25.08.2016 в 11:25:45
Pavel003 написал:
Leshij написал: Pavel003, да, он существенно отличается от шлицевых валов других косилок, так как в других косилках, шлицевые валы имеют шлицы только с одной стороны, а с другой стороны, они входят в редуктор (которого у меня нет), а что там дальше я не знаю.
Ты читать умеешь? Ты вал сам делал? Или это типовой вал для Зари 1? Если он типовой то как он может отличаться от твоего у других. Или это у тебя косилка сделанная только для тебя? Уникальный экземпляр, для уникального пользователя.
Pavel003, а ты читать умеешь? Я же говорю, что эта косилка "Заря-1", какая то разработка наших местных специалистов и видимо количество этих косилок не так велико и можно ли считать этот шлицевым валом типовым, я не знаю. Сейчас у нас продаётся такая же роторная косилка "Заря-1", но у неё уже нет такого отдельного шлицевого вала, как на моей, а он напрямую связан с косилкой (фото покажу отдельно, не вставляется у меня при редактировании).
Leshij написал: Pavel003, а какой тип завоки двигателя у других косилок, меня мало интересует, мне бы со своей косилкой разобраться. :)
Все это прекрасно, но зачем людям голову морочить в этом случае? Заводишь и заводи, и не надо делиться УНИКАЛЬНЫМИ технологиями, храни их.
Pavel003, такая косилка не только у меня, она и у других владельцев имеется, пусть и не в большом количестве.
25.08.2016 в 11:39:16
Leshij написал:
Pavel003 написал:
Leshij написал: Pavel003, да, он существенно отличается от шлицевых валов других косилок, так как в других косилках, шлицевые валы имеют шлицы только с одной стороны, а с другой стороны, они входят в редуктор (которого у меня нет), а что там дальше я не знаю.
Ты читать умеешь? Ты вал сам делал? Или это типовой вал для Зари 1? Если он типовой то как он может отличаться от твоего у других. Или это у тебя косилка сделанная только для тебя? Уникальный экземпляр, для уникального пользователя.
Pavel003, а ты читать умеешь? Я же говорю, что эта косилка "Заря-1", какая то разработка наших местных специалистов и видимо количество этих косилок не так велико и можно ли считать этот шлицевым валом типовым, я не знаю. Сейчас у нас продаётся такая же роторная косилка "Заря-1", но у неё уже нет такого отдельного шлицевого вала, как на моей, а он напрямую связан с косилкой. Вот эта новая косилка.
Leshij написал: Pavel003, а какой тип завоки двигателя у других косилок, меня мало интересует, мне бы со своей косилкой разобраться. :)
Все это прекрасно, но зачем людям голову морочить в этом случае? Заводишь и заводи, и не надо делиться УНИКАЛЬНЫМИ технологиями, храни их.
Pavel003, такая косилка не только у меня одного, она и у других владельцев имеется, пусть и не в большом количестве, так что никто никому голову морочить и не собирался, а если Вы не внимательно прочли мои комментарии, то это не моя проблема.
25.08.2016 в 11:46:46
Михаэль написал:
Pavel003 написал: ....А то я через несколько дней только узнал, что вал то не в ВОМе МТЗ поломался, а в косилке
Спасибо Павел , что разъяснили . Я то думал , что ВОМа в мотоблоке сломался , а не в самой косилке. Причем тогда ВОМ. Сломало присоединительный вал косилки. Фу !!! Отстояли миром мотоблок Белорусь 09 !
Михаэль, речь вообще то шла об ШЛИЦЕВОМ ВАЛЕ, а не об ВОМе и фотографии прилагались.
25.08.2016 в 11:52:22
25.08.2016 в 14:45:45
Leshij написал: вышли из строя, когда роторы косилки, резко остановились, упав плашмя на землю
И при чём тогда "включил-выжал-завёл-отскочил и прикинулся ветошью"?
25.08.2016 в 15:09:30
Павел-61 написал:
Leshij написал: вышли из строя, когда роторы косилки, резко остановились, упав плашмя на землю
И при чём тогда "включил-выжал-завёл-отскочил и прикинулся ветошью"?
Павел-61, а при том, что ИНЕРЦИЯ при резкой остановке роторов, так же ВЕЛИКА, что и при резком разгоне этих же роторов и слабые шлицы, те которые вставляются в косилку, а не в мотоблок, ломаются как спички. Преодолеть инерцию при пуске, легче с включённым ВОМом, а при падении роторов на землю, осторожным обращением косилкой, на малоизвестном покосе.
25.08.2016 в 15:24:31
Leshij написал: при резком разгоне этих же роторов и слабые шлицы, те которые вставляются в косилку, а не в мотоблок, ломаются как спички.
С такой теорией редуктор моего триммера должен был разлететься вдребезги несколько лет назад от одного только предчувствия покоса (там обороты и соответственно инерция в разы больше, а редуктор слабже.).
25.08.2016 в 16:03:13
Leshij написал: а при том, что ИНЕРЦИЯ при резкой остановке роторов, так же ВЕЛИКА, что и при резком разгоне этих же роторов и слабые шлицы,
Второе пришествие Ньютона. Те кто делали косилку про инерцию ни сном ни духом не знали, хорошо хоть ты просвещаешь нас сирых. .....Ну остановка непредвиденная это понятно, а кто заставляет резко разгонять?
25.08.2016 в 16:22:03
Павел-61 написал:
Leshij написал: при резком разгоне этих же роторов и слабые шлицы, те которые вставляются в косилку, а не в мотоблок, ломаются как спички.
С такой теорией редуктор моего триммера должен был разлететься вдребезги несколько лет назад от одного только предчувствия покоса (там обороты и соответственно инерция в разы больше, а редуктор слабже.).
Павел-61, увы, но это к сожалению не теория, а настоящая практика и проблема видимо свойственна именно этой модели косилок, а то что изготовители не подрассчитали прочность шлицевого вала, это ближе к истине.
25.08.2016 в 16:23:30
Pavel003 написал:
Leshij написал: а при том, что ИНЕРЦИЯ при резкой остановке роторов, так же ВЕЛИКА, что и при резком разгоне этих же роторов и слабые шлицы,
Второе пришествие Ньютона. Те кто делали косилку про инерцию ни сном ни духом не знали, хорошо хоть ты просвещаешь нас сирых.
Pavel003, так это изготовителей нужно просвещать. А вы сирые каким боком к изготовителям этой косилки относитесь??? :)
.....Ну остановка непредвиденная это понятно, а кто заставляет резко разгонять?
Pavel003, заставляет ХОЛОДНОЕ МАСЛО МЕЖДУ ДИСКОВ СЦЕПЛЕНИЯ!!! А при горячем масле, валы у меня НЕ ЛОМАЛИСЬ!!!
25.08.2016 в 16:32:09
Leshij написал: это ближе к истине.
К домыслам. И незнание возможностей устройства. К счастью, большинство из нас прошли обязательный период любознательности в детстве через велик и запомнили на всю жизнь много полезного. Сейчас успешно эксплуатируют игрушки посерьёзнее, используя тот детский опыт, и без поломок...
25.08.2016 в 16:55:22
Павел-61 написал:
Leshij написал: это ближе к истине.
К домыслам.
Павел-61, а Вы точно знаете, что изготовители этой косилки делали хоть какие то расчёты этого шлицевого вала??? :) Я лично сомневаюсь... :) Это к великому сожалению, не тот случай, который с мотоблоком "Беларус 09Н". :)
И незнание возможностей устройства.
Павел-61, знаю ТОЧНО, что резкие разгоны и резкие остановки роторов, этой косилке ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!!!!!!!!
К счастью, большинство из нас прошли обязательный период любознательности в детстве через велик и запомнили на всю жизнь много полезного.
Павел-61, я этот период тоже прошёл.
Сейчас успешно эксплуатируют игрушки посерьёзнее, используя тот детский опыт, и без поломок...
Павел-61, не зарекайтесь, вот попадётся Вам такой механизм и в раз вся уверенность пропадёт...:)
25.08.2016 в 17:22:33
Leshij написал: а Вы точно знаете, что изготовители этой косилки делали хоть какие то расчёты этого шлицевого вала???
И не пытаюсь даже домысливать. Триммер с китайского рынка, хлипкий редуктор, длиннющий под 2м шлицевой вал Д=9мм , на глазок отцентрованный ротор Д=250мм, 10тыс. оборотов, регулярные безжалостные удары то по железным столбам забора то по кирпичу. Сравнивайте....
25.08.2016 в 18:51:04
Павел-61 написал:
Leshij написал: а Вы точно знаете, что изготовители этой косилки делали хоть какие то расчёты этого шлицевого вала???
Триммер с китайского рынка,
Павел-61, если этот триммер китайский, то он был скопирован с триммера, для которого расчеты делались фирмой их выпускавшей.
длиннющий под 2м шлицевой вал Д=9мм ,
Павел-61, длиннющий вал, это хорошо для такой конструкции, так как за счёт длины, гасятся ударные нагрузки - пружинящий эффект, которого у меня нет, так как длина моего шлицевого вала около 20-ти сантиметров.
на глазок отцентрованный ротор Д=250мм,
Павел-61, если триммер сразу не развалился от дикой вибрации, то отцентрирован явно не на глазок. :)
10тыс. оборотов, регулярные безжалостные удары то по железным столбам забора то по кирпичу. Сравнивайте....
Павел-61, на вашем роторе, ударяются по железным столбам заборов и по кирпичам - НОЖИ, которые только от этого тупятся, не вызывая ударных нагрузок на конструкцию триммера, у меня такое тоже случается и самое страшное, от этих ударов, это только то, что может оторвать нож вместе с пальцем его держащим. Конструкция ротора так и делалась, что бы ножи при ударе об твёрдый предмет, уходили к центру ротора, не оказывая сопротивления вращающемуся ротору. Так что сравнивать тут совершенно нечего.
25.08.2016 в 19:20:45
Leshij написал: Pavel003, так это изготовителей нужно просвещать. А вы сирые каким боком к изготовителям этой косилки относитесь??? :) Ну ты ж нас просвещаешь объясняя что такое инерция. .....Ну остановка непредвиденная это понятно, а кто заставляет резко разгонять?
Pavel003, заставляет ХОЛОДНОЕ МАСЛО МЕЖДУ ДИСКОВ СЦЕПЛЕНИЯ!!! А при горячем масле, валы у меня НЕ ЛОМАЛИСЬ!!!
Ну не позорься, не может масло (в роли сцепления поломать металл). Ну грохнул ты косилку на землю, лопнул вал от перекоса, не пори ерунды. Ты слышал там в своей Тьму Таракани, чтобы такая же косилка как твоя, ломалась также. Ты один, а рассказываешь о свойствах материи не понимая, что такое материя. Не позорься.
Leshij написал: Павел-61, если этот триммер китайский, то он был скопирован с триммера, для которого расчеты делались фирмой их выпускавшей.
И эти расчеты передали китайцам, шо ж эти благодетели больше никому не дали эти расчеты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу