Ким

Местный

Москва

15.12.2009 в 23:26:12

GEO-Tr написал : то при забортной температуре уже -30 что-то не хочется на балконе работать Дождусь пожалуй чуток потепления :-)

Вот до чего довели шаловливые рученки ! ! ! :) ;) :D

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Адель

Местный

Казань

16.12.2009 в 00:30:08

pvu у юзера из соседней ветки тоже не включается - замерз мотор заслонки и до конца не открывает!

у нас сейчас -31 мороза - хорошо что я на тех.этаже ставить буду. там за счет теплого воздуха из квартир - тепло.

0
GEO-Tr

Местный

Казань

16.12.2009 в 09:38:42

2Ким 2GEMINI а если действительно замерзла смазка в вентиляторе или двигателе мотора, что не дало им провернуться при включении и сгорел предохранитель, то чего делать?
Так без ответа остался теоретический вопрос: если сгорел моторчик привода и не открывает заслонку, то и установка не включится?

0
Ким

Местный

Москва

16.12.2009 в 10:02:24

GEO-Tr написал : если действительно замерзла смазка в вентиляторе или двигателе мотора, что не дало им провернуться при включении и сгорел предохранитель, то чего делать?

Поставить новый и запустить вент на максимум через малую скорость, т.е. на секунду-две-три задержаться на малой скорости. Дайте раскрутиться на максимальной скорости а потом уже можно и опустить на меньшую. Вы же наверняка пускали установку на малой скорости, а это автоматически большой ток и выгорание предохранителя.

GEO-Tr написал : если сгорел моторчик привода и не открывает заслонку, то и установка не включится?

моторчик привода сжечь еще надо умудритсяю Быстрее сгорит плата привода или сорвутся синтетические зубья шестеренок. Это худшее которое тоже надо умудриться соорудить, т.к. обычно срабатывает муфта . Можете ослабить гайки на приводе и снять его не отключая от сети, а клапан открыть в ручную и пускать систему. Хотя я не верю в то чтобы так клапан замерз.

0

GEO-Tr

Местный

Казань

16.12.2009 в 10:16:06

Ким написал : Поставить новый и запустить вент на максимум через малую скорость, т.е. на секунду-две-три задержаться на малой скорости. Дайте раскрутиться на максимальной скорости а потом уже можно и опустить на меньшую. Вы же наверняка пускали установку на малой скорости, а это автоматически большой ток и выгорание предохранителя.

т.е. сначала включить установку на скорости 1, потом превести в скорость 3, потом снова на скорость 1 ?

0
Ким

Местный

Москва

16.12.2009 в 10:32:30

GEO-Tr написал : т.е. сначала включить установку на скорости 1, потом превести в скорость 3, потом снова на скорость 1 ?

Я не знаю какая у Вас максимальная скорость 1 или 3, поэтому - на максимальную с короткой остановкой на средней (миниальной). Но на максимум обязательно.

0

GEMINI

Местный

Ногинск

17.12.2009 в 11:09:47

Ким написал : то при забортной температуре уже -30 что-то не хочется на балконе работать Дождусь пожалуй чуток потепления :-)

Млин у меня вчера при -28 упало на колени японское "авточудо".А вы про приточку говорите...:)Как говорится обходя грабли теряешь навык....За три года безоблачной эксплуатации пришлось вспомнить реанимационную практику,полученную на предыдущих машинах.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

17.12.2009 в 11:15:36

То что сгорел привод заслонки верится с трудом.За всю практику столкнулся с 3 случаями-2 както криво подключили на оьекте,один сам умер по непонятным причинам.Не знаю что за привод у вас но на приводах есть кнопка расцепления механики.Нажмите и проверните заслонку вручную,или отпустите хомут на оси.Но дело не в нем на 98% :).

0
GEMINI

Местный

Ногинск

17.12.2009 в 11:18:40

GEO-Tr написал : что не дало им провернуться при включении и сгорел предохранитель, то чего делать?

Проверьте легкость вращения колеса вентилятора,можно погреть феном,а потом запустить и заглядывать туда ТОЛЬКО для регулярной замены фильтра .

0
GEO-Tr

Местный

Казань

17.12.2009 в 20:36:49

итак, предохранитель цел (и визуально, и тестер на прозвон)! Поставил другой...Крыльчатка вентилятора крутится легко. Включаю - и результата нет. Кстати, если бы сгорел моторчик, то наверное система (огонек на пульте) хоть на доли секунды включился бы... потом сопротивление возникло... потом что-то бы сгорело. А тут - включаешь - и сразу ничего (никакого звука). Как далее "плясать"? Начиная от автомата диагностировать проводку?

0
Ким

Местный

Москва

17.12.2009 в 22:21:16

GEO-Tr написал : итак, предохранитель цел ....

Питание тестером проверили на силовых клеммах (ввод) ???? На пульте на клемнике - должны присутствовать фаза/ноль; После включения установки на отходящих клеммах должна появляться фаза. Это надо прослеживать по цепочке где что должно быть. Если не ошибаюсь, если на установке есть на вводе напряжение и приточка отключена то на пульте должен гореть красный светодиод. Если это так, то горит он???

0

GEO-Tr

Местный

Казань

18.12.2009 в 09:26:24

2Ким не... если установка выключена, то огонек на пульте - не горит, он загорается (зеленым светом) только если включить на пульте (передвинуть) соответстующий рычаг.

0
Ким

Местный

Москва

18.12.2009 в 10:01:55

GEO-Tr написал : если установка выключена, то огонек на пульте - не горит, он загорается (зеленым светом) только если включить на пульте (передвинуть) соответстующий рычаг.

Что-то не нашел схемы пульта, где-то есть, это чуть позже. А так по Вашему описанию получается что нет нуля на пульте, но могу ошибаться. Попробуйте отпустить а потом опять затянуть на пульте клеммы. Как найду схему - уточню

0

GEO-Tr

Местный

Казань

18.12.2009 в 10:09:51

2Ким IMHO неисправность надо искать связанную с "вымораживанием" электроники внутри корпуса приточки или заслонки привода...как я говорил приточка бездействовала с утра до вечера при -25... Можно ли тут "прицениться" - что является слабым местом (с точки зрения действия мороза) внутри корпуса, куда и надо будет "лезть" в первую очередь? Провода на пульте (установлен в теплой комнате) как сами по себе могли ослабнуть? Подтяну конечно... но руками шевелил - вроде все нормально (не выпали).

0
Ким

Местный

Москва

18.12.2009 в 10:15:32

GEO-Tr написал : Провода на пульте (установлен в теплой комнате) как сами по себе могли ослабнуть? Подтяну конечно... но руками шевелил - вроде все нормально (не выпали).

Провода имеют и обратную сторону подключения и как раз в установке (замерзшей). И не в затяжке дело, а в окислении. Вот его и надо убрать

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу