Добрый день. Подскажите пж-ста. Имеется дом 1890 года постройки. Этаж третий, дом 5 этажей+мансарда. Горячей воды нет, есть водогрей газовый. Имеется акт первичного обследования технического состояния дымоходов и вентканалов от газовых приборов в эксплуатируемых и вновь строящихся зданиях от 2001 года на котором выделен газоход. У меня к нему подключен газовый водогрей. В данный газоход сосед выше врубил вытяжку над плитой. Соответственно у меня возникает обратная тяга, когда он включает вытяжку. Данный газоход заканчивается на моем этаже.
Сосед утверждает, что он подключился к существующей вентрешетке и типа его остальное мало волнует.
Пересесть на соседний вентканал (его прочистили, он был завален лет 50 и на данный момент он ничей, но идет с первого этажа) вытяжкой он не желает, так как у него электропроводка в стенке там.
С моей стороны.
- Вызваны трубочисты с телекамерой и ими составлен акт, что выше этажем присутствует врезка в газоход.
- Сообщено в ТСЖ, но товарища они пока не могут убедить.
Вопрос
- Могла ли у него быть режетка вентил. на газоходе и имел ли он право врубить туда вытяжку кухонную?
- Законное основание о принадлежности труб, а не мнение трубочистов в данных домах какое-то может быть?
- В суде с ним разбираться?