19.06.2013 в 12:22:10
Altruist2 написал : Я к тому, что и у "вас" качество не постоянное - зачастую берётесь за всё, а можете хорошо не всё :) Но хотя бы так.
А тут я с вами не соглашусь :) Хорошо могу всё -а вот отлично тока некоторые моменты !:) Мы не берёмся за всё - мы просто его делаем , исключая лишние накладки с другими мастерами , получаем на выходе желаемое-а не "Вася гад не так сделала, Петя вчера не пришёл. "
Добрых дел мастерррр
19.06.2013 в 12:25:59
Flier написал : Есть средне-рыночная цена-а есть цена которую хотел бы заплатить прижимистый заказчик.Ну,соответственно,на его предложенную сумму и соглашаются либо те у кого с работой туго ,либо те кто не уверен в своих силах,и готовы ради практики получать более низкое вознаграждение.Ну вот и сами подумайте у кого с работой туго...И да,я не говорю что это нормально когда работа выполняется некачественно,пусть и за меньшее вознаграждение.Но..таковы реалии.Правда и б средняя по рынку цена ,как правильно выше заметили, не является безусловной гарантией качества.Но опять же,ещё раз говорю,хотите качества -поручите за ним следить человеку который может это сделать профессионально.
Наверное качество любит кнут или палку . Это ко всем мастерам и импортным и местным.
Добрых дел мастерррр
19.06.2013 в 12:32:08
AndyMirror написал : Это уже не очередь. Это уже добыча дефицита.;)
За 10 лет отдохнули 1.5 месяца тока в этом году (с января по февраль) и то после того как поменяли телефон.
Добрых дел мастерррр
19.06.2013 в 13:06:18
ars di написал : после того как поменяли телефон.
Если не секрет, какую цель преследовали, меняя телефон? Как же Вас теперь найдут заказчики? Телефон, ИНН, юр. адрес, в 100% случаях (инфа от судебных приставов), меняют когда скрываются от заказчиков и добросовестных покупателей, придумывая отмазки типа: "открытие второй плащадки производства", либо завуалированно и вроде как без обмана: "смена телефона произошла из-за влияния рыночных отношений"... :)
19.06.2013 в 13:14:52
Baho написал : Если не секрет, какую цель преследовали, меняя телефон? Как же Вас теперь найдут заказчики? Телефон, ИНН, юр. адрес, в 100% случаях (инфа от судебных приставов), меняют когда скрываются от заказчиков и добросовестных покупателей, придумывая отмазки типа: "открытие второй плащадки производства", либо завуалированно и вроде как без обмана: "смена телефона произошла из-за влияния рыночных отношений"... :)
Смена телефона произошла из за не понимания постоянных заказчиков - что рабство и крепостное право отменили:) Когда начинаешь каждый день прогуливать собаку заказчика ,потому что жалко собаку, понимаешь что где та в районе шеи притуливается чья то задница. И как показала практика, не выгодно иметь постоянных клиентов:(
Добрых дел мастерррр
19.06.2013 в 13:45:48
Baho написал : В общем, по двушке, с демонтажем, с расчетами, с описанием хотелок, с указанием всех используемых материалов, с графиком работ и порядком вывоза мусора - страниц сто (целый альбом).
Ну, вот видите, как прекрасно? Это же половина работы Вами сделана. Я такое вижу в первый раз. Общаться становится сложнее? Я объясню.
Baho написал : прилагал свой расчет по материалам и стоимости работ.
К этому списку прилагаете ещё некоторые расходы - логистику, транспортные, расходные материалы, амортизацию оборудования,накладные расходы. Затем, опираясь на констатацию факта несоответствия общегородских рыночных цен требуемому качеству, добавляете коэффициент. Именно это прилагаемое и есть предмет смущения подрядчика. Доучтите ещё и такой фактор: - если Вы не договоритесь с этим подрядчиком,то поиск следующих подрядчиков - Ваши дополнительные расходы. Оцените их значительность - это стоимость Вашего времени или гонорар т. наз. = прораба=! И трезво пожертвуйте их оппоненту. И будет Вам производство.
19.06.2013 в 13:51:42
ars di написал : Когда начинаешь каждый день прогуливать собаку заказчика ,потому что жалко собаку
Налицо добровольное рабство, потому, что жалко собаку. Надо же! Эт что ж за заказчик такой хитро...опый? Допсоглашение, по этому поводу, не пытались ему выкатить? Я знаю одного заказчика (например Сбербанк России), который с подрядчиков берет деньги за пользование туалетом, водой (для гигиенических целей), и электроэнергию и это он смело прописывает в договорах. Так почему бы не выписать доп. на выгул собаки? Не вижу препятствий.
19.06.2013 в 14:00:48
Baho написал : Налицо добровольное рабство, потому, что жалко собаку. Надо же! Эт что ж за заказчик такой хитро...опый? Допсоглашение, по этому поводу, не пытались ему выкатить? Я знаю одного заказчика (например Сбербанк России), который с подрядчиков берет деньги за пользование туалетом, водой (для гигиенических целей), и электроэнергию и это он смело прописывает в договорах. Так почему бы не выписать доп. на выгул собаки? Не вижу препятствий.
Собака реально опсыкалась когда мы открывали дверь, а менять человека -мы ведь с супругой не доктора? Мы честные прорабы, тока которые ещё и работают сами. Отсеяли всех вот таких заказчиков, с детьми без присмотра, с мыслью " Надо позвонить Лене с Лёшей они сделают !" , " Хмм , а у меня собака до 16:00 терпела ", все другие получили телефон , некоторые уже сделали запланированное на этот год.
Добрых дел мастерррр
19.06.2013 в 14:26:37
deletear написал : Именно это прилагаемое и есть предмет смущения подрядчика.
Так он молчит! Я это прекрасно понимаю, если подрядчик, качество работ которого меня устраивает, живет в другом городе (районе). Заключая со мной договор, он обязан, без всякой скромности, поднять вопрос о проезде, как в мой город (район), так и к месту работы в этом городе, проживании, суточных. Амортизация оборудования безусловно имеет право существовать. Будет совершенно другой расклад цен. И он будет понятен обоим. Ни для кого не секрет, что выбор оборудования, существенно влияет на скорость (в купе качеством) выполнения работ. Однако (как в анекдоте) есть ньюанс! Сварку металла, можно производить китайской "Бримой" за 10 т.р., а можно итальянской "Себорой" за 150 т.р. В этом случае, я не пойму желания подрядчика, "отбить "Себору"" на сварке балконных рам. Здесь должен быть какой то разум. Была как то попытка перенести полдюймовую врезку в газовую трубу повыше. По закону. Горгаз мне выкатил цену около 2т.р за стык (2005год кажется), мотивируя тем, что ко мне приедет выполнять сварку заслуженный сварщик России. Единственное, что я тогда смог спросить: - а часом зовут вашего сварщика, случаем, не Алла Борисовна Пугачева? Даже у беспредела существует предел.
19.06.2013 в 14:50:39
Представляю... в ответ на предложение о доп. соглашении на выгул собаки звучит:
ars di написал : Хмм , а у меня собака до 16:00 терпела "
Интересно, эти люди в самом деле такие, без грамма уважения к подрядчику, или прикидываюся, дабы деньги не платить? Тут на медни, карман у джинсов прорвался, решил в ремонт отнести. Джинсы постирал, погладил, в пакетик завернул и к портному. Отдаю. Так он мне даже цену скинул! Говорит: "...редко в своей парактике вижу, что бы Б/Ушные вещи, чистыми в ремонт приносили! Спасибо вам, за уважение!..."
19.06.2013 в 15:12:03
Baho написал : Интересно, эти люди в самом деле такие, без грамма уважения к подрядчику, или прикидываюся, дабы деньги не платить?
К хорошему и удобному быстро привыкаешь. Представьте что можно отдать деньги и ключи и уехать отдыхать, зная что по приезду всё будет сделано (конечно не так как в теремке:)) Заказчики часто расслабляются от обилия положительных эмоций , наверно надо что бы было 50/50 плохого и хорошего. Заказчики нас ценят, но некоторые как то по своему:)
Добрых дел мастерррр
19.06.2013 в 15:14:36
Vladimir_Vas, разные люди, но многие смотрю именно так, потому и пишу что тренд. Причём это не связано на себя или на фирму народ работает, что несколько удивляет.
19.06.2013 в 15:15:31
Domra написал : А кому дом этот строили? Не какому-нибудь госпроекту типа для малоимущих многодетных семей?
Это на Красной поляне гостевой домик у ВВ.Так сказать классовая месть пролетариата:D Цены Краснополянские - качество тоже
19.06.2013 в 15:15:47
Я когда смотрел толщину швов и кладку из красного кирпича, вспомнил наш многоквартирный дом в Спб... 16 этажей! Строил Стройимпульс. А кладка весь ППЦ. Тут швы даже лучше и красивше...
19.06.2013 в 15:25:27
deletear написал : Давайте, честно: - никто из Вас, не знает, чего он на самом деле хочет.
за всех не надо ;) Тут есть тонкость - "упущенная мелочь" и другие тонкости - на то и мастер, чтобы подсказать, по идее. Если он это "100 раз делал", но слышал не раз от мастеровых людей - что мол на кой я буду советовать, я же буду виноват если что. А ещё есть политика - умолчу, а потом за переделочку денюжку выставлю, ну так же ведь? :)
Никто ни за что не хочет отвечать - по-этому нужно работать по договорам, и если что - использовать такое изобретение человечества, как экспертиза и суд. И все начнут друг друга уважать. До судебно даже возвращал _все_ деньги за работу одной бригадки от одной известной напольной сети. Ну вот реально было нужно быстро и за сумму которую выставили даже не торговался, но ТАК косячить людям, которые "мы 10 лет полами занимаемся" - я был несколько удивлён. И таких примеров уйма. Впрочем что далеко ходить - домик в теме ахтунг ещё тот. Ну не нормально это, поймите - это признак дикости именно страны. То что страна это мы, это да. Я вот реально больше не хочу связываться с ремонтами, расширением жилплощади, рабочего пространства и т.п. - потому что вероятностно обговорить результат, бюджет и получить удовлетворительный выхлоп без нервов - почти невероятно. Отбивает всё желание. Знай где есть "верняк", шёл бы без сомнений, но его нет. И судя по отзыву выше - не я один.
deletear написал : Чётко расписанного по пунктам, бюджета, нет ни у кого из Вас.
всегда казалось, что это исполнитель предоставляет смету. причём уже обсуждалось на форуме ни раз - да, за это можно и заплатить, хотя по-хорошему её стоимость, с учётом конверсии заложена в цены.
deletear написал : Частный мастер, работающий на себя, сам заботится о своих квитанциях,больничных,отпусках,подъёмных,пенсиях и страховках.
ну речь не только о частных, но вот этот вопрос вы зря задели - работодателю за "не частного" мастера приходится отстёгивать более 50% сверх "на руки", частники и "фрилансеры", как и ИП, в этом плане как раз в более выгодных условиях. Наглядный пример - даже повышение отчислений на ИП, это на самом деле фигня - посчитайте сколько платит работодатель в год за сотрудника с з.п. 40т.р. "на руки" допустим, и сколько за тот же год ИПшник даже по новым правилам. А пенсия-то одинаковая. Короче тут не всё так просто...
deletear написал : Только предупреждаю - труд этот недооценён. Раз эдак в десять.
Здесь на форуме ни раз считали зарплаты "оценённого" труда (для пика - где-нить в северной европе), и наши. Но потом нормировали это на объёмы/время, даже с игнором качества. И знаете что получалось? Даже в этом случае ценник у нас выше за конкретную работу, помнится человек про штукатуров по полочкам раскладывал, поищите, сам в своё время удивился какие там объёмы на человека. Они "там" получают больше не потому что там справедливость и дооценённость труда, практически по всем позициям, они "там" делают в разы (в N раз допустим) больше работы, а получают в M раз больше, да, но только N >> M.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу