oleg_ntb написал :
У меня один знакомый разделил комнату секционными воротами с втроенной дверью (типа таких: http://rollix.ru/index.php?ea=1&roll=1&ln=1&zi=51&chp=showpage&num=43)
Получилось весьма необычно, механизм с смонтирован наверху и упрятан в натяжной потолок, вот только ниша внизу не понравилась, у него как бы в пол уезжает эта конструкция внизу
Это круто! Только пульт надо. Дистанционного управления. Чтобы заехал туда на кровати и, не вставая, ворота за собой закрыл...
To aterney:
Мы собственно это и хотим - условно поделить комнату на "спальню" и "кабинет". Только мне кажется плюс перегородок, или, скажем, портьер, по сравнению с мебелью, в том, что их можно раздвинуть и совместно бодрствовать на относительно большом пространстве. А мебель ведь двигать не будешь...
To Farrier:
Zalman обязательно будем иметь ввиду, уже не первая рекомендация, значит, дело стоящее!
To Владимир Р:
Спасибо за чертежи! Мне в принципе нравится Ваше предложение, и мне кажется, это надежнее, чем гармошки. К сожалению, у мужа какое-то непонятное предубеждение против раздвижных дверей - не нравятся почему-то. Но я от этого варианта пока не отказываюсь, все равно на месте будем смотреть, что реально есть в Самаре, возможно, когда вживую увидим, мнение может измениться.
To Reed: Напишу обязательно! Но это будет не раньше, чем через год :( А насчет наполнения комнаты - у меня, к сожалению, в добавок нездоровой чувствительности к звукам, еще и аллергия на пыль :(, поэтому лишних ковров хотелось бы избежать. Основную массу книг - в холл :) Вот толстые обои можно, спасибо за совет! На пол думали хороший линолеум - не подскажете, он как в плане звукопоглощения, лучше, чем, например. ламинат?
2keira
Долгое время были аналогичные проблемы. По очереди с мужем работали за единственным тогда компом по ночам. Но если мужу все звуки и блики "глубоко фиолетово", то я как раз тот человек, для которого "тараканы топают". Причем комп стоял в соседней смежной комнате за раздвижной глухой дверью. Звукоизоляция близка к нулю, у перегородки-гармошки, ИМХО, не лучше. В результате сшила себе такие очки-шоры, как в западных фильмах показывают:) (это когда муж не работал, а просмотром ТВ меня перед сном мучал) и беруши, будильник, действительно, слышно хорошо:) Дешево и эффективно.