Канадский производитель заморозки рекомендует ее использовать для металлических труб. С пластиковыми трубами, особенно под давлением, локальную заморозку применять нельзя! Сами по себе пластиковые трубы допускают заморозку, если это случилось например зимой, при аварийно выключенном отоплении, однако механических воздействий на замороженные трубы допускать нельзя.
1) Пластик становится хрупким при отрицательных температурах, и может разрушиться от малейшей механической нагрузки. Вы даже можете сразу не увидеть образовавшейся микротрещины в месте заморозки, и спокойно уйдете с объекта, думая, что хорошо сделали свою работу, а она сперва также никак себя не покажет, однако давление и линейное температурное расширение сделают свое дело, и Вы ни за что "наградите" своего заказчика огромными проблемами.
2) Шероховатость стенок у металлических труб намного выше, чем у пластиковых. С одной стороны пластик в таком случае выигрывает перед любым металлом, так как низкая шероховатость не дает зарастать трубам, Однако в Вашем случае ледовую пробку из пластиковой трубы может вырвать в любой момент. Ей не за что держаться.
3) При сварке полипропилена очень нежелательно допускать попадание воды в сварочный шов. На видео она подкапывает, и исключить подтекание при такой технологии невозможно. Лед в любом случае будет таять. А значит качество сварного шва может ухудшиться до 70%.
А представьте, что насмотревшись таких видео за дело возьмется новичок с "китайским паяльником", а также используя самый дешевый пластик? В любом случае он не сможет повторить изложенные в видео рекомендации 100% точно, поскольку не имеет опыта. Следует обращать на это внимание, снимая ролики.
Еще раз повторю - мы настоятельно не рекомендуем использовать вышепоказанный способ перекрытия потока для пластиковых труб, при том для любого пластика, от любого производителя!