Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

19.06.2013 в 15:44:21

Altruist2 написал : за всех не надо ;) Тут есть тонкость - "упущенная мелочь" и другие тонкости - на то и мастер, чтобы подсказать, по идее. Если он это "100 раз делал", но слышал не раз от мастеровых людей - что мол на кой я буду советовать, я же буду виноват если что. А ещё есть политика - умолчу, а потом за переделочку денюжку выставлю, ну так же ведь? :)

Никто ни за что не хочет отвечать - по-этому нужно работать по договорам, и если что - использовать такое изобретение человечества, как экспертиза и суд. И все начнут друг друга уважать. До судебно даже возвращал _все_ деньги за работу одной бригадки от одной известной напольной сети. Ну вот реально было нужно быстро и за сумму которую выставили даже не торговался, но ТАК косячить людям, которые "мы 10 лет полами занимаемся" - я был несколько удивлён. И таких примеров уйма. Впрочем что далеко ходить - домик в теме ахтунг ещё тот. Ну не нормально это, поймите - это признак дикости именно страны. То что страна это мы, это да. Я вот реально больше не хочу связываться с ремонтами, расширением жилплощади, рабочего пространства и т.п. - потому что вероятностно обговорить результат, бюджет и получить удовлетворительный выхлоп без нервов - почти невероятно. Отбивает всё желание. Знай где есть "верняк", шёл бы без сомнений, но его нет. И судя по отзыву выше - не я один.

Теперь я понимаю за что жене чай и тортик , а мне водочки элитной заказчик выкатил в воскресенье по окончанию ремонта, и всё благодарил чуть не со слезами !:) Надо цены поднимать:D

0

Добрых дел мастерррр

Baho

Местный

Волгоград

19.06.2013 в 16:06:07

Altruist2 написал : обговорить результат, бюджет и получить удовлетворительный выхлоп без нервов - почти невероятно

+100500 Если разрешите, от себя добавлю про нервы:

• если делать ремонт на своей плащади, то нерв похож на струну, завязанную в узел, с одного конца которой подрядчик, а с другого жена...

ars di написал : а мне водочки элитной заказчик выкатил в воскресенье по окончанию ремонта, и всё благодарил чуть не со слезами

Эх! Как я его (заказчика) понимаю!;)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

19.06.2013 в 16:10:40

Baho написал : Эх! Как я его (заказчика) понимаю!;)

Это он наверно с не поняток:) За 2 месяца мастеров пьяными не видел и курить не ходили :)

0

Добрых дел мастерррр

Altruist2

Местный

Москва

19.06.2013 в 16:28:50

Flier написал : Практика показывает что стоят те скрутки десятилетиями.

и сами скрутки стоят, спору нет. я даже опечалю - мне первый мой ремонт тоже со скрутками пропаянными делали, с коробками распячными, да ещё и запрятали их без доступа. Если бы тогда кто предложил без распаек, пусть и дороже, согласился бы без вопросов, но ПЭУ нарушено было много где. Но вопрос не в том что сколько стоит, а в статистике на стоит/проблемы, и в том, как себя всё это ведёт при нештатных ситуациях.

Flier написал : Чтоб эта "бомба" сработала нужны условия...

Это всё замечательно, но сейчас, как более опытный заказчик, я бы на этих словах вас бы прервал, сказал бы что за свои деньги я хочу по ПЭУ, и распрощался. Зачем мне "если".

Flier написал : Или это заказчик опять -таки решил сэкономить и попросил использовать частично уже существующую старую проводку?

да не гадайте: бывает старые здания прихватизируют, и делают офисными, бывает что можно отремонтиться самим в субаренде, а ввод люминия как был так и остался, на сколько я в курсе - и во вторичке жилой такого много, и в частных домах подвод люминием часто.

Вопрос в другом - _каждый_ электрик _сейчас_ должен работать по ПЭУ, а клиент и знать эту аббревиатуру не должен. Такого не происходит. Была бы у электриков пожизненная ответственность как у архитекторов, они бы даже если клиент скажет "да ладно, на гофре сэкономим", просто бы отказывались от работы, а если все отказываются, то и клент бы уже знал, что если нужно делать электро-монтаж, то вот минимум так, и никак иначе. Это называется цивилизованный рынок услуг.

0
Altruist2

Местный

Москва

19.06.2013 в 16:41:19

Укалбашу написал : Ну если вы работаете без выходных, отпуска и праздников (что имеет место быть в случае работы сторожа-охранника) тогда да

Вам не приходило в голову, что выходные и отпуска устроены для того, чтобы неподохнуть на "основной" деятельности, и быть там плодотворным, чтобы не было как раз выпадения доходов от оной или потери? Или Вы считаете, что сложившаяся в нашей стране практика "вечного ремонта", когда опытная бригада могла бы сделать ремонт людям за 2-3 месяца в условной типовой двушке 54-58м2, а люди тратят на это 2,3, а то и 5 лет - это нормально? А потом у нас население злобное... Каждый должен заниматься своим делом.

0
Altruist2

Местный

Москва

19.06.2013 в 16:45:30

Baho написал : Я видел. Это я.

Вы не одиноки, только халтурщики таких заказчиков чураются, считают их "шибко умными" - вы ж так могли всё продумать, и вас потом на "забытую мелочь" не раскрутить :), да и спрос ваш скорее всего пожёстче. С другой стороны, люди при работе с такими заказчиками учатся тоже, это своего рода вызов - и приятно слышать когда тебе "мастер" говорит, что по итогам работы с тобой тоже кой-чему подучился и где-то был не прав. Хотя по мне, ремонт достаточно однотипная вещь во многом, и достаточно раз в 3-5 лет полностью освежать знание о технологиях.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

19.06.2013 в 16:50:01

Altruist2 написал : и достаточно раз в 3-5 лет полностью освежать знание о технологиях.

Вместо газет клеить бумагу для офисной техники?!:D Хотя газеты ведь лучше , по ним можно узнать года в которых был ремонт! Сейчас на объекте газеты за 1983 и поверх них за 2003 года:)

0

Добрых дел мастерррр

Altruist2

Местный

Москва

19.06.2013 в 16:51:45

Baho написал : После общения вывод: сам нарисовал сам и делай! Я наверно плохой художник.

на самом деле, имхо, вы всё здорово делаете, но это избыточно. Я немного по ремонту тоже хобби заделался - такой уровень детализации реально только для себя. А так это "их" работа, и опытному оно и в голове можно уложить. По мне так заказ на простой, но качественный ремонт, например, квартиры, если опустить дизайнерский ГКЛ должен выглядеть где-то так:

1. перечень где и сколько розеток, светильников, кондиционеров и т.п., где щиток. соглосовали (мож заказчик не в курсе, что щиток там лучше не делать - подскажи)
  2. хотелка - что здесь всё под обои
  3. хотелка - здесь везде натяжной
  4. хотелка - полы будут такие-то тут, такие-то тут. А уже считать как стяжку залить, чтобы плитка с паркеткой была в один уровень, чтобы стены были ровные и т.п. - дело исполнителя. Заказчик вообще должен обозначить финишные материалы, и бытовые "точки" (от телевизора, до крана на кухне). И всё. В идеале в виде дизайн-проекта. Почему заказчик должен забивать голову, что в ванной надо ЦПС на стены, а в комнате можно и Ротбанд. И на сетку его или нет, в зависимости от материала стен - это всё не заказчик должен знать :) Мне на выходе нужна коробка с обоями/покраской, что мне нравятся, полом что я выбрал, потолком белого цвета. ровный. одна штука.
0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

19.06.2013 в 16:54:22

Altruist2 написал : на самом деле, имхо, вы всё здорово делаете, но это избыточно. Я немного по ремонту тоже хобби заделался - такой уровень детализации реально только для себя. А так это "их" работа, и опытному оно и в голове можно уложить. По мне так заказ на простой, но качественный ремонт, например, квартиры, если опустить дизайнерский ГКЛ должен выглядеть где-то так:

1. перечень где и сколько розеток, светильников, кондиционеров и т.п., где щиток. соглосовали (мож заказчик не в курсе, что щиток там лучше не делать - подскажи)
  2. хотелка - что здесь всё под обои
  3. хотелка - здесь везде натяжной
  4. хотелка - полы будут такие-то тут, такие-то тут. А уже считать как стяжку залить, чтобы плитка с паркеткой была в один уровень, чтобы стены были ровные и т.п. - дело исполнителя. Заказчик вообще должен обозначить финишные материалы, и бытовые "точки" (от телевизора, до крана на кухне). И всё. В идеале в виде дизайн-проекта. Почему заказчик должен забивать голову, что в ванной надо ЦПС на стены, а в комнате можно и Ротбанд. И на сетку его или нет, в зависимости от материала стен - это всё не заказчик должен знать :) Мне на выходе нужна коробка с обоями/покраской, что мне нравятся, полом что я выбрал, потолком белого цвета. ровный. одна штука.

Вот вы притязательный:)

0

Добрых дел мастерррр

Baho

Местный

Волгоград

19.06.2013 в 16:54:41

ars di написал : За 2 месяца мастеров пьяными не видел и курить не ходили

В Волгограде знаю одну такую бригаду по отделке. Не курят, без намеков на похмелье. Обратил внимание, что когда один из них молотком промахнулся в направлении пальца, фольклера почему то не последовало. Даже как то странно... Пашут как черти, никаких лишних движений. Когда разобрался, оказалось - свидетели Иеговы. Делают всё отлично, ответственно, несмотря на высокую стоимость работ, к ним очередь на год вперед, вне зависимости от сезона.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

19.06.2013 в 16:57:39

Baho написал : В Волгограде знаю одну такую бригаду по отделке. Не курят, без намеков на похмелье. Обратил внимание, что когда один из них молотком промахнулся в направлении пальца, фольклера почему то не последовало. Даже как то странно... Пашут как черти, никаких лишних движений. Когда разобрался, оказалось - свидетели Иеговы. Делают всё отлично, ответственно, несмотря на высокую стоимость работ, к ним очередь на год вперед, вне зависимости от сезона.

Очередь -зло!:( Православные и просто культурные:) И ведь ждут не соскакивают:( Приходишь-Вот кухня и прихожая!? В итоге три комнаты, кухня и прихожая

0

Добрых дел мастерррр

Altruist2

Местный

Москва

19.06.2013 в 17:00:37

Baho написал : Расчет балкона:Расчет стоимос .pdf

Baho написал : (пирог шумо-тепло)

Боже, как мне всё это знакомо... Сам делал "руководство" для рукастого плотника, по утеплению лоджий по схеме лоджии.ру. Тут надо отдать должное - если мастер толковый, и написать внятно, то это что-то, да гарантирует. Всё-таки у него рука набита, я бы делал дольше. Хотя потом плотник, что обшивал одну из лоджий, умудрился нарушить технологию, отмазывался "да я пенкой пройдусь", пришлось заставить переделать. Человек патологически не понимал, что нарушил технологию слоя паро-изоляции, и очень обиделся...

Могу подсказать - руководства лучше писать пошаговые, с жирным выделением того, что очень важно. Чтобы его можно было взять, и делать по пунктам 1, 2, 3... Так думать меньше. В схемах люди теряются. Мне делали как-то гипсокартон весьма рукастые и шустрые ребята, но умудрились накосячить - просто не сделали элемент - "ой мы забыли", хотя была схема.

0
Altruist2

Местный

Москва

19.06.2013 в 17:14:52

ars di написал : Теперь я понимаю за что жене чай и тортик , а мне водочки элитной заказчик выкатил в воскресенье по окончанию ремонта, и всё благодарил чуть не со слезами ! Надо цены поднимать

Давайте дружить, собак и не пристроенных детей нет :D Только далеко Вы... :D:D:D

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

19.06.2013 в 17:17:22

Altruist2 написал : Давайте дружить, собак и не пристроенных детей нет :D Только далеко Вы... :D:D:D

Даааа! С краешку мы:) И море из окошка видно (бухту)

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
Altruist2

Местный

Москва

19.06.2013 в 17:22:01

ars di написал : Вместо газет клеить бумагу для офисной техники?!

просто прикидываю какой период в Вашей сфере более-менее серьёздных изменений, завысил/занизил? Просто в моей сфере всё шустрее, чем в стоматологии за последние 20 лет - то что было актуально год назад, - сейчас спец с такими знаниями без саморазвития нефиг никому не нужен, в ремонте с этим проще - я смотрю большинство работает с циклом технологическим в 5-10 лет, на мой взгляд достаточно 3-5.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу