Давно собирался сделать нечто подобное. И вот сегодня вечером наконец то сподобился. Строго не судите.
Если подобная тема уже есть, то пускай модераторы туда снесут.
Для изготовления кондукторам не потребовалось:
Профиль 40х20. У меня был кусок 11у см, распилил его пополам, вышло 2 куска по 57 см.
Кусок ламината.
Деревянный брусок.
Саморезы по металлу с прессшайбой.
Итак размечаем профиль. Поскольку шаблон планировался под мебельный щит 18 мм. То штангелем отмечаем линию на расстоянии 9 мм по широкой стороне. Расстояние между центрами отверстий 32 мм. Почему 32? Просто содрал шаблон с волькрафтовского а там в описании написано про 32 мм.:)
Далее сверлим отверстия на станке. Я делал сначала под сверло 8 мм. Отверстия получились не ровными. Поэтому лучше сверлить сверлом на 6. А потом уже рассверливать 8-й. Потом крепим профиль на полоску ламината. У меня она имеет ширину 60 мм. И приворачиваем упор из бруска. В итоге получается вот такая конструкция.
Вот для наглядности каким образом это всё работает.
Опробовал кондуктор на отрезках доски толщиной 18 мм.
Шканты разные потому, что сначала взялся сверлить 8-й, но поскольку отверстия получились не круглые, перешел на 6-ку. А потом не утерпел и решил опробовать, прежде чем рассверлить на 8.
Вот как то так. Возможно где то нечто подобное уже было. Перед тем как сделать, копал инет, на предмет чертежей.