deletear написал :
Давайте, честно: - никто из Вас, не знает, чего он на самом деле хочет.
за всех не надо ;) Тут есть тонкость - "упущенная мелочь" и другие тонкости - на то и мастер, чтобы подсказать, по идее. Если он это "100 раз делал", но слышал не раз от мастеровых людей - что мол на кой я буду советовать, я же буду виноват если что. А ещё есть политика - умолчу, а потом за переделочку денюжку выставлю, ну так же ведь? :)
Никто ни за что не хочет отвечать - по-этому нужно работать по договорам, и если что - использовать такое изобретение человечества, как экспертиза и суд. И все начнут друг друга уважать. До судебно даже возвращал _все_ деньги за работу одной бригадки от одной известной напольной сети. Ну вот реально было нужно быстро и за сумму которую выставили даже не торговался, но ТАК косячить людям, которые "мы 10 лет полами занимаемся" - я был несколько удивлён. И таких примеров уйма. Впрочем что далеко ходить - домик в теме ахтунг ещё тот. Ну не нормально это, поймите - это признак дикости именно страны. То что страна это мы, это да. Я вот реально больше не хочу связываться с ремонтами, расширением жилплощади, рабочего пространства и т.п. - потому что вероятностно обговорить результат, бюджет и получить удовлетворительный выхлоп без нервов - почти невероятно. Отбивает всё желание. Знай где есть "верняк", шёл бы без сомнений, но его нет. И судя по отзыву выше - не я один.
deletear написал :
Чётко расписанного по пунктам, бюджета, нет ни у кого из Вас.
всегда казалось, что это исполнитель предоставляет смету. причём уже обсуждалось на форуме ни раз - да, за это можно и заплатить, хотя по-хорошему её стоимость, с учётом конверсии заложена в цены.
deletear написал :
Частный мастер, работающий на себя, сам заботится о своих квитанциях,больничных,отпусках,подъёмных,пенсиях и страховках.
ну речь не только о частных, но вот этот вопрос вы зря задели - работодателю за "не частного" мастера приходится отстёгивать более 50% сверх "на руки", частники и "фрилансеры", как и ИП, в этом плане как раз в более выгодных условиях. Наглядный пример - даже повышение отчислений на ИП, это на самом деле фигня - посчитайте сколько платит работодатель в год за сотрудника с з.п. 40т.р. "на руки" допустим, и сколько за тот же год ИПшник даже по новым правилам. А пенсия-то одинаковая. Короче тут не всё так просто...
deletear написал :
Только предупреждаю - труд этот недооценён. Раз эдак в десять.
Здесь на форуме ни раз считали зарплаты "оценённого" труда (для пика - где-нить в северной европе), и наши. Но потом нормировали это на объёмы/время, даже с игнором качества. И знаете что получалось? Даже в этом случае ценник у нас выше за конкретную работу, помнится человек про штукатуров по полочкам раскладывал, поищите, сам в своё время удивился какие там объёмы на человека.
Они "там" получают больше не потому что там справедливость и дооценённость труда, практически по всем позициям, они "там" делают в разы (в N раз допустим) больше работы, а получают в M раз больше, да, но только N >> M.