20.09.2006 в 17:38:07
lev125 написал : Да прозваниваю я провод, без всяких 20м, за одну минуту. Подключаю генератор с одной стороны, а сдругой измеряю уровень сигнала. А Вы что, досих пор с лампочкой прозваниваете?
lev125 написал : Замеряешь в щитке клещами ток на каждом проводе этой группы. По которому не течёт ток, тот и есть защитный ноль. 1 минута работы.
lev125 написал : Так я прозвонил провод (2 минуты). Что дальше?
Итак, ты обещаешь сделать эту работу за 3 минуты... Сколько денег?
20.09.2006 в 17:41:54
Геннадий Б написал : Наконец что-то конкретное! Относительно чего включаем генератор?
Да, кстати, и я хотел спросить - ВО ЧТО хозяин квартиры должен воткнуть электроприбор для замера клещами? У нас, между прочим, обрывки проводов торчат из стены. :)
analitik написал : понятно дело сделал перепланировку - спилил стену с проводкой - а провода то белые и уходят в потолок туды в дырку
Не в "дырку" ли запихнуть вилку чайника? :)))
20.09.2006 в 17:47:05
2lev125
lev125 написал : Если будут проблемы, тогда прошу на мой сайт.
Вы сперва его сделайте по-человечески, а потом приглашайте... А то как был отстоем, во время вашего появления здесь, так и остался... Неужели у мастера-электрика не хватает мозгов на написание нормального html ?
Моя работа строится так:
Млин, все через задницу и с ног на голову... Либо вы просто врете, либо не можете описать свои действия правильно. Ибо в этом порядке вы ничего и никогда не почините(по-крайней мере в случае неочевидного места аварии). Ну а явное и видное нарушение изоляции даже школьник и радиокружка вам обнаружит и починит.
20.09.2006 в 19:03:09
DMC написал : А то как был отстоем, во время вашего появления здесь, так и остался...
Если можете что- то посоветовать по сайту, то я готов заплатить ;) (если дельное, можно написать в личку). Я смотрю Вы тоже не простак, и не раскрываете свои секреты каждому встречному.
DMC написал : Ну и этот перл:
А это уже Вас не касается. :mad: Я вложил в это годы. Можете считать это авторской диагностикой. У меня пока что нет конкурентов. А если Вы хотите цивилизованно конкурировать, то создайте свой алгоритм. :eek:
20.09.2006 в 19:04:59
Дурдом какой-то ...
20.09.2006 в 19:16:14
avmal написал : Дурдом какой-то ...
Извините, но это наверное выше Вашего понимания. Извините. :o
20.09.2006 в 19:50:29
Геннадий Б написал : Наконец что-то конкретное! Относительно чего включаем генератор?
В данном случае не от чего. Мы же не через стену прослеживаем сигнал, а на конце провода. Просто прислоните приёмник к генератору, он уже видит сигнал. Такой же уровень сигнала будет и на конце провода (имеется ввиду электрическое поле, а не магнитное). Это просто прозвонка, а вот если нужно определить обрыв или короткое замыкание в скрытой проводке, то для этого нужно к любому прибору ещё и мозги. А для этого нужна кроме теории и практика. ВОТ ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ.
20.09.2006 в 19:52:21
:) Весело тут...
20.09.2006 в 20:05:21
bv написал : Весело тут...
Наёмным работникам может и весело. Как говорится: солдат спит, а служба идёт. А вот для частного предпринимателя, не до смеха. Работать да работать, да ещё иногда наезжают. Так что жизнь учит никого не бояться.
20.09.2006 в 20:11:47
lev125 написал : Так что жизнь учит никого не бояться.
Бояться не надо, надо иногда думать...... "а почему наезжают" ;)
20.09.2006 в 20:21:05
BV написал : Бояться не надо, надо иногда думать...... "а почему наезжают"
Ну это у каждого от личного мировозрения. До этого читали?, где Roman заблокировал. Там один, когда я с ним не согласился, спросил: а почему тебя досих пор не закатали в бетон? И Вы знаете он даже искрине удивился. Я ответил: что туповатого сразу определяю, вот и не закатали.
20.09.2006 в 20:23:22
lev125 написал : Я ответил, что туповатого сразу определяб, вот и не закатали.
да, это очень верно подмечено :)
20.09.2006 в 20:42:19
А чего, туповатых уже не закатывают?
20.09.2006 в 20:48:54
avmal написал : А чего, туповатых уже не закатывают?
Да нет, я не про Вас. Там был один, которому Вы поддакивали. Ну помните, который козырял красным дипломом физтеха?
20.09.2006 в 20:53:37
2lev125 Я не про него. Жаль, что вы не поняли что моё мнение может и совпадать и не совпадать с чьим либо...
PS Огня без дыма не бывает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу