ars di, не имел дела со светодиодной лентой...Вы её на обои наклеили...Это допускается? Какая температура у этих светодиодов? А то бывают они и довольно горячими..Игрались светофорной матрицей,так они там на теплоотводах.
20.06.2013 в 13:25:30
ars di, не имел дела со светодиодной лентой...Вы её на обои наклеили...Это допускается? Какая температура у этих светодиодов? А то бывают они и довольно горячими..Игрались светофорной матрицей,так они там на теплоотводах.
20.06.2013 в 13:32:45
ars di написал : И думаю оплачивать тока в евро, и по часовому тарифу.
Ага, прораб , чтобы увеличить свою маржу, как раз и позовет, воон тех строителей с домика на фото...Прораб, это по факту, просто посредник, который ищет исполнителей подешевле, чтобы заработать разницу...Мне кажется..лучше рекомендаций своих знакомых, с просмотром работ, ничего нет! Или уж искать "мелкого" прораба, кот. работает с одной-двумя бригадами..
20.06.2013 в 13:32:56
Flier написал : ars di, не имел дела со светодиодной лентой...Вы её на обои наклеили...Это допускается? Какая температура у этих светодиодов? А то бывают они и довольно горячими..Игрались светофорной матрицей,так они там на теплоотводах.
Лента в коробе спрятана , диоды не сильно то и греются 10 метров висит на ковре :) На новый год вместо гирлянды зажигал:)
Добрых дел мастерррр
20.06.2013 в 15:08:09
valid7228 написал : Ага, прораб , чтобы увеличить свою маржу, как раз и позовет, воон тех строителей с домика на фото...Прораб, это по факту, просто посредник, который ищет исполнителей подешевле, чтобы заработать разницу...Мне кажется..лучше рекомендаций своих знакомых, с просмотром работ, ничего нет! Или уж искать "мелкого" прораба, кот. работает с одной-двумя бригадами..
Если так рассуждать то и врач это всего то посредник между пациентом и аптекой.И да...Я ж подчёркивал что прораб должен быть путний.Тут встаёт другой вопрос...А готовы ли вы оплачивать услуги именно высшего качества? Не получится ли так что хочу Бентли но хватает на Жигули,но всё одно хочу чтоб эти Жигули за мои кровные ездили как Бентли. Да и прораб путний то не позовёт таких строителей..Себе дороже...Человеку который готов платить может не понравится,допустим, хреново поставленная дверь за 1000 убитых енотов плюс стоимость установки..Кто будет оплачивать покупку новой двери? Ну почему никого не удивляет что есть рестораны дорогие и дешёвые забегаловки? Разная цена продуктов ,разный класс поваров и соответственно их зарплата,разные помещения и престижность размещения...Ну и репутация...Она тоже денег стоит,кстати...Тогда почему ж все хотят такого-же качества работы от дешёвых шабашников как и от бригад с репутацией,у которых,несмотря на цены,работы расписаны на месяцы вперёд?
20.06.2013 в 15:10:02
Flier написал : .Кто будет оплачивать покупку новой двери?
как правило- криворукий кстановщик, даже, если он работал от прораба..
20.06.2013 в 15:18:52
Yarik76 написал : Видел эту тему недавно. Вариантов несколько.
1 - таджики. тут можно не объяснять. 2 - жадность заказчика. Когда начинают экономить на материале. Приходишь например делать к такому товарищу проводку, а он начинает кроить. "а почему так дорого, мне другие в 2 раза дешевле сделают. А на фига ставить автоматы АВВ, ведь иэк дешвле в 5 раз." Вот и начинают люди ужиматься в цене. Хотя сумма 7.5 лям внушает.
А на фига ставить автоматы АВВ? :) IEK - не хуже.
20.06.2013 в 15:28:00
Altruist2 написал : Да, страна халтурщиков и дилетантов,.
Эффект Крюгера-Даннинга. Хотя неполно приведенный, конечно. По моим ощущениям, грамотные строители никогда не бывают робки.
Фотки адовы. Наверное, примерно так я бы построила дом, если бы мне дали материалы, инструменты, и физ.силу.
Хотя нет, наверное, не рискнула бы делать лестницу из кирпичей, и уж точно ступеньки были бы одного и нормального размера. Кирпич и эти... блоки, да? укладывала бы вразбег или как это делают (тупо спросила бы на форуме, поездила бы посмотрела другие похожие дома. А на фотке как-то вызывает странное ощущение. С крышей, помня свое дилетантство и место на стройке, не стала бы сильно развращаться и выпендриваться, и пристраивать веером брусья на крепежных, блин, лентах.
В общем, если заказчику нужен еще домик, готова пристроиться :D
20.06.2013 в 15:31:04
Mutru4 написал : как правило- криворукий кстановщик, даже, если он работал от прораба..
Угу...Только вот клиенту пофиг денежные отношения прораба с установщиком.Ему нужна дверь правильно установленная. Не будет он денег требовать с того конкретного установщика,отношения он имеет с прорабом.И вот спрашивается зачем прорабу тогда приглашать непроверенного установщика? Зачем ему головная боль его потом искать?
20.06.2013 в 15:35:07
Идеолог написал : А на фига ставить автоматы АВВ? IEK - не хуже.
Это шутка или это утверждение?
20.06.2013 в 15:51:29
Flier написал : .И вот спрашивается зачем прорабу тогда приглашать непроверенного установщика? Зачем ему головная боль его потом искать?
фуфлыжный прораб, приглашает такого же установщика/работника, у мну друг занимается установкой дверей- часто от него слышу про переустановку.
Flier написал : Только вот клиенту пофиг денежные отношения прораба с установщиком
это все от жадности клиента.
20.06.2013 в 16:47:22
deletear написал : Надо полагать
не надо ничего полагать, капиталисты уже всё положили и расписали, как и в ваш треугольник время*стоимость*качество, от которого не отнять не прибавить, не вижу смысла это здесь обсуждать, тем более своими словами, на уровне бытового понимания :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу