C2h5-OH

Местный

Черноголовка

16.06.2013 в 14:16:37

думается мне что и в четверти может быть арматура, поэтому вопрос не совсем корректен. четверти убрать можно.

0
За Байкалом

Местный

Чита

16.06.2013 в 15:57:19

C2h5-OH написал : крамзитобетонные фасадные панели не несущие.

Да ну! Панельные дома разные бывают. В каркасно-панельных- они несут нагрузки выше стоящих панелей. В обычном панельном доме участвуют как единое целое со всеми элементами здания.

0
За Байкалом

Местный

Чита

16.06.2013 в 16:01:19

ostr написал : если сделать вывод по всему сказанному выше, можно убирать до первой арматуры?

Вам предложил как проверить наличие арматуры в четверти, но у вас руки не доходят? Бетон около арматуры -это защитный слой.

0
ostr

Местный

Киев

16.06.2013 в 16:40:48

За Байкалом написал : Вам предложил как проверить наличие арматуры в четверти, но у вас руки не доходят? Бетон около арматуры -это защитный слой.

Мне нечем бетон долбать. В понедельник прораб приедет с строителями - они и будут долбать. Я просто хотел знать что им позволять ,а что нет.

0
Kreker

Местный

Москва

16.06.2013 в 16:57:20

Четверти обычно не такие большие, поэтому в этих, вполне возможно, есть арматура. Есть еще один нюанс. Возможно, эти гигантские четверти являются опорой для перемычки. Разрушите четверти - упадет перемычка, плита сверху провиснет.

0
За Байкалом

Местный

Чита

16.06.2013 в 18:08:58

Kreker написал : Есть еще один нюанс. Возможно, эти гигантские четверти являются опорой для перемычки. Разрушите четверти - упадет перемычка, плита сверху провиснет.

В наружных панелях нет перемычек. Сама панель является большой перемычкой.:) Но ход мысли правильный. Внутри панели всё взаимосвязано.

ostr написал : Мне нечем бетон долбать. В понедельник прораб приедет с строителями - они и будут долбать. Я просто хотел знать что им позволять ,а что нет.

Отдолбить небольшой кусок дело одной минуты. Там керамзитобетон. Ничего страшного не произойдёт. Желательно это сделать у самого верха. Будет видно, есть арматура или её там нет. Станет сразу ясно- является ли эта четверть декоративным элементом или несущей частью.

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

14.08.2014 в 13:02:30

Подниму тему про четверти. Безопасно ли их сбивать в моем случае и имеет ли вообще смысл? Оконный блок между кухней и лоджией (утепленная, в процессе отделки). Дом серии предположительно 90.1М. Трехслойные панели. Глубина четверти 5см. Исходно стояли две деревянные рамы, с внутренней стороны более широкая, со внешней - более узкая. Хотелось бы при замене получить максимум светового проема, да и проход получить максимально возможной ширины. Вопрос - спасет ли удаление четвертей отца российской демократии? Доводы против - как я понимаю, от 3 см зазора по сторонам рамы никуда не уйти, а любиться с болгаркой и перфоратором ради 2 выигранных сантиметров - увольте. Доводы за - очень хочется иметь "рабочий" подоконник на кухне, в честь чего не оставляют планы нестандартного окна. Варианты с раздвижкой, горизонтальной и вертикальной, по долгому размышлению, отмела. Теперь обдумываются вариации на тему наружного открывания. И вот тут четверть становится уже помехой. Или срезать только ту, которая будет мешать? Опять-таки, можно ли это делать в моем доме?

0
ostr

Местный

Киев

14.08.2014 в 13:42:51

если кому интересно - у меня в итоге в четвертях небыло арматуры. были только тонкие пруты, которые видимо придавали форму панели при ее формировании на заводе. арматура была довольно таки глубоко, относительно четвертей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу