Flier написал :
Угу...Только вот клиенту пофиг денежные отношения прораба с установщиком.Ему нужна дверь правильно установленная. Не будет он денег требовать с того конкретного установщика,отношения он имеет с прорабом.И вот спрашивается зачем прорабу тогда приглашать непроверенного установщика? Зачем ему головная боль его потом искать?
Теоретически вы правы! Я с вами согласен на 100%, но на практике, все совершенно по другому...Путний прораб...вы понимаете, что продолжая вашу аналогию, с бентли, мы приходим к тому, что для того , чтобы пригласить прорабу этих самых умеющих исполнителей(аля бент ли), то ему и платить придется как за бентли-исполнителям....а что останется прорабу?? Как вы заметили, денежные трудности прораба заказчика не волнуют, а посему, прораб пригласит бригаду, за 60% от стоимости , а 40% честно заработает себе , именно заработает, я не ругаю прорабов..вот только это будет та самая "бентли" со скидкой в 40% то есть, как раз жигуль или что там вы приводили для сравнения.))))
а теперь по поводу репутации, я как то отслеживал количество заказчиков, и выявил,что примерно 30%, это старые клиенты повторно или троекратно, либо кто-то через них(знакомые, друзья, родственники), остальные 70% это с рекламы и прочих штучек. У фирм, думаю такой же расклад а то и ниже, а посему, им плевать на репутацию...самый неудобный клиент, это щепетильный, вдумчивый, и пытающийся вникнуть, вот от таких прорабы как раз и избавляются и плевать им на репутацию, их реклама все равно приведет к ним и их узбекам, новых клиентов.
Конечно утверждение. Из любопытства ознакомьтесь с технологией производства того и другого и найдите отличия :)
p.s. и еще - китай сегодня уже не страна с дешевой рабсилой, откройте глаза. Китайцы сами размещают свои производства в... Бразилии, Вьетнаме, индонезии и т.д. А за юани на них работают нанятые европейцы. Пора просыпаться, батенька :swoon
Идеолог написал :
Конечно утверждение. Из любопытства ознакомьтесь с технологией производства того и другого и найдите отличия
p.s. и еще - китай сегодня уже не страна с дешевой рабсилой, откройте глаза. Китайцы сами размещают свои производства в... Бразилии, индонезии и т.д. А за юани на них работают нанятые европейцы. Пора просыпаться, батенька
Мне всё равно какая там технология,какое там оборудование. На ВАЗе вон тоже всё сплошь"ведущих зарубежных фирм",только вот делают ВАЗы а не даже Хюндай,допустим.То что в Китае делают абсолютно разные по качеству вещи так это Вы не открыли Америку,это как бы все и так давно знают.Но это не тот случай..А я могу наблюдать довольно много установленных как ИЭК так и брендовых автоматов. И этот вывод не на голом месте сделан. Эти ИЭКи выходят из строя ,в отличии от брендовых,не из-за косячного монтажа а просто так.
Идеолог написал :
Кривыми руками можно и BMW за неделю ушатать...
Как бы совершено разные ситуации. В вашем случае из конфетки гуано делают. А в случае обсуждаемом материал так столбиком складывают, что гуано получается.
IEK - это группа компаний. Предприятия находятся в Польше, Италии, Японии, Турции, Китае и т.д. продукция удовлетворяет международным требованиям. Так что не надо гнать пургу про ВАЗ, который тока российским стандартам удовлетворяет, да и то за чиновничью мзду
Идеолог написал :
IEK - это группа компаний. Предприятия находятся в Польше, Италии, Японии, Турции, Китае и т.д. продукция удовлетворяет международным требованиям.
А мне всё одно чему они там удовлетворяют если выходят из строя на ровном месте."Пластмассовая" еда с кучей консервантов,посдластителей и красителей тоже удовлетворяет "международным требованиям",только вот есть её противно ...
Если АВВ станет таким же как ИЭК то получит отставку и АВВ.Ещё раз говорю,мне всё равно кто там с кем сотрудничает и где сделана вещь.
P.S У меня вон до сих пор лежит в резерве сделанный в Китае СониЭрик К800,и регулярно возникает желание забросить куда подальше нынешний свой смарт и вытащить его.В старом Сонике было лучше буквально всё.И звук,и связь держал лучше,и даже его камера с 3.2 мега делала лучшие снимки чем этот смарт с его 8.Несмотря на то что смарт позиционировался как камерофон: автофокус,ксеноновая вспышка,подсветка автофокуса и прочее..И аккумулятор после 6 лет пользования остался вполне рабочим у Соника.Так что Китай он разный...
Есть предложение.
Что бы не плодить тем, может здесь обсудим, разработаем, обоюдные правила поведения на момент первого "контакта" между заказчиком и подрядчиком? Этакий производственный этикет что ли.
Например у пиндосов, это выглядет приблизительно так (видел в передаче про мегаперевозчиков): - встречается заказчик и подрядчик, друг друга видят впервые.
Подрядчик заказчику: - О! Привет! Как дела?! Как семья?! У вас есть собака? Есть? О, отлично! Как поживает ваша собака?!
Заказчик: - О! Сенкью, все вэри ништяк! И это всё благодаря моей супруге, которая принесла вам сладкие пирожки! А сейчас, давайте сделаем "это"!....
Полагаю, у нас, "в наших широтах", такое правило не прокатит, так как где-то, приблизительно на "собаке", можно и по сопатке отхватить...
:)Для нас нужен другой подход. Давайте придумаем!
Baho написал :
обоюдные правила поведения на момент первого "контакта" между заказчиком и подрядчиком? Этакий производственный этикет что ли.
Ну, во-первых, такие обоюдные правила не будут соблюдаться. А во-вторых, нет правил без исключений. А в третьих, любые правила можно обойти. Я бы завёл речь о рекомендациях заказчику. 1. Имейте чёткое представление о конечной картине своего производства. Потому, что есть вероятность, что Вам придётся иметь дело с человеком бодро-подтянутым и с подвешенным языком. пользуясь большей осведомлённостью в профвопросах и Вашей медлительностью в разговоре, он сможет манипулировать Вами в своих интересах. Расписывать как это происходит Я не буду. Просто, поверьте. 2. Имейте чёткое представление о среднегородских ценах. 3. Учитывайте что среднегородские цены - это цены за среднегородское качество. 4. Имейте чёткое представление о том, что ремонт или отделка - дело не скорое. Все способы и методы скоростного производства выработаны в сфере массового и поточного строительства. Это означает, что срочную работу будут делать люди, в работе которых понятие =качество=, имеет очень демократичные допущения. 5. Чисто психологически - настроенность на быстрое производство, в вашем сознании будет оказывать довлеющее влияние в решении многих рабочих моментов, важность которых трудно оценивать "на лету". 6. Обещания подрядчиков - предвыборные обещания. Умному Заказчику обещания не нужны - у Него есть план. 7. Интересуйтесь ремонтами у знакомых и друзей, у которых ведутся работы. Напроситесь посмотреть. Посмотрите и пощупайте. Не обращайте внимания на слова. 8. Не интересуйтесь ремонтами у друзей и знакомых, у которых не ведутся работы. Все любят внимание и общение - ради этого многие склонны фантазировать. 9. Если выбираете бригаду из приезжих - убедитесь, что у них есть =старший=, и что этот старший - не женщина и не молодёжь. 10. К бригадам,фирмам и мастерам готовым начать работу =хоть завтра= отнеситесь настороженно. 11. Не предлагайте и не соглашайтесь на опцию =под ключ=. Договаривайтесь на этап. 12. Посещайте место работ ежедневно. К Вашему приходу, на месте должны присутствовать, либо прораб, либо =старший=. Отмечайте удовлетворительные моменты. Косяки держите в уме или в списке. К моменту расчёта за этап, обратите на них внимание. 13. На денежные вопросы и вопросы по покупке материалов не отвечайте сразу же и на месте. Возьмите время обдумать. Ибо, =хорошая мысля приходит опосля=. 14. Думаю у других мастеров есть что добавить...