эго
эго
Резидент

Москва

18.06.2013 в 19:39:11

Вадим М, и чего, купили китайцы Майтаг и Аману? http://www.adme.ru/whirlpool-corp/whirlpool-nachal-pogloschenie-maytag-oni-30984/

Вам шильдик сфотать или на слово поверите, что они по-прежнему в Штатах собираются? :) Есть ещё итальянский Майтаг ( собсно Вирпул ), другой конструктивно, не знаю, продаются ли и они в Штатах. Связано это с тем, что Майтаг на сегодня принадлежит корпорации Вирпул.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

18.06.2013 в 19:42:05

ИКЕУ не купить!!!:yu;)

0
эго
эго
Резидент

Москва

18.06.2013 в 19:52:12

Вот так

0
Вложение
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

18.06.2013 в 20:16:27

Вадим М написал : Может быть, и есть, но, держу пари,

всё зависит от сферы, вы недооцениваете объёмы производства в США, Европе - не все 800 с лишним миллионов работают в банках, ИТ и сфере услуг. Например заказывал себе датские фронты Hi-Fi, и не поверите, в Дании. Да они два года делались в Китае, и уже 3 - опять в Дании. Всё не так однозначно. Многое производство возвращают, и не всегда из экономических соображений. Мир меняется, _качественное_ производство в Китае _не массовых_ товаров, например, уже не выгодно. Ладно, это офтоп :)

Про диваны. Если есть 200K на диван (а для Мск. это не особо напряжно, это как в регионах милионников условие "если есть 70K на диван"), то можно смотреть в сторону качественного диванчика с Европы. Это не мешает посетить "элитный" салон, и посидеть на экземпляре со "здешним" ценником в лям. Ибо я, например, такие вещи не пощупав не могу заказывать, хотя многие даже одежду и обувь заказывают исключительно по каталогам, что для меня нонсенс. Всё имхо, можно и не заморачиваться, конечно - на таких и ценники.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

18.06.2013 в 21:33:39

эго написал : Вадим М, и чего, купили китайцы Майтаг и Аману? http://www.adme.ru/whirlpool-corp/whirlpool-nachal-pogloschenie-maytag-oni-30984/

Это Вы к чему? В Википедии представлена четкая хронология кто кого купил (см.ссылку).

эго написал : Вам шильдик сфотать или на слово поверите, что они по-прежнему в Штатах собираются? :)

Не поверю, "сфотайте"

эго написал : Вот так

Вот именно, что "так". На американских товарах в обязательном порядке ставится "Made in USA", все остальные формулировки - "от Лукавого" для неамериканских потребителей.Вот эту мою фразу вы оспаривали:

Вадим М написал : ...держу пари, Вам не удастся в магазине бытовой техники США найти продукцию с маркировкой "Made in USA" ...

.

Altruist2 написал : всё зависит от сферы...

Зависит. Только я говорил конкретно про бытовую технику:

Вадим М написал : Американский кефир или колбасу - купите без проблем, но не вентилятор.

Не стоит "забалтывать" вопрос, тем более, что в данной теме это оффтоп.

0
эго
эго
Резидент

Москва

18.06.2013 в 22:34:10

Вадим М написал : На американских товарах в обязательном порядке ставится "Made in USA", все остальные формулировки - "от Лукавого" для неамериканских потребителей.

Вы где это вычитали?

Вадим М написал : Вот эту мою фразу вы оспаривали: Сообщение от Вадим М
...держу пари, Вам не удастся в магазине бытовой техники США найти продукцию с маркировкой "Made in USA" ...

Т.е. Вы "включили дурака" и собственную фразу

Вадим М написал : Бытовой техники американского производства в самих США я не видел ни в одном магазине! Она исчезла

начнёте отрицать? И, например, фразы "собрано в США" и "сделано в США" для Вас принципиально разные и на самом деле первая обозначает "assembled in mexico"? А давайте на 1000 долларов поспорим, что холодильники MAYTAG и AMANA производится в США? Оформим спор документально, юридическую часть я возьму на себя, заверим у нотариуса, после чего Вам будут предоставлены официальные документы дистрибьютера для ознакомления, из которых будет видно, что официально завезённые холодильники MAYTAG и AMANA производится в США. Точно так же возможно поступить в отношении холодильников Frigidaire, часть которых приходит с нового завода в Мексике, а часть со старого завода в Штатах ( удивительно, правда, что и шильдики со страной-изготовителем у них разные, правда?). Я отвечаю за свои слова и готов предоставить доказательства.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

18.06.2013 в 23:06:30

эго написал : Т.е. Вы "включили дурака"

Я Вас не оскорблял!

эго написал : И, например, фразы "собрано в США" и "сделано в США" для Вас принципиально разные и на самом деле первая обозначает "assembled in mexico"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Made_in_USA - здесь описано, в чем разница между этими маркировками.

0
Paulium
Paulium
Новичок

Харьков

09.12.2015 в 16:34:24

Я покупаю мебель в интернет-магазине "Медэлье". Хорошее качество и недорого. Последний раз купил выкатной диван за 18500р. Вот ссылка http://medelie.ru/myagkaya-mebel-divany/vykatnye-divany/vykatnoy-divan-diona.html

0
эго
эго
Резидент

Москва

27.11.2016 в 15:04:24

Забыл я про тебя, темка, забыл...ну, вдогоночку...

0
эго
эго
Резидент

Москва

27.11.2016 в 15:08:40

Как забыл :confused:

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

28.11.2016 в 01:36:27

эго, за три года все же отыскали американский агрегат? Чувствуется, сильно переживали, когда в тот раз впросак попали...
Что за холодильник? Наклейки какого-то кустарного вида...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу