20.06.2013 в 01:57:51
Altruist2 написал : ну собственно вы ведёте к тому, что у нас рынок спроса, а не предложения?
Ну,хорошо. Давайте разберёмся. а)Рынок спроса. Надо полагать, имеется ввиду определённая группа людей, находящаяся в поиске исполнителя работ.(?) Все они имеют разные требования к исполнению работ, вроде качества, срока, цены. То есть, хотелки. Три критерия - три категории. первая категория - 3Б. Быстро-безупречно-бесплатно. Чувствуете, как они сразу же идут лесом? Значит, сокращаем количественное представление сегмента рынка. На треть. потому что бесплатно не бывает. вторая категория- быстро-безупречно. Сколько мастеров подходит под это требование? единицы. Значит удовлетворены будут единицы. Сокращщаем ещё на треть (единицы в уме). Остаётся третья категория - безупречно. (но дорого и долго) Много таких ценителей? с десятка два. Вот Вам и весь рынок спроса. Двадцать плюс единица. Двадцать один реально претендующий заказчик. Куда делись все остальные? А вот они - в объявлениях, в интернете, в вечном поиске и жалобах. Эрзац-рынок. Имитация деятельности. *** Далее. б)Рынок предложения. Надо полагать - коллективы и специалисты находящиеся в поиске работы. Делим на три категории - люди умеющие. Раз. Люди случайные - два. Люди вынужденные - три. Сколько вынужденных? - около сотни. Требования у них очерчиваются параметрами: - попроще. подороже. побольше. Что совсем не отвечает требованиям заказчика. Сколько случайных? - с десяток. Какие у них запросы: - наличие оплаты при неквалифицированных заданиях. Какой от них выхлоп рынку? - ноль. Закрываем сектор. Остаются умеющие. Их запросы: интересная работа с интересной оплатой. То есть удовлетворить заказчика стремяться - ??? Ответ: единицы. Удовлетворить заказчика согласны - Десятки. Вот и весь рынок. Сорок разбойников. Ориентируйтесь. Не сформировался говорите? Какой есть. Жадностью и жалобами рынка не сформируешь.
20.06.2013 в 02:10:36
Altruist2 написал : да не гадайте: бывает старые здания прихватизируют, и делают офисными, бывает что можно отремонтиться самим в субаренде, а ввод люминия как был так и остался, на сколько я в курсе - и во вторичке жилой такого много, и в частных домах подвод люминием часто.
Я так понимаю что речь идёт о участке между щитком и коробкой непосредственно в комнате...Ну так вот гнать нужно было того экономиста который при реконструкции не захотел его менять.Тем более при современных реконструкциях с подшивными потолками сплошь и рядом сделать это не трудно.
Altruist2 написал : Вопрос в другом - _каждый_ электрик _сейчас_ должен работать по ПЭУ
А давайте расставим акценты по другому...В соответствии с ПУЭ должен был быть составлен проект реконструкции. Электромонтажник всего лишь исполнитель,он не инженер-проектировшик.Конечно,в наших условиях он обладает ,вернее его ставят в такие условия что он вынужден обладать некой суммой знаний.Однако требовать от рядового электромонтажника исполнения всего в соответствии с ПУЭ при условии отсутствия проекта это уже ,извините,не на его зарплату.А то выходит так что сначала экомим на проекте, затем оставим часть старой проводки а потом удивляемся что не в соответствии с ПУЭ исполнено.
20.06.2013 в 09:10:43
Altruist2 написал : Вам не приходило в голову, что выходные и отпуска устроены для того, чтобы неподохнуть на "основной" деятельности, и быть там плодотворным, чтобы не было как раз выпадения доходов от оной или потери?
Если человек работает чтоб не "подохнуть" тогда ему надо менять работу или себя.
Altruist2 написал : Или Вы считаете, что сложившаяся в нашей стране практика "вечного ремонта", когда опытная бригада могла бы сделать ремонт людям за 2-3 месяца в условной типовой двушке 54-58м2
Плоды трудов "опытных" бригад наглядно можно наблюдать в этой и многих других темах на форуме, где заказчики теряли не только время и деньги но и нервы (которые как известно не восстанавливаются).
Altruist2 написал : а люди тратят на это 2,3, а то и 5 лет - это нормально?
На переделку после "опытных бригад" и 10 лет можно потратить;)
20.06.2013 в 10:25:23
deletear написал : Ориентируйтесь. Не сформировался говорите? Какой есть.
+1 Спасибо, что не поленились написать.
20.06.2013 в 12:44:01
Altruist2 написал : Забавно, сам себе 2 года назад доделал потолок как раз на тему ленты. Не повезло с электриком, плюнул, не дал заработать им - доделал сам, и тут у меня вопрос - суть такая же - был периметр, там подразумевалась лента. Никаких ниш чтобы спрятать там всю обвязку от БП до контроллера исполнители ГКЛ, Электрик и прораб над ними - не заложили, пришлось делать по-месту. Мне интересно - они-то как планировали делать - так же, без подготовки предварительной - Вы как делаете, когда прямоугольник? (можно в личку, чтобы не спамить). А чтобы не офтопить - вот пример, когда люди накосячили, не продумали - и я решил, а нафиг, доделаю сам. Потом кстати оказалось что ещё и высоко-маржинальная это тема, и они реально зря так, денег потеряли.
немножко флуда -капелька. Мы продумывали потолок с самого начала А поскольку рабочие, прораб и электрик это одно лицо -Всё получилось:) Единственное ту в квадрате 5 метров по периметру , но лучше получилось 10 метров дорожками (правда пришлось паять много!:))
Добрых дел мастерррр
20.06.2013 в 13:25:30
ars di, не имел дела со светодиодной лентой...Вы её на обои наклеили...Это допускается? Какая температура у этих светодиодов? А то бывают они и довольно горячими..Игрались светофорной матрицей,так они там на теплоотводах.
20.06.2013 в 13:32:45
ars di написал : И думаю оплачивать тока в евро, и по часовому тарифу.
Ага, прораб , чтобы увеличить свою маржу, как раз и позовет, воон тех строителей с домика на фото...Прораб, это по факту, просто посредник, который ищет исполнителей подешевле, чтобы заработать разницу...Мне кажется..лучше рекомендаций своих знакомых, с просмотром работ, ничего нет! Или уж искать "мелкого" прораба, кот. работает с одной-двумя бригадами..
20.06.2013 в 13:32:56
Flier написал : ars di, не имел дела со светодиодной лентой...Вы её на обои наклеили...Это допускается? Какая температура у этих светодиодов? А то бывают они и довольно горячими..Игрались светофорной матрицей,так они там на теплоотводах.
Лента в коробе спрятана , диоды не сильно то и греются 10 метров висит на ковре :) На новый год вместо гирлянды зажигал:)
Добрых дел мастерррр
20.06.2013 в 15:08:09
valid7228 написал : Ага, прораб , чтобы увеличить свою маржу, как раз и позовет, воон тех строителей с домика на фото...Прораб, это по факту, просто посредник, который ищет исполнителей подешевле, чтобы заработать разницу...Мне кажется..лучше рекомендаций своих знакомых, с просмотром работ, ничего нет! Или уж искать "мелкого" прораба, кот. работает с одной-двумя бригадами..
Если так рассуждать то и врач это всего то посредник между пациентом и аптекой.И да...Я ж подчёркивал что прораб должен быть путний.Тут встаёт другой вопрос...А готовы ли вы оплачивать услуги именно высшего качества? Не получится ли так что хочу Бентли но хватает на Жигули,но всё одно хочу чтоб эти Жигули за мои кровные ездили как Бентли. Да и прораб путний то не позовёт таких строителей..Себе дороже...Человеку который готов платить может не понравится,допустим, хреново поставленная дверь за 1000 убитых енотов плюс стоимость установки..Кто будет оплачивать покупку новой двери? Ну почему никого не удивляет что есть рестораны дорогие и дешёвые забегаловки? Разная цена продуктов ,разный класс поваров и соответственно их зарплата,разные помещения и престижность размещения...Ну и репутация...Она тоже денег стоит,кстати...Тогда почему ж все хотят такого-же качества работы от дешёвых шабашников как и от бригад с репутацией,у которых,несмотря на цены,работы расписаны на месяцы вперёд?
20.06.2013 в 15:10:02
Flier написал : .Кто будет оплачивать покупку новой двери?
как правило- криворукий кстановщик, даже, если он работал от прораба..
20.06.2013 в 15:18:52
Yarik76 написал : Видел эту тему недавно. Вариантов несколько.
1 - таджики. тут можно не объяснять. 2 - жадность заказчика. Когда начинают экономить на материале. Приходишь например делать к такому товарищу проводку, а он начинает кроить. "а почему так дорого, мне другие в 2 раза дешевле сделают. А на фига ставить автоматы АВВ, ведь иэк дешвле в 5 раз." Вот и начинают люди ужиматься в цене. Хотя сумма 7.5 лям внушает.
А на фига ставить автоматы АВВ? :) IEK - не хуже.
20.06.2013 в 15:28:00
Altruist2 написал : Да, страна халтурщиков и дилетантов,.
Эффект Крюгера-Даннинга. Хотя неполно приведенный, конечно. По моим ощущениям, грамотные строители никогда не бывают робки.
Фотки адовы. Наверное, примерно так я бы построила дом, если бы мне дали материалы, инструменты, и физ.силу.
Хотя нет, наверное, не рискнула бы делать лестницу из кирпичей, и уж точно ступеньки были бы одного и нормального размера. Кирпич и эти... блоки, да? укладывала бы вразбег или как это делают (тупо спросила бы на форуме, поездила бы посмотрела другие похожие дома. А на фотке как-то вызывает странное ощущение. С крышей, помня свое дилетантство и место на стройке, не стала бы сильно развращаться и выпендриваться, и пристраивать веером брусья на крепежных, блин, лентах.
В общем, если заказчику нужен еще домик, готова пристроиться :D
20.06.2013 в 15:31:04
Mutru4 написал : как правило- криворукий кстановщик, даже, если он работал от прораба..
Угу...Только вот клиенту пофиг денежные отношения прораба с установщиком.Ему нужна дверь правильно установленная. Не будет он денег требовать с того конкретного установщика,отношения он имеет с прорабом.И вот спрашивается зачем прорабу тогда приглашать непроверенного установщика? Зачем ему головная боль его потом искать?
20.06.2013 в 15:35:07
Идеолог написал : А на фига ставить автоматы АВВ? IEK - не хуже.
Это шутка или это утверждение?
20.06.2013 в 15:51:29
Flier написал : .И вот спрашивается зачем прорабу тогда приглашать непроверенного установщика? Зачем ему головная боль его потом искать?
фуфлыжный прораб, приглашает такого же установщика/работника, у мну друг занимается установкой дверей- часто от него слышу про переустановку.
Flier написал : Только вот клиенту пофиг денежные отношения прораба с установщиком
это все от жадности клиента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу