У меня НИ РАЗУ не возникало необходимости делать 50-мм стяжку :), скажу больше - я старательно избегаю таких "необходимостей", для меня стяжка/наливной пол не самоцель (чем толще - тем дороже для заказчика), а лишь способ подготовить основание для напольного покрытия. А все "инженерные коммуникации" типа отопления и электрики я упрятываю не в стяжку, а в стены, плинтусы, карнизы и пр.
К примеру, на наливной пол в двушке 60 кв. метров у меня ушло пол-дня на шлифовку бетонного основания (заодно и стены отшлифовал, чтобы проще потом было шпатлевать), сама заливка заняла часа 3 - пока "станция" месила очередную бадью (2 мешка смеси и 14 литров воды), я опорожнял уже замешанную. Всего ушло 24 мешка 3000-го "Ветонита" (из закупленных 35, 2 мешка потом использовал для ванной, а 9 до сих пор лежат невостребованными :) ). К слову, качество перемешивания настолько высокое, что воздушных пузырьков нету в принципе (купленный пару лет назад шипастый валик так ни разу и не использовал), 3000-ый "Ветонит" весьма текуч, особо помогать ему растекаться не нужно (раньше использовал более вязкие смеси, там да, приходилось иногда помогать раклей).

Ежели смесь таки плохо растеклась (иногда случается, особенно на более вязких смесях типа "Церезита" или "Юниса", из-за чего я, собсно, и перешел на "Ветонит" ) и кое-где остались "горбы", тоже не беда - все быстренько исправляется тем же зачистным фрезером или осцилляторной шлифмашиной с твердосплавной насадкой: