streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

12.10.2006 в 11:12:06

еще хороший вариант - я раньше спал довольно чутко, просыпался от всяких звуков и т.д., хотя засыпаю за 3 минуты. потом мы завели КОТЕНКА. за те пол года что он с нами живет я уже могу спокойно спать наверное при любом шуме - постоянная беготня, топот, прыжки, всевозможноые игры, запрыгивания на голову и так далее (ночью) довольно сильно закаляют психику

0
Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2006 в 13:36:09

avkie написал : 2Таша
это зависит от размеров шкафа.

тогда это уже не шкаф, а "тещина комната", кстати а как тогда решить вопрос с вентиляцией для "заключенного"

0
Lomaster
Lomaster
Местный

Владимир

12.10.2006 в 14:16:30

Перегородки из ДВП непрессованного (подобие минваты - только экологичнее и плитами) в рамке и будет счастье немного больше. Вот только максимальный размер я видел 120х180 по моему, да и материал хрупкий чрезвычайно.
Либо отгораживать кровать, а не мужа. Т.е. вокруг кровати возводить баррикады из подобного материала, там, имхо и высота не под потолок может быть - если полог сделать тканевый. Но сомневаюсь, что захочется спать в ящике...

0
Владимир Р
Владимир Р
Местный

Курган

13.10.2006 в 17:07:30

keira написал : To aterney: на месте будем смотреть, что реально есть в Самаре

Если в Самаре перегородки дороже, чем 4300 руб. за кв. м.,то можно обратиться сюда http://www.rynok.info/enterprise.php...n=open&id=1545

Перегородка эконом класса выглядит так:

0
Вложение
FINN-UGR
FINN-UGR
Эксперт

Москва

13.10.2006 в 20:26:45

Уважаемая keira! Проблема, именно проблема серьёзная подхихивать и тем более посылать Вашего супруга в шкаф не собираюсь. Совета, дать не могу, какой совет когда решенья то нет. А Вы, уважаемые, ещё бы костюм водолаза посоветовали, млин ? Да и какой тут Вам дашь совет, а вот за тему спасибо, низко кланяюсь, ситуация аналогичная вашей, так что, извлекаю урок, и по первой же просьбе супруги, обещаюсь находиться там, где нам предопределено самой матерью природой...ну вот, опять, про мать... С уважением, FINN-UGR P.S. А может его чем нибудь завлечь в постель, типа нибудь чем...ну ладно, ладно удаляюсь, не обижайтесь... Всё пошёл матросить, тоесть матрасить!

0
ст. Собакина
ст. Собакина
Местный

Москва

13.10.2006 в 23:07:33

Я бы сделала рулонные жалюзи из ткани. Ткань поглощает шум вентилятора системного блока и свечение монитора. Как вариант: вынести шумовой блок за пределы комнаты или поместить системный блок в звукопоглощающий кожух...

0
avkie
avkie
Эксперт

Новосибирск

14.10.2006 в 16:16:19

2FINN-UGR я не предлагал прятамть мужа в шкаф. я предлагал спрятать туда комп. хотя бы потому что комп, стоящий в полке, а не на столе - шумит слабее. вернее шумит то он так же, но не так же слышно

0
keira
keira
Новичок

Самара

15.10.2006 в 00:01:16

Спасибо всем высказавшимся! Котята у нас уже были, и собака была. Все равно хотим перегородку. Особенно муж упорствует. Наверное, нас испортило временное проживание в трехкомнатной квартире с наличием отдельной спальни. Отсюда желание сделать из двушки как бы трешку, то есть из одной комнаты вроде как две, но без кардинальных перестроек... В интернете находили варианты перегородок, которые нам понравились, но есть ли это в Самаре, и как это в реальной жизни выглядит и функционирует - вот в чем вопрос! Если перегородки нереально или очень дорого, будем думать дальше, в направлении портьер или рулонных жалюзи - тоже вариант интересный, спасибо!
To Владимир Р: Ваша ссылка не работает почему-то... А жаль, образовалась, наконец-то реальная информация... А это складные перегородки ли раздвижные, как Вы раньше предлагали? Муж настаивает на складных, типа гармошки...

0
мамик_25
мамик_25
Эксперт

Санкт-Петербург

15.10.2006 в 01:42:19

Посмотрите вариант планировки однокомнатной квартиры с чётким зонированием раздвижной перегородкой:). Может что-то почерпнёте для себя http://forum.ivd.ru/messages.xgi?access=direct&mid=95222&id=14732&hilite=Vdali%20AND%20#a95222

0
ст. Собакина
ст. Собакина
Местный

Москва

15.10.2006 в 10:12:51

Кстати, если сделать небольшой короб, скрывающий жалюзи, то он уже будет поглощать звук. Наличие же вертикальных перегородк почти ни на что влияет, звук идет сверху, лекгко распространяясь не имеяя преград.

Экология звука в доме строится из горизонтальных составляющих: палас или ковровое покрытие, мягкая мебель, портьеры, даже просто шторы уже приглушают звук. Растения тоже гасят звуки и повышают естественную влажность, что становится актуально после начала отопительного сезона.

Могу предложить ещё одну идею, направленную на звукопоглощение: подвесные (под потолок) декоративные кашпо.

Потолочная лепнина, карниз тоже слегка гасят звук

0
Reed
Reed
Местный

Сургут

15.10.2006 в 21:34:43

keira написал : Отсюда желание сделать из двушки как бы трешку, то есть из одной комнаты вроде как две, но без кардинальных перестроек...

Теперь ясно. Получается что желание "отгородится" (на время отдыха в некоторых пределах изменить планировку) равноценно желанию снизить свето-звуковую нагрузку на отдыхающего? Надеюсь я Вас правильно понял... Думаю если цель поставлена и денежные средства выделены то свои пожелания Вы реализуете, только интересно насколько это будет эффективно в плане звукоизоляции. Если честно - сильно сомневаюсь в большой эффективности любой неперекрывающей полностью проём преграды. Удачи. PS: Да совсем забыл. Если вдруг и получится создать плотно закрывающуюся перегородку не возникнут ли проблемы с вентиляцией "закутка"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу