20.06.2013 в 16:47:22
deletear написал : Надо полагать
не надо ничего полагать, капиталисты уже всё положили и расписали, как и в ваш треугольник время*стоимость*качество, от которого не отнять не прибавить, не вижу смысла это здесь обсуждать, тем более своими словами, на уровне бытового понимания :)
20.06.2013 в 16:52:28
Flier написал : Ну так вот гнать нужно было того экономиста
всё верно, но ключевое слово субаренда проскакивало... Тут как раз если чел поставлен в условия, то их надо изящно решить, а не в лоб, так же?
Лучше выступите защитником по теме - дом. Уже были мнения что виновато отсутствие прораба, на котором сэкономили (кстати не факт что его не было - не известно). Ну допустим. А то что исполнители просто вообще не в теме того, чем занимаются, это как бы простительно... двойные стандарты какие-то.
И об этом:
Flier написал : при условии отсутствия проекта
Вам тут наглядно выше показали, что люди с проектами работать не умеют в основной своей массе. Тут рядом тема, про оттделку трёшки 90 квадратов, там человек всё с проектами и т.п. сделал (т.к. ЖК + Москва, где требования пожёстче) - и всё-равно умудряются розетки не по проекту ставить и т.п. На практике получается что без проекта в рамках простой небольшой квартиры проще и заказчику и исполнителю - это же факт. И не надо говорить, что электриков, работающих по ПЭУ нету, я двух нашёл когда надо было. Там много ума не нежно, желание нужно, и прочесть это самое ПЭУ пару раз на ночь. То же мне проблема, по ПЭУ делать...
20.06.2013 в 17:02:02
AndyMirror написал : Сообщение от deletear
Ориентируйтесь. Не сформировался говорите? Какой есть.
+1 Спасибо, что не поленились написать.
Не пойму, что вы радуетесь - к чему это приводит? У нас качественные объекты в городе начали строить турки. Приезжают сюда частично со своим, частично закупаются на месте - и то, у них хватает ума, если краска - то шрвин улильямс даже для подземных парковок и т.п. Только цена в итоге на выходе как и качество не страдают.
20.06.2013 в 17:06:20
ars di написал : немножко флуда -капелька.
о, фото в коментах не нуждается, понял, спасибо. Я ещё прикольнее придумал - системку на салазках, в ней весь обвес к ленте, удобно собрать, и отправить в нишу, и если нужно - выкатить. Но такое по-уму надо заранее заклаывать на ГКЛ работах.
20.06.2013 в 17:07:50
Flier написал : Какая температура у этих светодиодов?
на лентах с вотерпруфом даже, которые 300 диодов и 36W, на ощупь после суток работы - тёплая только, значит меньше 45 по идее.
20.06.2013 в 17:11:36
Altruist2 написал : о, фото в коментах не нуждается, понял, спасибо. Я ещё прикольнее придумал - системку на салазках, в ней весь обвес к ленте, удобно собрать, и отправить в нишу, и если нужно - выкатить. Но такое по-уму надо заранее заклаывать на ГКЛ работах.
У нас достаточно поднять оргстекло :) Салазки прикольно:)
Добрых дел мастерррр
20.06.2013 в 17:14:32
Flier написал : Ну почему никого не удивляет что есть рестораны дорогие и дешёвые забегаловки?
потому что в среднем не там не там не отравишься обычно, особенно если проверенные заведения :) но это всё философия, как и в приведённых примерах с костюмом, начнёшь вдаваться в детали, и окажется, что косяк-то в том, что за цену костюмчика из шёлка пытаются втюхать ХБ... По-этому лучше не надо таких параллелей.
На самом деле я бы предложил следующее, раз дискуссия так зацепила обе стороны баррикад. Во-первых. Объективно понятно, что на форуме уровень мастеров существенно выше, и они обижаются на обобщения. Тут заранее извиняюсь по крайней мере за себя, но вы капля в море. Во-вторых. И заказчики здесь не самые тухлые, со всеми вытекающими...
Давайте лучше научим друг-друга как найти друг-друга в реальной жизни :) Повторюсь - реально имея деньги и желание получить качество, даже понимая, что не быстро, проблема. В Германии, например, такой проблемы нет.
20.06.2013 в 17:15:38
P
Altruist2 написал : всё верно, но ключевое слово субаренда проскакивало... Тут как раз если чел поставлен в условия, то их надо изящно решить, а не в лоб, так же?
Вот и вернулись к тому несчастному электромонтажнику...Субаренда,нужно выкрутиться....А виноватым оказался в общем итоге электромонтажник.
Altruist2 написал : И не надо говорить, что электриков, работающих по ПЭУ нету, я двух нашёл когда надо было. Там много ума не нежно, желание нужно, и прочесть это самое ПЭУ пару раз на ночь. То же мне проблема, по ПЭУ делать...
Было б всё так просто не было бы эпических тем на форуме ...Например требование обеспечить сменяемость проводки....Вы готовы платить за это? Нифига та гофра не обеспечивает сменяемость на самом деле..Все прекрасно знают что после пары поворотов вытащить кабель уже невозможно,не то что затащить туда новый.
P.S Я только за соблюдение всех правил...Если соблюдены все правила то и исполнителю спокойней.Если что-то сгорит,замкнёт,прорвёт то случится это уже не по вине исполнителя.То есть исполнение по правилам фактически прикрывает пятую точку исполнителю..Только вот чтоб всё было по правилам надо,извините за тавтологию,чтоб всё было по правилам. А это нужно всё до основанья,а затем..Что нереально.
20.06.2013 в 17:18:23
Aлиса написал : Эффект Крюгера-Даннинга.
Спасибо, Алиса, за диагноз, только эти наблюдения подкреплены личными сравнениями с десятками стран, посетите, например, Сеул, посмотрите как там по среди города возводится/реконструируется здание, на каком расстоянии от него можно ходить и как вокруг этой стройки грязно. Потом посетите какую-нить Самару или РнД.
20.06.2013 в 17:18:43
А правильно ПЭУ или ПУЭ ?
Добрых дел мастерррр
20.06.2013 в 17:26:59
Flier написал : Субаренда,нужно выкрутиться....А виноватым оказался в общем итоге электромонтажник.
вы издеваетесь по-моему, есть 101 способ соединить два провода из разного металла корректно. и вся комплектуха для этого у нормального электрика тупо с собой обычно (а то ранее были инсинуации на тему что заказчик что-то не поставил исполнителю. если на то пошло, нормальные мастера берут на себя по договору ответственность за материалы, если сами их закупали). Да и слово "выкрутиться" тут не о чём, ибо никто не планировал выкручиваться финансово и т.п. есть зона где вы можете что-то менять, есть - где не можете и точка. если вы этого не понимаете, и для элементарной вещи начинается столько отмазов, ну что ж - Ваши заказчики в Израиле :D
Flier написал : Например требование обеспечить сменяемость проводки....Вы готовы платить за это?
эка каковый вы хитрый, сразу самую проблемную проблему подняли, там где нужна сменяемость реально - я то готов, и объективно проблему эту понимаю, т.к. слышал о ней, но даже формально из неё есть способ выкрутиться п.7.1.37, если уж говорить о соблюдении "буквы". Но когда я говорю про ПУЭ, мне важны в первую очередь пункты связанные с безопасностью, остальным как и другие, можно поступиться, если нет третьей заинтересованной стороны, особенно эфемерной сменяемостью. Но когда электрик, допустим, не ставит УЗО на гидромассаж, это, извините, уже преступление. Жадный заказчик? Откажись или возьми расписку.
20.06.2013 в 17:29:45
ars di написал : А правильно ПЭУ или ПУЭ ?
тоже путаю :) Правила Электро Установки вместо Правила устройства электроустановок :D
20.06.2013 в 17:33:28
Altruist2 написал : Давайте лучше научим друг-друга как найти друг-друга в реальной жизни
О! Золотые слова! Этому тоже нужно учиться. Обоими руками за!
20.06.2013 в 17:40:28
Altruist2 написал : вы издеваетесь по-моему, есть 101 способ соединить два провода из разного металла корректно. и вся комплектуха для этого у нормального электрика тупо с собой обычно (а то ранее были инсинуации на тему что заказчик что-то не поставил исполнителю. если на то пошло, нормальные мастера берут на себя по договору ответственность за материалы, если сами их закупали).
Значит имело место недопонимание....Я считал что уволен был штатный электрик.А его обеспечить всем необходимым должен был работодатель.Так,если уж придерживаться правил до конца,то даже к инструменту электрика в силу специфики есть свои требования,и даже к спецовке.И инструмент должен регулярно сдаваться на проверку.Работать правда им уже нельзя,та бирка с пассатижей мгновенно слезет))) Но для проверяющих нужно иметь комплектик с непросроченной датой)) Аккуратный такой,лежащий в сейфе))) И никаких,любимых у наших электриков контролек)))
20.06.2013 в 17:55:28
Flier, хотите короткую историю почему я ПУЭ знаю теперь? Оно ведь мне нафиг не надо. А просто потому, что когда мне делали мой первый ремонт, я доверился цепочке прораб->электрик. И мне под ГКЛ потолками сделали проводку без гофры. Скажете я жадный заказчик? Два кейса:
Мораль сей истории проста - большинство работают а. как привыкли (читай как им удобнее) б. только с пинка и по собственной инициативе заказчика, даже с доп. деньгами в руках, готовы делать больше чем привыкли.
В итоге к чему приходят опытные заказчики? Не просто люди, которых устраивает конечный результат, а те, кому важно как оно сделано (ну как с этим домом в теме - его ж можно так зализать, что и не поймёшь).
Они узнают:
И начинают искать КТО в состоянии так сделать. А дальше здесь уже обсуждали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу