Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

17.06.2013 в 21:14:15

Вадим М написал : сомневаюсь, что за эти деньги Вы найдете итальянские или финские аналоги.

Нормальные диванчики у M&Z начинаются от 180-220 тысяч, за 4K и более евро найду, с доставкой 400-800 евро, ещё быстрее чем эти сделают, если на складе нет нужной комбинации. Проверено :) Только у нас такое уже будет стоить от полуляма...

p.s. в виде некоего базового дивана рассматриваю четырёх-местный, или угловой, или с атаманкой, в коже, спальное место разборное и т.п. - тут могу ошибаться, если топик-стартеру нужен 2-х местный диванчик, то понятно порядок цен делить на два можно. Но Ваш на второй укладывается в такой профиль, правда если без спального, то у формулы дивана это минимум минус десятка была, у MZ и того больше.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

17.06.2013 в 21:17:01

Altruist2 написал : во-первых не сравнивайте с Икеей...

Где вы увидели сравнение с "Икеей"?:confused:

Altruist2 написал : ...во-вторых за 3 года как инфляция, так и курсы валюты (а кожу они не в РФ закупают) сделали своё дело, 3 года не хилый срок - я когда свой покупал, он через неделю после заказа подорожал на 10%, благо 100% оплатил - выставить по закону уже не могли новую цену.

А на цену мебели из "Финки" и Италии инфляция и курсы валют не влияют?

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

17.06.2013 в 21:21:12

Вадим М написал : Где вы увидели сравнение с "Икеей"?

я про цены. в Икее и Blum дешёвый. хотя ТС из Мск., может и стоит смотреть в эту сторону.

Вадим М написал : А на цену мебели из "Финки" и Италии инфляция и курсы валют не влияют?

Т.е. вы не верите, что фирменный итальянский диванчик, который здесь может стоить от 0.5 до 1M в зависимости от модели и т.п., "там" можно купить за 4-10K евро? :)

Я задавшись этим вопросом, в первый раз не стал переплачивать за M&Z, найдя не менее качественную модель у ФД, а позже уже не в такой срочной необходимости заморочился... Тут уж сами решайте - в Мск. ещё проще, все транзиты через неё.

Вот зимой себе американский вентилятор с 25-летней гарантией и фирмы с 200 летней историей из США получил, надо ли говорить сколько он здесь стоит? :)

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

17.06.2013 в 21:38:15

Altruist2 написал : Т.е. вы не верите, что фирменный итальянский диванчик, который здесь может стоить от 0.5 до 1M в зависимости от модели и т.п., "там" можно купить за 4-10K евро? :)

Верю, но речь шла о сравнении цен на данную мебель с аналогичной от "M&Z"

Altruist2 написал : Вот зимой себе американский вентилятор с 25-летней гарантией и фирмы с 200 летней историей из США получил, надо ли говорить сколько он здесь стоит? :)

Злостный оффтоп, но, уверяю, Вас обманули! Бытовой техники американского производства в самих США я не видел ни в одном магазине! Она исчезла, не выдержав конкуренции с китайской. Просто в Америке честно указывают страну-производителя, а для нас пишут "USA", указывая адрес головного офиса.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

17.06.2013 в 21:59:31

Вадим М написал : Верю, но речь шла о сравнении цен на данную мебель с аналогичной от "M&Z"

Я к тому, что за цены M&Z (я их озвучил - от 180-220 тыс. за нормальный диван в нормальной конфигурации, акции не берём) - можно уже купить италию в Италии. По времени займёт столько же как если M&Z в нужной конфигурации не окажется на складе производителя - 100% так, если цвет не ходовой и т.п. Тут вопрос философский - зачем отваливать такие деньги за отечественную поделку. По-этому и предлагаю лучше посмотреть "особые" модели (в чём особость написал) у Формулы Дивана - читай M&Z за меньшие деньги. Я даже удивлю Вас - ещё и шильдики и упаковка зачастую будет M&Z :D А вы советуете марку которая своего рода "развод". Когда изучал тему, наткнулся на аналитику мебельную, там продажи M&Z составляли что-то между 2-3%, остальное ФД. Т.е. производитель содержит марку M&Z исключительно как высоко-маржинальную (ну не писать же "на лоха" :D)

Вадим М написал : Злостный оффтоп, но, уверяю, Вас обманули! Бытовой техники американского производства в самих США я не видел ни в одном магазине!

Да, он сделан в Германии :D

Вадим М написал : Она исчезла, не выдержав конкуренции с китайской.

Это не так, в США есть прослойка производителей и потребителей. Сейчас она начинает расти даже. Но спорить с тем фактом что почти всё делается в азии было бы конечно глупо, соглашусь. Но речь не об этом :)

0
Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

17.06.2013 в 22:08:32

Посмотрите в сторону белорусской мебели, например "Прогресс" г Гомель

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

17.06.2013 в 23:57:23

Altruist2 написал : ... "особые" модели (в чём особость написал) у Формулы Дивана - читай M&Z за меньшие деньги. Я даже удивлю Вас - ещё и шильдики и упаковка зачастую будет M&Z :D А вы советуете марку которая своего рода "развод". Когда изучал тему, наткнулся на аналитику мебельную, там продажи M&Z составляли что-то между 2-3%, остальное ФД. Т.е. производитель содержит марку M&Z исключительно как высоко-маржинальную (ну не писать же "на лоха" :D)

Это не всегда так, когда покупал второй диван, в "Формуле дивана" аналогичный ("Лейпциг", кажется) стоил 110 тыс, а тот, который купил в "M&Z" ("Глазго"), обошелся мне в 109 тыс (небольшую скидку, правда, сделали)

Altruist2 написал : Да, он сделан в Германии :D

Из швейцарских комплектующих, надо полагать. :D

Altruist2 написал : Это не так, в США есть прослойка производителей и потребителей.)

Может быть, и есть, но, держу пари, Вам не удастся в магазине бытовой техники США найти продукцию с маркировкой "Made in USA" (Made in Germany, тем более). Американский кефир или колбасу - купите без проблем, но не вентилятор.

0
Natally
Natally
Местный

Ростов-на-Дону

18.06.2013 в 04:59:58

Я думаю, что аналоги всегда найдутся, только будут стоит в разы дороже.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

18.06.2013 в 18:21:05

Natally написал : Я думаю, что аналоги всегда найдутся, только будут стоит в разы дороже.

Natally, Вы или спросонья, или, наоборот, от недосыпа не уловили суть вопроса топикстартера:

Krage написал : ...есть ли в России производитель равный по соотношению цена-качество, но более низкими ценами?

0
эго
эго
Резидент

Москва

18.06.2013 в 18:31:20

Вадим М написал : Вам не удастся в магазине бытовой техники США найти продукцию с маркировкой "Made in USA"

Техника MAYTAG и AMANA производится в США

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

18.06.2013 в 18:34:57

эго написал : Техника MAYTAG и AMANA производится в США

:D

29 июня 2005 18:14 http://www.holodilnik.info/news/haier_maytag/

*Haier покупает Maytag

Китайская компания Haier Group всерьез заинтересовалась американским производителем бытовой техники Maytag. Заинтересовалась настолько, что готова купить эту компанию, тем более, что дела у Maytag идут все хуже.

Напомним, что Maytag имеет более чем 100-летнюю историю. Начиналось все с производства сельскохозяйственной техники, но вскоре компания переключилась на выпуск стиральных машин, холодильников и другой техники. Ими была разработана модель холодильника без теплообменника на задней стенке, что позволяет придвинуть холодильник вплотную к стене. Отличаются холодильники Maytag и большим объемом, достигающим 840 литров.

И вот, похоже, что эта американская компания перейдет к китайцам, полностью или частично. Haier Group известна в мире в основном как крупнейший в Китае производитель холодильников. Они готовы заплатить за Maytag $ 1,28 млрд.*

Английская Википедия http://en.wikipedia.org/wiki/Maytag:

...Chronology... 2005 - composed of Blackstone, Baird and Haier Corporation, a Chinese appliance manufacturer; and the Whirlpool Corporation. On December 22, Maytag stockholders agreed to sell Maytag to Whirlpool, ending Maytag's 112-year history as an independent company...

...

http://www.formul.ru/products/0-0-1090-0-0-0 Amana - американская марка бытовой техники, принадлежащая корпорации Maytag...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу