Ret написал : обрисовываются фломастером
Тонируют ....меньше заметно
23.06.2013 в 15:47:22
Ret написал : обрисовываются фломастером
Тонируют ....меньше заметно
@fev.santeh Инста
23.06.2013 в 15:48:38
Что меньше заметно? Нестыковка?
24.06.2013 в 00:14:59
Klausss написал : Открутить винт не до конца и ударить по нему молотком
Не подумал спросить сразу: я при этом резьбу не сорву? Стоит запастись стяжками?
24.06.2013 в 00:48:13
Ret написал : Не подумал спросить сразу: я при этом резьбу не сорву? Стоит запастись стяжками?
Не сорвете, если пару оборотов. Может у вас там не стяжки, а просто шурупы, а головки заклеены наклейками?
24.06.2013 в 01:15:48
Ret, я так понимаю вы собрались снять всю мебель и или пересверлить на более "толстые" дюбеля или добавить еще пару отверстий? Это на так просто на самом деле и неблагодарное это дело (ИМХО)...:)
Мне кацца для успокоения совести вполне достаточно будет усилить крепление мебели, не снимая её.
Способ крепления зависит от расстояния от задней поверхности шкафа до стены, декоративных панелей, или что у вас там. Может там 0.2см, а может 1см, а может 2см. А также от этих декор. панелей до основы самой стены. И от толщины задней стенки, или ЛДСП 18 (16)мм, или ДВП 3.2 (2.5)мм.
Мощным магнитом выясните где металл. планка на стене, чтоб в нее не "вьехать" сверлом, она как правило под самым верхом.:)
Надо просверлить контрольное отверстие сверлом ф8 прям сквозь заднюю стенку в верхней части и выяснить эти вопросы. Проволочкой "потыкать" туда и выяснить все расстояния. Мне нужен "пирог" в месте крепления шкафов. Когда будете сверлить, не спеша, внимательно (!) надо "прочувствовать как сверло просверлило и вышло, стоп! -замеряете и тд..Замер после каждого "проваливания", это важно!
Далее по "технологии" нужен будет перфоратор, если его нет, то вся затея теряет смысл.
24.06.2013 в 01:25:05
пяпа написал : Мне кацца для успокоения совести вполне достаточно будет усилить крепление мебели, не снимая её.
:eek: Это как? Через заднюю стенку шкафов, что ли?
неблагодарное это дело
А вешать шкафы из массива дерева на саморезы ГД в ф6 дюбели - это дело благодарное? Я прям так благодарен. Хотя свой косяк признаю - не настоял.
пяпа написал : прям сквозь заднюю стенку
Пошто мужиченке животнику зря тиранить? Она деньгофф стоила все же. А снимать все равно придется, чтобы переделать шкаф над вытяжкой.
PS. Вообще что я собрался точно не делать, это - снимать трапециевидный шкаф в углу.
24.06.2013 в 01:29:15
Ret написал : А снимать все равно придется, чтобы переделать шкаф над вытяжкой.
Раз такое дело, то снимайте, это еще лучше будет (надежнее) Хочешь сделать хорошо-сделай сам (С)
24.06.2013 в 01:33:25
пяпа написал : Не сорвете, если пару оборотов. Может у вас там не стяжки, а просто шурупы, а головки заклеены наклейками?
Для модели кухни такого уровня - это не серьезно.
24.06.2013 в 01:43:35
Ret написал : Это как? Через заднюю стенку шкафов, что ли?
Ну да, а что вас смущает?..
Ret написал : Вообще что я собрался точно не делать, это - снимать трапециевидный шкаф в углу.
Ну вот, я ж говорю, если снимать не будете, тогда см. мой пост выше:)
Ret написал : Пошто мужиченке животнику зря тиранить? Она деньгофф стоила все же.
Ну и фо? Все равно все головки новых шурупов будут внутри и будут не видны тк будут заставлены кухонной утварью..
24.06.2013 в 01:58:40
пяпа написал : Ну да, а что вас смущает?..
Во-первых, раз уж речь идет о благодарности, то портить новую вещь, тоже как-то не очень... А во-вторых, в таком случае полки будут держаться не на навесах, а на оргалите (двп) на крепеже непонятно конструкции, поскольку между задней стенкой шкафов и панелью как минимум (больше - вряд ли) 7 мм "фартука". Получается два голых пространства - между бетоном и панелью и панелью и шкафом. И разве не тем больше давление на крепеж, чем больше он выступает из стены? ИМХО намного надежнее прижать рейку к стене более надежными шурупами. Другой вопрос что возиться больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу