Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

16.06.2013 в 16:08:28

Ну, дырка по диаметру шайбы люстры должна быть довольно большая. Вот через эту дырку надо исхитриться смонтировать закладную за потолком. Нелегко, но можно. Собственно, закладная в обычном понимании - солидная деревянная чурка - не так уж и обязательна. Надо просто любым способом, который придет в голову, закрепить планку люстры. У меня с моим первым натяжным потолком казус случился. Люстра не была куплена, а я, дурак, не знал, что люстры старого типа, которые на крюк вешаются, уже ушли в прошлое. Думал, куплю новую и на крюк от старой повешу. Мастера-потолочники тоже меня не предупредили - увидели крюк в потолке, сделали под ним отверстие. Они тоже подумали, что у меня новая люстра с креплением на крюк. А когда я люстру купил - вот тут и узнал с удивлением, что новые почти все крепятся на планку, которую сперва надо к потолку присобачить. Ну, пришлось придумать переходник с крюка на планку, через отверстие его на крюк зацепить, и к нему уже люстру. Терпение и труд все перетрут.

Так и здесь. Нормальную солидную закладную сквозь дырку не просунешь и к потолку не закрепишь. Ну и фиг с ней. Засверлиться через дырку в перекрытие, заанкерить 2 тонкие шпильки на расстоянии, равном расстоянию между отверстиями под саморезы в планке, на них закрепить гайками планку на нужной высоте, отжимая натяжной потолок кверху, и потом люстру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу