deletear написал :
Болт надо отвернуть на один оборот и вбить молотком что-бы конус расклинить. Потом выкручивать прилагая вытягивающее усилие. Если удастся - попробовать вынуть гильзу. Если не удастся - купить новые анкера и установить турник в другом месте.
Да, я буду перевешивать на этой же стене, просто выше. Мне важно именно болт вытащить, чтобы из стены не торчало ничего. А дырки с гильзами пусть будут, закроются. Я волнуюсь именно с выкручиванием... начну выкручивать и только всё испорчу. Только если конус при затяжке вошел в гильзу и тем самым вызвал расширение и стопор гильзы в бетоне, то зачем его выбивать? Так он станет свободным и будет прокручиваться при повороте болта.
Samar написал :
Болт выкручивается легко.
Но при этом можно "потерять" конусную гайку, которая может завалиться на бок.
можно попробовать так:
откручивать болт по 1 обороту и легонько по нему постукивать, чтобы гайка ослабила распор втулки. Примерно через 5-6 оборотов конусная гайка должна ослабить распорную втулку и тогда тянуть за головку болта и можно теоретически вытащить целиком анкер и использовать повторно
Спасибо, попробую. Видимо, не совсем понимаю работу анкерного крепления, поэтому думал, что нужно наоборот не дать конусу выйти и прокручиваться в гильзе вместе с болтом.