keira
keira
Новичок

Самара

21.09.2006 в 02:29:05

To Reed: То есть Вы считаете, что перегородки по звукопоглощаемости не лучше, чем портьеры? Я собственно про это, в частности, и хотела узнать... Конечно, лучше бы решить проблему "относительно дешево и сердито", для нас это вопрос не престижа или дизайна, а прежде всего удобства. Думала, может у кого-нибудь есть подобные перегородки, поделится опытом и впечатлениями... Насчет занавесок идея интересная, будем иметь ввиду, спасибо!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.09.2006 в 09:44:41

Так и не понял - что мешает? Свет, звук (от чего)? Пара советов. Давно, когда дети (двое) были маленькими, а мы жили в однушке - отделили их нишу, в которой стояла двухэтажная кровать и столик для игр - портьерой. Это дало возможность смотреть поздно вечером телефизор (в наушниках) и не мешать детям мельканием экрана. Днем портьера сдвигалась и жить не мешала. Год назад менял в очередной раз комп. По совету знакомого выбросил (вернул продавцам) блок питания и кулер процессора, купив соответствующие девайсы от фирмы Zalman. БП, правда, обошелся примерно в 2000р (вместо 600р), а кулер в 1100 (вместо 200). Но зато комп издает только ОЧЕНЬ тихий шелест. Поскольку сижу за компом ежедневно по 10..12 часов... Сравнение с предыдущим компом, отданным детям и стоящим в соседней комнате, обескураживает. Рекомендовал еще нескольким знакомым.
Клики клавы и щелчки мыши меня не напрягают, а семью и подавно - работаю в отдельной комнате.

0
Майк
Майк
Новичок

Владимир

21.09.2006 в 10:14:36

keira написал : To Reed: То есть Вы считаете, что перегородки по звукопоглощаемости не лучше, чем портьеры? Я собственно про это, в частности, и хотела узнать...

Уважаемая keira,

1. Многие Вам хотят помочь, и уже неоднократно спрашивают, от чего конкретно вы хотите отгородиться (шум, свет, все вместе и т.д.). Вы не отвечаете, поэтому вразумительных советов наврядли получите.
  2. Шум. Простая истина - никакого значительного шумопоглащения Вы не добьетесь, ни ширмами системы гармошка, ни легкими сдвижными перегородками, ни, тем более портьерой. Подумайте сами, чтобы звук не проходил или существенно уменьшался, нужна глухая стена, которая примыкает к стенам, потолку. Толщина этой стены и материал зависит от того, насколько вы хотитите побороть шум.
  3. Свет.
    От этого избавиться достаточно просто, та же плотная портьера поможет. Но! Она должна полностью перекрывать комнату и висеть прямо под потолком. Если остануться щели, то будут блики (о которых уже писали), а они достатчно сильно раздражают.

Варианты решения здесь уже перечисляли, на мой взгляд самый разумный - компьтер в лоджии. Вы пишите что мужа она не привлекает. Тогда ответьте почему (мало места, холодно, неуютно или еще чего). Вы пишите что до этого жили в однокомнатной и он на кухне ютился, а теперь у вас есть лоджия...многие и этого не имеют, вынуждены приспосабливаться, а тут такой подарок...

0
Владимир Р
Владимир Р
Местный

Курган

21.09.2006 в 11:35:30

keira написал : Только мы думали не о раздвижных, а о складывающихся перегородках (типа как на картинке), т.к. они меньше места занимают в сложенном виде.

Снова повторяю вопрос, какой пролёт вы хотите перекрыть.Потому что только после предварительного проектирования можно будет объективно оценить, сколько места занимает гармошка, тем более при складывании гармошка начинает съедать определённую ширину, в этом месте ничего не должно быть.Лучше всего опубликовать планировку комнаты.

0
Reed
Reed
Местный

Сургут

21.09.2006 в 22:30:55

2keira Не сравнивал... Сильно сомневаюсь в звукоизолирующих свойствах ширм. Повторюсь. Пластиковый профиль высота его 15мм. (сейчас посмотрел "tumray super" цена =копейки) к потолку. 1-3 полотна недорогой ткани = получаем = нет бликов, заглушены (пусть и немного) высокочастотные звуки, при пользовании не беспокоите отдыхающего (грохотом ширм), никто не надорвался утепляя/обживая лоджию, и опять же обойдётесь без скандалов в семье

keira написал : К сожалению, лоджия мужа привлекает еще меньше чем кухня. Будем думать дальше. Может, есть еще идеи?

а это дорогого стоит. Если совсем уж не устроит снимаем сворачиваем аккуратным рулончиком и выбрасываем или дарим кому на дачу... Придёт лето обустроите лоджию если желание останется... Да, в любом случае не лишне перечитать (и выполнить) советы №11 и №35 А перегородки складывающиеся, в вашем случае думаю не выход. Картина маслом по хлебу "супруг закончил работу и крадётся спать. Открывает створку: Скрип... грррр... бум.... тихонько так, потом закрывает: грррр... скрип... бум. Вспоминает что что-то забыл (ну мало ли)... цикл повторяем... потом возвращается... цикл повторяем..." :) А ведь 4 часа утра.
Недавно на форуме обсуждали звукоизолирующие (и нетолько) свойства стационарных перегородок из ГКЛ и пришли к выводу что лучшая в этом отношении перегородка из ГКЛ это перегородка из кирпича или бетона :) вследствие их массы, что уж хотеть от мобильных (и я так понимаю недешёвых) лёгких перегородок. В конце концов нелучшее реализованное решение будет лучше самого-самого лучшего но по каким либо причинам нереализованнованного. PS: Всё вышенаписанное сугубо моё IMHO :-|

0
keira
keira
Новичок

Самара

22.09.2006 в 01:41:50

To Майк и Reed: Я не отвечала на вопросы о том, что мне мешает, потому что опасалась, что опять последует обсуждение меня, а не того вопроса, который меня интересует, и советы по поводу здорового образа жизни. Я признаю, что сама виновата - изначально некорректно задала свой вопрос. Напомню, что мужу тоже мешает утренняя активность семьи, когда он еще спит, а я, бывает, только начну засыпать, а муж дисковод откроет, или большой словарь шумно закроет, или за чаем пойдет, или сканировать начнет, да мало ли? А я потом заснуть не могу. Но зато когда засну, меня разбудить не просто, часто вообще не слышу, когда муж спать ложиться, поэтому шум открываемых перегородок ПОСЛЕ того, как я заснула, мне не страшен! В общем, несмотря на все уже написанное в наш адрес, продолжаем упорствовать в своем обоюдном желании отгородить отдельное спальное пространство. Можете считать это прихотью, но нам так удобнее. Причем мне кажется, размера комнаты вполне достаточно для двоих человек, есть ли необходимость обживать лоджии и другие подсобные помещения? Осталось определиться, чем разгородиться :)...

Владимир Р написал : Снова повторяю вопрос, какой пролёт вы хотите перекрыть.Потому что только после предварительного проектирования можно будет объективно оценить, сколько места занимает гармошка, тем более при складывании гармошка начинает съедать определённую ширину, в этом месте ничего не должно быть.Лучше всего опубликовать планировку комнаты.

Перекрыть комнату хотели поперек, то есть ширина 3,5 метра на стандартную высоту потолка, которую я не помню :( 2,4 наверное. Можно ли, например, сделать 7 гармошек по 50 см? То есть более длинная часть из четырех секций будет прикрывать спальное место и открываться реже, более короткая из трех прикрывает проход, и будет обычно открыта? Я понимаю, что там, куда гармошка будет складываться, ничего не должно быть, мне кажется, это можно продумать, тем более что мебели у нас сейчас нет вообще, да и планируется немного. Плана комнаты у меня, с кожалению, здесь нет, есть только рамеры: 3,5 на 5,2, в одной короткой стене окно с выходом на лоджию, в другой - большая дырка под дверь, которую думаем так без двери и оставить, просто проем оформить.

To John1960: Спасибо за информацию про комп: все равно планировали заново собирать после переезда, буду требовать у мужчин, чтобы купили испытанные Вами девайсы, дело стоящее!

0
aterney
aterney
Эксперт

Москва

22.09.2006 в 01:52:22

2keira Может вам не отгораживаться, а сделать мужу кабинетик? Отгородить закуток высокой мебелью, ему же нужно куда-то книги ставить.

0
oleg_ntb
oleg_ntb
Новичок

Москва

22.09.2006 в 13:37:50

У меня один знакомый разделил комнату секционными воротами с втроенной дверью (типа таких: http://rollix.ru/index.php?ea=1&roll=1&ln=1&zi=51&chp=showpage&num=43) Получилось весьма необычно, механизм с смонтирован наверху и упрятан в натяжной потолок, вот только ниша внизу не понравилась, у него как бы в пол уезжает эта конструкция внизу

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

22.09.2006 в 16:43:51

2 keira: В качестве средства радикальной борьбы с шумом компьютера - Zalman TNN 500A ;)

0
Reed
Reed
Местный

Сургут

23.09.2006 в 09:26:00

keira написал : дисковод откроет, или большой словарь шумно закроет, или за чаем пойдет, или сканировать начнет, да мало ли? А я потом заснуть не могу.

Достаточно громкие и резкие (высокочастотные) звуки. Чтоб небыло слышно придётся делать тяжёлую ширму и обшить ЗИПС-ами обеспечив плотное прилегание всех стыков в закрытом состоянии :-) шутка. Кстати уровень шума будет зависеть и от остального наполнения комнаты. Чем больше звукопоглощающих материалов и поверхностей (ковролин, ковёр на стене, занавески на окнах, мягкая мебель, толстые виниловые обои и т.п.) тем тише, так как меньше переотражений звуковой волны. И наоборот чем больше твёрдых поверхностей (ламинат, паркет, крашеные или оклееные тонкими обоями стены, минимум мебели) тем больше комната напоминает детский барабанчик. Боюсь не оправдают те решения к которым вы склоняетесь (ширмы) вложенных средств. Потому и предлагал недорогой вариант. Но тут как говорится выбирать Вам. На вкус, на цвет товарищей искать - дохлый номер. Вообще тема носит для меня не такой уж отвлечённый характер: в родственниках есть человек для которого "тараканы топают!" :) И большая к Вам просьба, на каком бы варианте Вы не остановились, сообщите пожалуйста результаты. В этой же теме. Даже если через полгода-год...

0
Владимир Р
Владимир Р
Местный

Курган

23.09.2006 в 12:31:33

Посмотрите такой вариант.Раздвижные двери крепятся к потолку.Крайняя дверь неподвижна.Три двери двигаются зацепляясь друг за друга, а первая от неподвижной , для исключения качания полотен, зацепляется за стопор находящийся в пазу ,проходящем по всей длинне двери.Если в качестве заполнения использовать матовую плёнку, наклеиваемую на стекло, то это считается хорошим подспорьем для улучшения звукоизоляции, потому что звуку надо будет проходить ч-з две разнородные среды. См. планы и виды: -вид сверху,перегородка наполовину открыта http://f.foto.radikal.ru/0609/235680842085.jpg -вид спереди на открытую перегородку http://b.foto.radikal.ru/0609/628605d2a4dc.jpg -вид сверху,перегородка закрыта http://f.foto.radikal.ru/0609/4bd82c10d656.jpg вид спереди на закрытую перегородку http://b.foto.radikal.ru/0609/54c219fed2b3.jpg

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу