16.06.2013 в 23:04:10
Признаюсь, у меня дома есть три вещицы производства фабрики 8 марта, и нареканий на качество у меня нет. Но цены они стали нынче устанавливать очень высокие, поэтому и решил задать такой вопрос: есть ли в России производитель равный по соотношению цена-качество, но более низкими ценами?
17.06.2013 в 01:02:15
Может быть, "Mobel & Zeit"? Про свои отношения с этим производителем недавно рассказывал. Раньше у них было подешевле, сейчас не знаю.
17.06.2013 в 08:47:12
| |
17.06.2013 в 13:41:33
[QUOTE=Мартин;3874336]| |
17.06.2013 в 15:12:44
[QUOTE=Мартин;3874336]| |
17.06.2013 в 19:54:36
Вадим М написал : Может быть, "Mobel & Zeit"
да, диванчики неплохие, только лучше ряд моделей под их более бюджетной маркой Формула Дивана - на практике оказывается, что часть моделей просто перекочевало под неё как "устаревшие" модели, часть является аналогами, якобы упрощёнными, типа ДСП вместо фанеры, но на практике не совсем всё так ;) часть конечно не пересекается. Только даже эта "бюджетная" марка стартует в средней комплектации углового дивана с неполной кожей от 90-110 тысяч, на этом фоне связываться со старшим братом Mobel & Zeit смысла не вижу совсем - за такие деньги можно заказывать не отечественное, а прямо из Италии, Финки и т.п. - будет дешевле и оригиналы.
17.06.2013 в 20:53:55
Altruist2 написал : да, диванчики неплохие, только лучше ряд моделей под их более бюджетной маркой Формула Дивана - на практике оказывается, что часть моделей просто перекочевало под неё как "устаревшие" модели, часть является аналогами, якобы упрощёнными, типа ДСП вместо фанеры, но на практике не совсем всё так ;) часть конечно не пересекается.
Второй мой диван (первый - "Фогельбу" из "Икеи") был как раз из "Формулы дивана" кожаный, около 40 тысяч стоил:
Где-то месяцев через 7-8 он стал поскрипывать, когда на нем вертишься. Обратился к производителю, написал заявление на возврат. Приехали эксперты из сервиса - как на зло, скрип в то время практически исчез - но, все равно, послушали, все таки что-то услышали, сказали, что причина в медведе ;), забрали, деньги вернули без препирательств. Купил третий - уже в "Mobel & Zeit", из такой же кожи:
В принципе был бы доволен, если бы липучки подушек не вырывались. Ремонтировали по гарантии (она у них 2 года). Теперь, как писал в отдельной теме, снова вырвались. Обратился к ним в сервис-центр, попросил кусок ткани "Антислайд" продать для "колхозного" ремонта. Через некоторое время перезвонили, говорят: "Директор велел отремонтировать, как Вы скажете, БЕСПЛАТНО". Сейчас жду, когда приедут, заберут для ремонта. Так что, за все время общения с данной кировской фирмой ("Формула дивана", "M&Z" - не важно, производитель один), впечатления пока самые приятные, создается ощущение "западного" подхода к сохранению репутации.
Altruist2 написал : Только даже эта "бюджетная" марка стартует в средней комплектации углового дивана с неполной кожей от 90-110 тысяч, на этом фоне связываться со старшим братом Mobel & Zeit смысла не вижу совсем - за такие деньги можно заказывать не отечественное, а прямо из Италии, Финки и т.п. - будет дешевле и оригиналы.
Вот с этим точно не соглашусь: первый кожаный диван, как я сказал, стоил около 40 тыс.руб, а второй - около 110 тыс.руб (в обоих случаях кожа сверху, по бокам - кожзам, за 3 года - как новый) - сомневаюсь, что за эти деньги Вы найдете итальянские или финские аналоги.
17.06.2013 в 21:04:49
Вадим М написал : Второй мой диван (первый - "Фогельбу" из "Икеи") был как раз из "Формулы дивана" кожаный, около 40 тысяч стоил:
про поставки и качество версий для Икеи ничего не скажу, у нас её нет и не предвидится :) я про базовый каталог всё-таки... А суть моего совета - можно купить ex модели Mobel & Zeit, или очень близкие Mobel & Zeit, но от Формулы Дивана. Конечно это не касается а. всех моделей, я об этом написал б. вероятно дешёвых моделей - первый ваш явно дешёвый, на таких ножках дорогого ничего не видел.
Вадим М написал : отремонтировать, как Вы скажете БЕСПЛАТНО
ну не знаю цен Икеи, но при их ценах и позиционировании в их же салонах, не удивительно. За такие деньги надо тариться в Италии, иностранцы удивляются ценам их диванов у нас :D
17.06.2013 в 21:10:32
Вадим М написал : создается впечатление о "западном" подходе к сохранению репутации.
точно не помню, то ли фриц то ли австриец бизнесом управляет, на каталогах есть его приветствие
Вадим М написал : в обоих случаях кожа сверху, по бокам - кожзам, за 3 года - как новый
во-первых не сравнивайте с Икеей, во-вторых за 3 года как инфляция, так и курсы валюты (а кожу они не в РФ закупают) сделали своё дело, 3 года не хилый срок - я когда свой покупал, он через неделю после заказа подорожал на 10%, благо 100% оплатил - выставить по закону уже не могли новую цену.
17.06.2013 в 21:12:37
Altruist2, и все таки, на самом деле
Altruist2 написал : ... прямо из Италии, Финки и т.п. - будет дешевле
?
17.06.2013 в 21:14:15
Вадим М написал : сомневаюсь, что за эти деньги Вы найдете итальянские или финские аналоги.
Нормальные диванчики у M&Z начинаются от 180-220 тысяч, за 4K и более евро найду, с доставкой 400-800 евро, ещё быстрее чем эти сделают, если на складе нет нужной комбинации. Проверено :) Только у нас такое уже будет стоить от полуляма...
p.s. в виде некоего базового дивана рассматриваю четырёх-местный, или угловой, или с атаманкой, в коже, спальное место разборное и т.п. - тут могу ошибаться, если топик-стартеру нужен 2-х местный диванчик, то понятно порядок цен делить на два можно. Но Ваш на второй укладывается в такой профиль, правда если без спального, то у формулы дивана это минимум минус десятка была, у MZ и того больше.
17.06.2013 в 21:17:01
Altruist2 написал : во-первых не сравнивайте с Икеей...
Где вы увидели сравнение с "Икеей"?:confused:
Altruist2 написал : ...во-вторых за 3 года как инфляция, так и курсы валюты (а кожу они не в РФ закупают) сделали своё дело, 3 года не хилый срок - я когда свой покупал, он через неделю после заказа подорожал на 10%, благо 100% оплатил - выставить по закону уже не могли новую цену.
А на цену мебели из "Финки" и Италии инфляция и курсы валют не влияют?
17.06.2013 в 21:21:12
Вадим М написал : Где вы увидели сравнение с "Икеей"?
я про цены. в Икее и Blum дешёвый. хотя ТС из Мск., может и стоит смотреть в эту сторону.
Вадим М написал : А на цену мебели из "Финки" и Италии инфляция и курсы валют не влияют?
Т.е. вы не верите, что фирменный итальянский диванчик, который здесь может стоить от 0.5 до 1M в зависимости от модели и т.п., "там" можно купить за 4-10K евро? :)
Я задавшись этим вопросом, в первый раз не стал переплачивать за M&Z, найдя не менее качественную модель у ФД, а позже уже не в такой срочной необходимости заморочился... Тут уж сами решайте - в Мск. ещё проще, все транзиты через неё.
Вот зимой себе американский вентилятор с 25-летней гарантией и фирмы с 200 летней историей из США получил, надо ли говорить сколько он здесь стоит? :)
17.06.2013 в 21:38:15
Altruist2 написал : Т.е. вы не верите, что фирменный итальянский диванчик, который здесь может стоить от 0.5 до 1M в зависимости от модели и т.п., "там" можно купить за 4-10K евро? :)
Верю, но речь шла о сравнении цен на данную мебель с аналогичной от "M&Z"
Altruist2 написал : Вот зимой себе американский вентилятор с 25-летней гарантией и фирмы с 200 летней историей из США получил, надо ли говорить сколько он здесь стоит? :)
Злостный оффтоп, но, уверяю, Вас обманули! Бытовой техники американского производства в самих США я не видел ни в одном магазине! Она исчезла, не выдержав конкуренции с китайской. Просто в Америке честно указывают страну-производителя, а для нас пишут "USA", указывая адрес головного офиса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу