горизонта, прилагал свой расчет по материалам и стоимости работ. Когда ко мне приходили мастера, я все это им показывал. Говорил, что стоимость работ мною определена исходя из существующей, рыночной стоимости на то время. Говорил, что стоимость работ обсуждаема при условии соответствующего обоснования у исполнителя. Обоснование "я так хочу" - обсуждению не подлежит, так как конструкция типовая и в ней нет эксклюзивности. Очень много вопросов возникало по стоимости сварочных работ. Стоимость стыка мастерам казалась малой. Предлагали 120 рубл. за стык. Мотивируя стоимостью сварных работ по трубе "дюйм с четвертью". Я соглашался, но с включением оплачиваемых мною допов по приварке штуцеров с целью последующей проверки "системы" на герметичность водой и удержания контрольного давления. Мастера терялись...

А некоторые видя, что материалы предостовляет заказчик, поворачивались и уходили.

Расчет балкона:

AndyMirror написал : Надо учиться вести бизнес и людей воспитывать.

Подскажите, как?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу