23.06.2013 в 15:48:38
Что меньше заметно? Нестыковка?
24.06.2013 в 00:14:59
Klausss написал : Открутить винт не до конца и ударить по нему молотком
Не подумал спросить сразу: я при этом резьбу не сорву? Стоит запастись стяжками?
24.06.2013 в 00:48:13
Ret написал : Не подумал спросить сразу: я при этом резьбу не сорву? Стоит запастись стяжками?
Не сорвете, если пару оборотов. Может у вас там не стяжки, а просто шурупы, а головки заклеены наклейками?
24.06.2013 в 01:15:48
Ret, я так понимаю вы собрались снять всю мебель и или пересверлить на более "толстые" дюбеля или добавить еще пару отверстий? Это на так просто на самом деле и неблагодарное это дело (ИМХО)...:)
Мне кацца для успокоения совести вполне достаточно будет усилить крепление мебели, не снимая её.
Способ крепления зависит от расстояния от задней поверхности шкафа до стены, декоративных панелей, или что у вас там. Может там 0.2см, а может 1см, а может 2см. А также от этих декор. панелей до основы самой стены. И от толщины задней стенки, или ЛДСП 18 (16)мм, или ДВП 3.2 (2.5)мм.
Мощным магнитом выясните где металл. планка на стене, чтоб в нее не "вьехать" сверлом, она как правило под самым верхом.:)
Надо просверлить контрольное отверстие сверлом ф8 прям сквозь заднюю стенку в верхней части и выяснить эти вопросы. Проволочкой "потыкать" туда и выяснить все расстояния. Мне нужен "пирог" в месте крепления шкафов. Когда будете сверлить, не спеша, внимательно (!) надо "прочувствовать как сверло просверлило и вышло, стоп! -замеряете и тд..Замер после каждого "проваливания", это важно!
Далее по "технологии" нужен будет перфоратор, если его нет, то вся затея теряет смысл.
24.06.2013 в 01:25:05
пяпа написал : Мне кацца для успокоения совести вполне достаточно будет усилить крепление мебели, не снимая её.
:eek: Это как? Через заднюю стенку шкафов, что ли?
неблагодарное это дело
А вешать шкафы из массива дерева на саморезы ГД в ф6 дюбели - это дело благодарное? Я прям так благодарен. Хотя свой косяк признаю - не настоял.
пяпа написал : прям сквозь заднюю стенку
Пошто мужиченке животнику зря тиранить? Она деньгофф стоила все же. А снимать все равно придется, чтобы переделать шкаф над вытяжкой.
PS. Вообще что я собрался точно не делать, это - снимать трапециевидный шкаф в углу.
24.06.2013 в 01:29:15
Ret написал : А снимать все равно придется, чтобы переделать шкаф над вытяжкой.
Раз такое дело, то снимайте, это еще лучше будет (надежнее) Хочешь сделать хорошо-сделай сам (С)
24.06.2013 в 01:33:25
пяпа написал : Не сорвете, если пару оборотов. Может у вас там не стяжки, а просто шурупы, а головки заклеены наклейками?
Для модели кухни такого уровня - это не серьезно.
24.06.2013 в 01:43:35
Ret написал : Это как? Через заднюю стенку шкафов, что ли?
Ну да, а что вас смущает?..
Ret написал : Вообще что я собрался точно не делать, это - снимать трапециевидный шкаф в углу.
Ну вот, я ж говорю, если снимать не будете, тогда см. мой пост выше:)
Ret написал : Пошто мужиченке животнику зря тиранить? Она деньгофф стоила все же.
Ну и фо? Все равно все головки новых шурупов будут внутри и будут не видны тк будут заставлены кухонной утварью..
24.06.2013 в 01:58:40
пяпа написал : Ну да, а что вас смущает?..
Во-первых, раз уж речь идет о благодарности, то портить новую вещь, тоже как-то не очень... А во-вторых, в таком случае полки будут держаться не на навесах, а на оргалите (двп) на крепеже непонятно конструкции, поскольку между задней стенкой шкафов и панелью как минимум (больше - вряд ли) 7 мм "фартука". Получается два голых пространства - между бетоном и панелью и панелью и шкафом. И разве не тем больше давление на крепеж, чем больше он выступает из стены? ИМХО намного надежнее прижать рейку к стене более надежными шурупами. Другой вопрос что возиться больше.
24.06.2013 в 02:14:51
Ret написал : Во-первых, раз уж речь идет о благодарности, то портить новую вещь, тоже как-то не очень...
Дело ваше.
Ret написал : А во-вторых, в таком случае полки будут держаться не на навесах, а на оргалите (двп)
А навесы на чем держаться?
Ret написал : на крепеже непонятно конструкции, поскольку между задней стенкой шкафов и панелью как минимум (больше - вряд ли) 7 мм "фартука". Получается два голых пространства - между бетоном и панелью и панелью и шкафом. И разве не тем больше давление на крепеж, чем больше он выступает из стены?
Эти все зазоры не трабл и элегантно и легко решаются.
Ret написал : намного надежнее прижать рейку к стене более надежными шурупами.
Самой сабо!
Ret написал : Другой вопрос что возиться больше.
Делаете ведь для себя.:)
24.06.2013 в 02:39:22
пяпа написал : А навесы на чем держаться?
навесы держатся на боковых стенках, а в оргалите сделана прорезь под крючок. Разве нет?
24.06.2013 в 19:47:11
Ret написал : Для модели кухни такого уровня - это не серьезно.
Стяжки М6 для кухни такого уровня не серьезно. Аккуратней кстати с демонтажем. Я так понял там карниз верхний присутствует. Если в одного разбирать, то лучше его не трогать, а шкафы по очереди снимать через один. Перед тем как заняться - почитайте матчасть, как это делается. Иначе можно чего нибудь испортить. Нужно еще посмотреть как карниз установлен. Склеен ли он. Судя по обрисовыванию маркером - возможно нет. Если склеен, то лучше вместе с помощником его снять целиком. Если нет - аккуратнее, может и на голову упасть, его же откручивать от снимаемых шкафчиков надо. Вывод - лучше тоже снять. Иногда быстрее все разобрать, потом собрать, чем ковыряться в неудобных условиях, пытаясь по очереди сдернуть шкафы с навески.
25.06.2013 в 00:17:37
Ret написал : Как можно на глаз определить - PZ2 там или PZ3?
Если еще актуально вот фото..Слева-направо: PH2 (для сравнения), PZ1, PZ2, PZ3, PZ4. И биты к ним..Вот дюбель-гвоздь для быстрого монтажа. "Резьба" на шурупах "забивная". Хорошо, если бы для ответственных использовали хотя бы 8х100 (крайние справа)..Вот еше биты, названия подписаны.
25.06.2013 в 01:10:28
Slavok, спасибо за советы. Загвоздка с карнизом мучает больше всего. Именно потому что не хочется ничего испортить. Как уже писал, мебель собирал не раз и вешал, но с монолитными конструкциями да еще в такую цену дела не имел..
Slavok написал : Стяжки М6 для кухни такого уровня не серьезно.
Почему же это шурупы серьезнее стяжек?
Аккуратней кстати с демонтажем. Я так понял там карниз верхний присутствует. Если в одного разбирать, то лучше его не трогать, а шкафы по очереди снимать через один.
Совсем непонятно. Как можно снять шкафы не сняв карниза? Он же во всю длинну к ним крепится, за исключением углового шкафа и полукруглого (в смысле - радиусного).
Перед тем как заняться - почитайте матчасть, как это делается.
Чем второй день занимаюсь, но инфы по разборке инет "шведским столом" не раскладывает ((. Пока нахожу постоянно только сборку. Действовать просто придется от обратного.
Иначе можно чего нибудь испортить. Нужно еще посмотреть как карниз установлен. Склеен ли он. Судя по обрисовыванию маркером - возможно нет. Если склеен, то лучше вместе с помощником его снять целиком.
Кстати, может так быть, чтобы он был и привинчен к шкафам шурупами и дополнительно к ним же приклеен? И если приклеен, как же я его сниму? :)) Не по свежаку же? Или нужно резать чем-то вроде струны? Если части карниза проклеены, что за клей, как держит? При снятии целиком части не поотлетают?
PS. ЕМНИП там еще и нижний карниз заказывался (под шкафами). PPS. За одно уж... Если шкафы не на конфирматах а на шкантах, как грамотно боковушки отсоединить - строительным резиновым молотком или есть специальные инструменты типа струбцин наоборот?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу