пяпа
пяпа
Резидент

Киев

24.06.2013 в 02:14:51

Ret написал : Во-первых, раз уж речь идет о благодарности, то портить новую вещь, тоже как-то не очень...

Дело ваше.

Ret написал : А во-вторых, в таком случае полки будут держаться не на навесах, а на оргалите (двп)

А навесы на чем держаться?

Ret написал : на крепеже непонятно конструкции, поскольку между задней стенкой шкафов и панелью как минимум (больше - вряд ли) 7 мм "фартука". Получается два голых пространства - между бетоном и панелью и панелью и шкафом. И разве не тем больше давление на крепеж, чем больше он выступает из стены?

Эти все зазоры не трабл и элегантно и легко решаются.

Ret написал : намного надежнее прижать рейку к стене более надежными шурупами.

Самой сабо!

Ret написал : Другой вопрос что возиться больше.

Делаете ведь для себя.:)

0
Ret
Ret
Местный

Москва

24.06.2013 в 02:39:22

пяпа написал : А навесы на чем держаться?

навесы держатся на боковых стенках, а в оргалите сделана прорезь под крючок. Разве нет?

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

24.06.2013 в 19:47:11

Ret написал : Для модели кухни такого уровня - это не серьезно.

Стяжки М6 для кухни такого уровня не серьезно. Аккуратней кстати с демонтажем. Я так понял там карниз верхний присутствует. Если в одного разбирать, то лучше его не трогать, а шкафы по очереди снимать через один. Перед тем как заняться - почитайте матчасть, как это делается. Иначе можно чего нибудь испортить. Нужно еще посмотреть как карниз установлен. Склеен ли он. Судя по обрисовыванию маркером - возможно нет. Если склеен, то лучше вместе с помощником его снять целиком. Если нет - аккуратнее, может и на голову упасть, его же откручивать от снимаемых шкафчиков надо. Вывод - лучше тоже снять. Иногда быстрее все разобрать, потом собрать, чем ковыряться в неудобных условиях, пытаясь по очереди сдернуть шкафы с навески.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

25.06.2013 в 00:17:37

Ret написал : Как можно на глаз определить - PZ2 там или PZ3?

Если еще актуально вот фото..Слева-направо: PH2 (для сравнения), PZ1, PZ2, PZ3, PZ4. И биты к ним..Вот дюбель-гвоздь для быстрого монтажа. "Резьба" на шурупах "забивная". Хорошо, если бы для ответственных использовали хотя бы 8х100 (крайние справа)..Вот еше биты, названия подписаны.

0
Вложение
Ret
Ret
Местный

Москва

25.06.2013 в 01:10:28

Slavok, спасибо за советы. Загвоздка с карнизом мучает больше всего. Именно потому что не хочется ничего испортить. Как уже писал, мебель собирал не раз и вешал, но с монолитными конструкциями да еще в такую цену дела не имел..

Slavok написал : Стяжки М6 для кухни такого уровня не серьезно.

Почему же это шурупы серьезнее стяжек?

Аккуратней кстати с демонтажем. Я так понял там карниз верхний присутствует. Если в одного разбирать, то лучше его не трогать, а шкафы по очереди снимать через один.

Совсем непонятно. Как можно снять шкафы не сняв карниза? Он же во всю длинну к ним крепится, за исключением углового шкафа и полукруглого (в смысле - радиусного).

Перед тем как заняться - почитайте матчасть, как это делается.

Чем второй день занимаюсь, но инфы по разборке инет "шведским столом" не раскладывает ((. Пока нахожу постоянно только сборку. Действовать просто придется от обратного.

Иначе можно чего нибудь испортить. Нужно еще посмотреть как карниз установлен. Склеен ли он. Судя по обрисовыванию маркером - возможно нет. Если склеен, то лучше вместе с помощником его снять целиком.

Кстати, может так быть, чтобы он был и привинчен к шкафам шурупами и дополнительно к ним же приклеен? И если приклеен, как же я его сниму? :)) Не по свежаку же? Или нужно резать чем-то вроде струны? Если части карниза проклеены, что за клей, как держит? При снятии целиком части не поотлетают?

PS. ЕМНИП там еще и нижний карниз заказывался (под шкафами). PPS. За одно уж... Если шкафы не на конфирматах а на шкантах, как грамотно боковушки отсоединить - строительным резиновым молотком или есть специальные инструменты типа струбцин наоборот?

0
Ret
Ret
Местный

Москва

25.06.2013 в 01:18:47

пяпа, спасибо. Вы меня не поняли. Биты у меня у самого есть. Мой вопрос был к тому, если я приеду на осмотр сборки на ту квартиру не из дома, а с работы допустим (без бит. Здесь-то у меня все это есть). На глаз 2-й размер от 3-го не отличу. Сейчас, рассмотрев ваши примеры, почти с уверенностью и замиранием могу сказать, что в руках держал именно тот, что PH2.... (поток идеоматических выражений)

0
Ret
Ret
Местный

Москва

25.06.2013 в 20:18:58

Сегодня был там. Сделал фото и нашел оставшиеся от сборки крепежи. Шурупы PH2 в сечении по резьбе - 4 мм. Но длинна не 70, как они говорили, а всего 45 (!!!). Карниз проклеен и схвачен степлером. Крепится на шурупах, одному из которых скрутили бошку. Навесы blum. Крайняя к окну полка стянута конфирматами не по бокам, а снизу. Интересно насколько это прочно? Сделано это потому что горизонтали продлены до стены для крепежа доп фальш. доски.

Теперь фотографии: левая стенка

фасад над плитой

Одна из полок почему-то оказалось собранной не на конфирматы, а вот на такие крепления

Но за этой полкой трубы, поэтому задняя стенка у нее см5 от торцов отодвинута. Может из-за этого и соединения такие. Хотя и странно. Стяжки (м6) есть не везде, а тоже в избранных местах. Например, между крайней правой и крайней левой полкой стяжка с соседками. А угловая трапеция и шкаф над вытяжкой видимо на шурупах, потому что видны круглые наклейки. Но самое трудное оказалось не разборка всей этой музыки, а убеждение хозяйки, что сборщики сшельмовали. Так и не поверила! Переделывать не хочет. А упадут, говорит, - я на них в суд подам. Наивный человек. Я все-таки думаю подождать с годик. Ей ремонт и кухня просто стоили нервов. Подождем пока успокоится. Поэтому все советы пригодятся. С вытяжкой получится загвоздка. Поскольку вытяжка упирается не только в полку, но и в торцы боковин. В инструкции к вытяжке указано мин расстояние до плиты 750 мм. (!) Объяснил хозяйке. Обещала вроде не пользоваться на открытом огне.

0
Вложение
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

25.06.2013 в 21:38:07

Ну и правильно. Чего переживать. Как шандарахнется - так все сами поменяют и сделают уже по нормальному. Главное успеть в сторону отскочить.

Кухня то маленькая, там работы на пол дня с перекурами. Лучше и проще всего, взять обнаруженные саморезы и сходить с ними в салон, где заказывали. Продемонстрировать так сказать. Повыспрашивать, кому предъявлять претензии, когда кухня упадет, попросить рассказать о порядке замены по гарантии разбитых шкафов. Я думаю в этом случае быстренько разыщут бригаду установщиков и потрепют им немного нервы. И подписанный акт здесь абсолютно не причем. Глядишь сами исправятся.

Собрали то аккуратно, им бы еще крепеж нормальный.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Ret
Ret
Местный

Москва

25.06.2013 в 22:50:11

А что за странное крепление горизонтали на 3-й картинке? В смысле - ему можно доверять?

0
Ret
Ret
Местный

Москва

25.06.2013 в 22:55:50

Slavok написал : Ну и правильно. Чего переживать. Как шандарахнется - так все сами поменяют и сделают уже по нормальному.

Жалко. Хозяйка не так уж много зарабатывает. Кухню такую заказывала исходя не из возможностей, а из капризного желания - "Хочу". Ну была такая мечта у человека, которая исполнилась. А насчет "поменяют, если шандарахнется"... У меня дома у одной из дверц (у меня фасад МДФ) оплыло покрытие (как будто от огня). А заменить некому - фирма, которой я когда-то заказывал кухню, кухнями больше не занимается. То есть даже за деньги я не могу решить проблему.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

26.06.2013 в 00:22:12

Ret написал : нашел оставшиеся от сборки крепежи. Шурупы PH2 в сечении по резьбе - 4 мм. Но длинна не 70, как они говорили, а всего 45 (!!!).

Мдя...Совсем уж мало...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу