alex_niv
alex_niv
Местный

Ростов-на-Дону

20.06.2013 в 17:28:17

сансэй написал : нарисуйте ..не совсем понял...

возможно имеется ввиду тот вариант, что показан у меня на рисунке

iv.iv написал : А не лучше с вертикали в горизонталь 2 по 45,а с горизонтали в вертикаль90?

вертикаль в горизонталь у меня как раз и показана 2 по 45

а вот насчет горизонтали в вертикаль как все-таки лучше? под 90 (как у меня на схеме) или под 45?

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

20.06.2013 в 17:54:17

alex_niv написал : а вот насчет горизонтали в вертикаль как все-таки лучше? под 90 (как у меня на схеме)

я за 90

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

20.06.2013 в 22:37:57

alex_niv написал : трубы должны мол лежать только с углом уклона 2см

по правде сказать разговор не о чём.. вы же понимаете что если в 45 тройник просто всунуть трубу то она и встанет в 45гр...соответственно в тройник встанет сначала 45 уголок...потом труба с уклоном хоть в 2 хоть в 3и см))

я повторюсь не вижу особых различий в приведённых выше схемах.. другое дело ...было бы лучше если б толчок был первым в списке..))

п.с. нарисуйте как будет выглядеть оконцовка лежака..

0
alex_niv
alex_niv
Местный

Ростов-на-Дону

24.06.2013 в 14:57:41

сансэй написал : по правде сказать разговор не о чём.. вы же понимаете что если в 45 тройник просто всунуть трубу то она и встанет в 45гр...соответственно в тройник встанет сначала 45 уголок...потом труба с уклоном хоть в 2 хоть в 3и см))

вот тут по словам спецов и должны быть проблемы т.к. трубу будет лежать под углом 45 гр, что есть не хорошо а на второй схеме такого нет, на сколько это критично я не знаю

сансэй написал : другое дело ...было бы лучше если б толчок был первым в списке..))

толчок первым сделать уже не получится, ни как (разве что в новом доме)

сансэй написал : я повторюсь не вижу особых различий в приведённых выше схемах.. другое дело ...было бы лучше если б толчок был первым в списке..)) п.с. нарисуйте как будет выглядеть оконцовка лежака..

оконцовка это всмысле как пойдет труба дальше по улице - прямиком в шамбо

0
alex_niv
alex_niv
Местный

Ростов-на-Дону

25.06.2013 в 14:34:26

Еще один момент, прочитал я СНиП 2.04.01-85, в котором есть один пункт: “17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается: под потолком, в стенах и в полу жилых комнат, спальных помещений детских учреждений, больничных палат, лечебных кабинетов, обеденных залов, рабочих комнат, административных зданий, залов заседаний, зрительных залов, библиотек, учебных аудиторий, электрощитовых и трансформаторных, пультов управления автоматики, приточных вентиляционных камер и производственных помещений, требующих особого санитарного режима; под потолком (открыто или скрыто) кухонь, помещений предприятий общественного питания, торговых залов, складов пищевых продуктов и ценных товаров, вестибюлей, помещений, имеющих ценное художественное оформление, производственных помещений в местах установки производственных печей, на которые не допускается попадание влаги, помещений, где производятся ценные товары и материалы, качество которых снижается от попадания на них влаги.“ А у меня труба как раз проходит под полом всей кухни. На сколько это критично? Может стоит на всякий случай все соединения еще и герметиком пройти?

0
Nikolay-89
Nikolay-89
Новичок

Кривой Рог

23.11.2020 в 10:36:28

здесь качественная канализация ссылка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу