Klausss
Klausss
Эксперт

Москва

12.07.2014 в 22:20:45

Дело не в подгонке. Настройку всех фрез все равно делаю на образцах, а подгонка это или один-два доп. прохода фрезой шипа, или вообще вручную рубанком прохожу. Просто паз в торце достаточно длинного щита на мой взгляд делать сложнее чем в "небольшой по размерам торцевой планке". Но могу и ошибаться. Вы, например, как делаете ЛХ паз в торце щита?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

13.07.2014 в 22:02:46

Klausss написал : или вообще вручную рубанком прохожу.

Рубанком, ласточкин хвост? Не представляю даже...

Klausss написал : Вы, например, как делаете ЛХ паз в торце щита?

Сначала циркуляркой ручной по шине в три-четыре прохода выбираю в торце прямоугольный паз. Затем ручной фрезер с упором - за один проход выбираю паз. Все. Для устойчивости шины струбцинами с обеих сторон торца прижимаю бруски 50х50 сосновые.

Klausss написал : а подгонка это или один-два доп. прохода фрезой шипа,

Ой не знаю. Тут ведь как, чуть перебрал - никакого натяга в соединении - планку в брак. А если на щите шип подгонять, что, щит в брак?:swoon Я начинал тоже браво, но как выбросил три "просаженных" планки понял, тише едешь - быстрее закончишь. Не, я Ваше предложение совершенно понять не могу. Да и не я один.

0
Klausss
Klausss
Эксперт

Москва

15.07.2014 в 00:51:33

Vladimir_Vas написал : Рубанком, ласточкин хвост? Не представляю даже... Не, я Ваше предложение совершенно понять не могу. Да и не я один.

Вы не возражаете, если мы эту тему оставим до лучших времен. Хороших фото у меня пока нет, сделаю их оказией. p.s. Рубанок для ЛХ называется dovetail plane.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу