пяпа, спасибо. Вы меня не поняли. Биты у меня у самого есть. Мой вопрос был к тому, если я приеду на осмотр сборки на ту квартиру не из дома, а с работы допустим (без бит. Здесь-то у меня все это есть). На глаз 2-й размер от 3-го не отличу. Сейчас, рассмотрев ваши примеры, почти с уверенностью и замиранием могу сказать, что в руках держал именно тот, что PH2.... (поток идеоматических выражений)
Сегодня был там. Сделал фото и нашел оставшиеся от сборки крепежи. Шурупы PH2 в сечении по резьбе - 4 мм. Но длинна не 70, как они говорили, а всего 45 (!!!). Карниз проклеен и схвачен степлером. Крепится на шурупах, одному из которых скрутили бошку.
Навесы blum. Крайняя к окну полка стянута конфирматами не по бокам, а снизу. Интересно насколько это прочно? Сделано это потому что горизонтали продлены до стены для крепежа доп фальш. доски.
Теперь фотографии:
левая стенка
фасад над плитой
Одна из полок почему-то оказалось собранной не на конфирматы, а вот на такие крепления
Но за этой полкой трубы, поэтому задняя стенка у нее см5 от торцов отодвинута. Может из-за этого и соединения такие. Хотя и странно. Стяжки (м6) есть не везде, а тоже в избранных местах. Например, между крайней правой и крайней левой полкой стяжка с соседками. А угловая трапеция и шкаф над вытяжкой видимо на шурупах, потому что видны круглые наклейки.
Но самое трудное оказалось не разборка всей этой музыки, а убеждение хозяйки, что сборщики сшельмовали. Так и не поверила! Переделывать не хочет. А упадут, говорит, - я на них в суд подам. Наивный человек. Я все-таки думаю подождать с годик. Ей ремонт и кухня просто стоили нервов. Подождем пока успокоится. Поэтому все советы пригодятся.
С вытяжкой получится загвоздка. Поскольку вытяжка упирается не только в полку, но и в торцы боковин.
В инструкции к вытяжке указано мин расстояние до плиты 750 мм. (!) Объяснил хозяйке. Обещала вроде не пользоваться на открытом огне.
Ну и правильно. Чего переживать. Как шандарахнется - так все сами поменяют и сделают уже по нормальному. Главное успеть в сторону отскочить.
Кухня то маленькая, там работы на пол дня с перекурами. Лучше и проще всего, взять обнаруженные саморезы и сходить с ними в салон, где заказывали. Продемонстрировать так сказать. Повыспрашивать, кому предъявлять претензии, когда кухня упадет, попросить рассказать о порядке замены по гарантии разбитых шкафов. Я думаю в этом случае быстренько разыщут бригаду установщиков и потрепют им немного нервы. И подписанный акт здесь абсолютно не причем. Глядишь сами исправятся.
Собрали то аккуратно, им бы еще крепеж нормальный.
Slavok написал :
Ну и правильно. Чего переживать. Как шандарахнется - так все сами поменяют и сделают уже по нормальному.
Жалко. Хозяйка не так уж много зарабатывает. Кухню такую заказывала исходя не из возможностей, а из капризного желания - "Хочу". Ну была такая мечта у человека, которая исполнилась. А насчет "поменяют, если шандарахнется"...
У меня дома у одной из дверц (у меня фасад МДФ) оплыло покрытие (как будто от огня). А заменить некому - фирма, которой я когда-то заказывал кухню, кухнями больше не занимается. То есть даже за деньги я не могу решить проблему.
Мне и наглядно-то было непонятно. Полукруглый пластик в вертикальной боковине врезан заподлицо и по диагонали вкручен шуруп. Странность в том, что этот шуруп еще можно было понять, если бы горизонталь стыковалась снизу - получается он как бы вкручен и в нее. Но горизонталь находится между боковинами.
Что-то ссылка не открывается. Я не столько переживаю, сколько интересно. А еще понять не могу - отчего ей отдано такое предпочтение в данном случае. Все шкафы такие, а этот вдург эдакий. Это все равно что одну пуговицу на рубашке иметь не пластмассовую, а железную.
Это щель в корпусе от выреза под газ трубу. Рядом короб, трубу закрывающий, но до щели он как видно не дотягивает. Распил дсп получается над самой плитой. Вопрос: как защитить место распила от влаги и пара, короче - от разбухания?
Да ничего с ним не будет. Пар огонь пока дойдет до этого места, остынет. Есть герметики высокотемпературные, прокладки в авто промазывают, красного цвета он обычно.
Приветствую!
Чтобы не плодить тем задам новый вопрос здесь. По поводу шурупов заместо стяжек М6. Оказывается популярное это занятие - стягивать шурупами.
Короче, снимали у товарища полки под ремонт стен. Я когда увидел, что у него стяги на шурупах - отсоветовал, но он меня не послушал. Сейчас я и сам хочу узнать мнение спецов. Сам-то я стяжками навесных конструкций не занимался никогда, поэтому может зря так считаю: что шуруп второй раз в одном и том же отверстии не будет так держать стяжку как вкрученный по живому. Тем более отверстие в ДСП.
Что скажете?