16.06.2013 в 18:12:25
Привет сантехникам. Подскажите пожалуйста по задвижке. Стояла она почти 30 лет. Полез я в колодец,а она не крутится. Я руль снял и за бронзовую втулку газовым ключом туда-сюда закрыл её, ха-ха,теперь открыть не могу. Чо делать? Резьба обыкновенная.
16.06.2013 в 21:07:30
Алексей... написал : Чо делать?
Если 30 лет не использовалась, то не мудрено, что всё закисло.. На каком диаметре трубы стоит ваша задвижка? Закрывайте подачу предыдущей задвижкой и меняйте вашу на новую!
Алексей... написал : Резьба обыкновенная.
А какие еще бывают? :) Они все обыкновенные - метрические, дюймовые, Витварта и т.п... У вас вероятнее всего дюймовая, она же трубная
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
16.06.2013 в 22:15:37
Алексей... написал : ха-ха,теперь открыть не могу.
Давай на пальцах.Не крутится шток или шток вывернут а задвижка не открыта?
16.06.2013 в 22:46:11
касимов написал : Давай на пальцах.Не крутится шток или шток вывернут а задвижка не открыта?
Не знаю какая задвижка. Из неё на дом пошла 50мм труба,в неё входит побольше, может на 70мм.Заддвижка закрыта.А можно на шток приварить гайку и снизу по ней постукивать снизу, чтоб поднять шток?
16.06.2013 в 22:55:44
Алексей... написал : А можно на шток приварить гайку
Че со штоком то? Зацепить нечем? Не въеду.
16.06.2013 в 23:43:35
Поставьте назад руль,маховик и обязательно закрутите на латунную вставку гайку сверху маховика. Там должна быть левая резьба. Только в такой сборке будет работать.
17.06.2013 в 08:59:01
Ш.В.Н. написал : Поставьте назад руль,маховик и обязательно закрутите на латунную вставку гайку сверху маховика. Там должна быть левая резьба. Только в такой сборке будет работать.
Между втулкой и маховиком наверное был какой-то фиксатор,теперь они вместе не работают. Зажал шток газовым ключом и постукивал снизу. Вода потихоньку идёт,только грязная.Что делать с грязной водой? Или может где про это написано,подскажите пожалуйста.Если я к штоку чо-нибудь приварю и подниму его,ничего не испорчу?
17.06.2013 в 13:40:51
Все спасибо,уже всё заработало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу