vlkam написал : Таким диаметром нормально будет варить 1.5 мм металл ?
В старые времена считалось, что толщина уверенно свариваемого металла равна примерно половине диаметра электрода, сейчас толщину металла приблизили к диаметру электрода. что на мой взгляд более реально. В крайнем случае для начинающих. А по простому двоечкой свободно 1,5 вариться, да и тройкой тоже, только надо приноровиться. Лбэшки хорошие, ими соседние газовики такие шовчики укладывают!!! я до сих пор удивляюсь как они это делают. И Вы бы видели как их Сварщик (именно с большой буквы) подгоняет стык!!! в плоть до десятых миллиметра и ещё шкурочкой со всех сторон трёт. Но повторный поджог у лбэшек это уже гиморой, я пробывал несколько штук. Насчёт синих, по грязи. сырости, маслу, ржавчине УОНИ отдыхают, сырые тем более. Вам тут посоветовали 2 прохода для УОНИ, а попробуйте синими в 2 прохода и валик выпуклый, пусть и угловой. Я думаю у вас немного отношение к синим изменится, если синие не явный брак. И опять же поиграйтесь с током и Вы обязательно найдёте оптимальный режим. Наша ЖКХ других не возит, мы же ляпаем и вроде пойдёт, котлы и трубы пока стоят. Удачи. Ещё забыл добавить, если ток хорош для металла 2 мм, это не значит что и пятёрка на нём будет также хорошо вариться, даже положение шва влияет на выбор тока.