To Майк и Reed:
Я не отвечала на вопросы о том, что мне мешает, потому что опасалась, что опять последует обсуждение меня, а не того вопроса, который меня интересует, и советы по поводу здорового образа жизни. Я признаю, что сама виновата - изначально некорректно задала свой вопрос. Напомню, что мужу тоже мешает утренняя активность семьи, когда он еще спит, а я, бывает, только начну засыпать, а муж дисковод откроет, или большой словарь шумно закроет, или за чаем пойдет, или сканировать начнет, да мало ли? А я потом заснуть не могу. Но зато когда засну, меня разбудить не просто, часто вообще не слышу, когда муж спать ложиться, поэтому шум открываемых перегородок ПОСЛЕ того, как я заснула, мне не страшен! В общем, несмотря на все уже написанное в наш адрес, продолжаем упорствовать в своем обоюдном желании отгородить отдельное спальное пространство. Можете считать это прихотью, но нам так удобнее. Причем мне кажется, размера комнаты вполне достаточно для двоих человек, есть ли необходимость обживать лоджии и другие подсобные помещения? Осталось определиться, чем разгородиться :)...
Владимир Р написал :
Снова повторяю вопрос, какой пролёт вы хотите перекрыть.Потому что только после предварительного проектирования можно будет объективно оценить, сколько места занимает гармошка, тем более при складывании гармошка начинает съедать определённую ширину, в этом месте ничего не должно быть.Лучше всего опубликовать планировку комнаты.
Перекрыть комнату хотели поперек, то есть ширина 3,5 метра на стандартную высоту потолка, которую я не помню :( 2,4 наверное. Можно ли, например, сделать 7 гармошек по 50 см? То есть более длинная часть из четырех секций будет прикрывать спальное место и открываться реже, более короткая из трех прикрывает проход, и будет обычно открыта? Я понимаю, что там, куда гармошка будет складываться, ничего не должно быть, мне кажется, это можно продумать, тем более что мебели у нас сейчас нет вообще, да и планируется немного. Плана комнаты у меня, с кожалению, здесь нет, есть только рамеры: 3,5 на 5,2, в одной короткой стене окно с выходом на лоджию, в другой - большая дырка под дверь, которую думаем так без двери и оставить, просто проем оформить.
To John1960: Спасибо за информацию про комп: все равно планировали заново собирать после переезда, буду требовать у мужчин, чтобы купили испытанные Вами девайсы, дело стоящее!