23.06.2013 в 16:25:22
ОЗС-12, тоже неслабо шлакуют. Из рутила, пожалуй самые подходящие (в плане управления шлаком), это ок46.00. Правда, на лосиных, обмазка очень уж хлипкая... лучше брать есаб, сычев, судиславль.
23.06.2013 в 16:38:51
ASN написал : ОЗС-12, тоже неслабо шлакуют.
Шлакует, да. Но у ОЗС-12 шлак аккуратненько сверху ложится и красивой корочкой отваливается, а у МР-3С почему то внутрь шва лезет постоянно
23.06.2013 в 19:03:39
vlkam написал : Но у ОЗС-12 шлак аккуратненько сверху ложится и красивой корочкой отваливается
точна...Именно так оно и есть...
23.06.2013 в 22:34:16
Всем привет. Лично мне попадались синенькие, с которыми у многих будут кривые ручки. На пачке написано ЛЭЗ. Тут же достаю остатки старых синих ЛЭЗ и всё ОК. Теперь на аварии я беру свои проверенные, что бы потом не тыкали на кривые... Сверкаю 4й десяток лет и отвечаю за слова. Удачи. Виктор.
23.06.2013 в 22:55:47
vlkam написал : Проверю :-) Поеду в понедельник нормальные электроды покупать
Попробуйте либо судиславские МР-3С, а ещё лучше эсабовские ОК 46.00 :p
23.06.2013 в 22:57:28
chico63 написал : Попробуйте либо судиславские МР-3С, а ещё лучше эсабовские ОК 46.00 :p
Спасибо, попробую. Но у нас особо не разгуляешься - обычные магазины сплошняком завалены лосиноостровским МР-3с
23.06.2013 в 23:04:29
viktor1953 написал : Всем привет. Лично мне попадались синенькие, с которыми у многих будут кривые ручки. На пачке написано ЛЭЗ. Тут же достаю остатки старых синих ЛЭЗ и всё ОК.
Во, во, тоже самое. Старая пачка норм, с новой беда какая то
23.06.2013 в 23:10:03
vlkam написал : Но у нас особо не разгуляешься - обычные магазины сплошняком завалены лосиноостровским МР-3с
Вы не удивитесь ? У нас тут в округе тоже - почти везде лосиные мр и уони. К лосиным мр-кам у меня претензий особых не было, разве что воняют и дымят сильнее, чем судиславские. Ну и немного хуже зажигаются. Но впринципе, примерно одинаковые. Единственное, что может мне сильно бракованных не попадалось, может везло пока, не знаю. Но вот недавно попробовал эсабчик - чую, что подсяду теперь на него. Зажигаются практически идеально, шов красивый, шлак легко отделяется, меньше дыма и запаха. Показалось, что вроде и поменьше брызгают. Но может это субъективно. Но в целом пока очень нравятся. А с уонями мой фубаг не сильно дружит. Попробую ещё и эсабовских основных купить пачку, чтобы уже определиться насчёт инвертора.
23.06.2013 в 23:13:04
chico63 написал : Но вот недавно попробовал эсабчик
что то меня эсаб не впечатлил, точнее вообще дугу не держит. Но тут может играть то, что брал на рынке и не прокалил пока (нечем) Хотя у тех же ребят брал ОЗС-12 просто чудо электроды
23.06.2013 в 23:25:51
vlkam написал : что то меня эсаб не впечатлил, точнее вообще дугу не держит. Но тут может играть то, что брал на рынке и не прокалил пока (нечем)
Скорее всего это. У меня дуга просто поёт. Брались электроды в проверенной фирме. Опять же, какой эсаб вы брали ? Именно ОК 46.00 или что-то другое ?
24.06.2013 в 00:32:15
chico63 написал : Опять же, какой эсаб вы брали ? Именно ОК 46.00 или что-то другое ?
УОНИИ
24.06.2013 в 22:20:54
vlkam написал : Но тут может играть то, что брал на рынке и не прокалил пока (нечем)
Я калю в духовке, ставлю 160 градусов и на часик, пока кнопки давлю всё готово. Удачи.
vlkam написал : что то меня эсаб не впечатлил, точнее вообще дугу не держит.
Забыл добавить, у ESAB много марок и часть из них могут создать заметные проблемы для бюджетных сварок. Удачи.
24.06.2013 в 22:53:13
viktor1953 написал : Я калю в духовке, ставлю 160 градусов и на часик, пока кнопки давлю всё готово. Удачи.
Пробовал, адская вонь идет если дома в духовке прокаливать.
Сегодня прикупил УОНИ судиславские и ОЗС-12 тоже судиславские Первый вывод конечно что от электродов процесс сварки зависит очень сильно и какое же г..но все таки лосиноостровские МР-3с
ОЗС-12 судиславские просто средние электроды, а УОНИ порадовали даже очень, спасибо ASN за совет! Зажигаются конечно тяжело, дуга теряется, но если пошла дуга, значит шов будет и держит очень крепко. Болгаркой запарился отрезать приваренное. И они конечно не для ржавого металла, требуют чистую поверхность. Видимо поэтому у меня и с Есабовскими УОНИИ не срослось, я ими пытался варить в хлам ржавые трубы. Отдельно порадовал шлак УОНИ - стеклянный и гладкий
24.06.2013 в 23:55:40
vlkam написал : УОНИ порадовали ... конечно не для ржавого металла, требуют чистую поверхность.
Верно! УОНИ ржу не любят... И шов "некрасивый" получается и шлама всякого дофига образуется. Если ржа, можно, по первому проходу, положить самую малость рутилом (как получится), а уже поверх, начисто "шлифануть" уонькой! Тогда уже, на второй проход, току надо накинуть до нормы и все переплавит, как подобает. По временным затратам, эти два прохода быстрее получатся, чем пытаться за раз шов положить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу