alex_g303
alex_g303
Местный

Санкт-Петербург

26.06.2013 в 21:02:45

trubo4ist написал : Именно так, но это дает Вам в руки козырного туза. На основании этого жаловаться нужно во все инстанции, вплоть до президента. Требовать пересчета кварплаты и изменения тарифа на эл.энергию, т.к. Вы вынуждены будете греть воду электричеством и т.д. и т.п. В общем давите на всех, стращая их аварийной ситуацией, настаивайте на отключении газа у соседа или грозите подать в суд за бездействие. И пишите, пишите, пишите... Кстати, у себя колонку можете не давать отключать, т.к. угроза жизни как раз для соседа, а не для Вас (пока предположим, что вытяжки у соседа нет). В этом случае канал соседа должен быть ЗАМУРОВАН в любом случае. А вот когда канал замуруют, пусть он и решает, куда же он будет подключать вытяжку. И Вам уже будет фиолетово, какой канал ему предложат трубочисты и что он будет делать со своей проводкой.

Сосед поставил обратный клапан и сказал, что фиолетово ему на угарный газ. На кухне у него кстати колонки нет, где-то в санузле она у него. зато у него маленький вентилятор (как в санузлах ставят) врублен на уровне столешницы в газоход другой квартиры (не моей). Удобно наверное :)

0
alex_g303
alex_g303
Местный

Санкт-Петербург

26.06.2013 в 21:09:57

Glasser написал : и , возможно , вентканалы индивидуальные , у соседа из газприборов только плита , он засунул вытяжку реально в свой вентканал и ничего не нарушает . Не факт , что автору темы правильно подключили колонку и сосед врёт , что

Эти вентканалы - бывшие печные трубы. Мой газоход кстати, моя труба (начинается на моем этаже). По поводу правильно/неправильно не думаю, что все три трубочиста (в 2001 году, в 2013 которых вызвал я и в 2013 которых прислало ТСЖ идиоты). Никто из них не сказал, что колонка подключена неправильно. Я также допускаю, что печи на 3 и 4 этажах выходили в одну трубу. Хотя трубочисты утверждают, что подключение должно было быть через этаж.

Ладно. Я в принципе понял, что законов никаких нет.

trubo4ist написал : И отключить газ как раз ему, т.к. он тоже может пострадать. В такой ситуации когда-то оказался Константин Боровой. У него и у соседа снизу колонки были на одном канале (тоже в дореволюционном доме), а в дымоходе не было тяги.

Насколько я знаю, такое допускается, если сечение канала позволяет

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

26.06.2013 в 23:22:59

alex_g303 написал : Я в принципе понял, что законов никаких нет.

Закон есть: дымоход и вентканал НЕ МОГУТ БЫТЬ в одном канале!!! Чей-то канал должен быть перенесен. ОДНОЗНАЧНО.

alex_g303 написал : Насколько я знаю, такое допускается, если сечение канала позволяет

Да, допускается, но т.к. в дымоходе был завал, то угар от соседа шел к Константину.

alex_g303 написал : Я также допускаю, что печи на 3 и 4 этажах выходили в одну трубу.

Почти невероятная ситуация, печи должны иметь индивидуальные дымоходы.

alex_g303 написал : Хотя трубочисты утверждают, что подключение должно было быть через этаж.

Вот тут не понял. Или Вы их не поняли или они что-то невпопад сказали.

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

28.06.2013 в 00:07:56

alex_g303 написал : я узнал газовщики первым делом вырубят газовый прибор.

тут как-то передача по телеку была - жена мылась в душе, муж смотрел ТВ. Два трупа - угарный газ. Пипец подкрался не заметно. Конечно же можно еще на форуме поболтать, но это именно та ситуация, когда надо действовать.

trubo4ist написал : Срочно обращайтесь в Газовую Техническую Инспекцию.

0
alex_g303
alex_g303
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2014 в 12:24:07

Всем привет. Вынужден поднять тему, потому как опять возникли вопросы. История моя окончилась в прошлом году просто. Газовые службы вырубили газ в квартиру, потому как по их сведениям квартира не газифицирована. Т.к. я купил ее такой какая она есть и сделку с недвижкой пробивали на юридическую чистоту. Про газ никто не проверял. С тех пор, получено ТУ, выполнен и согласован проект в Петербурггазе. И вновь возвращается все на круги своя. Сосед подключен к газоходу, который идет из моей квартиры (начинается у меня на уровне пола). Принадлежность газохода определялась трубочистом. На данный момент я имею

1. проект газоснабжения, согласованный.
  2. Соседа, врубленного в газоход этажом выше.
  3. Копию предписания об устранении нарушения от ТСЖ выданную соседу выше. (клал он на это предписание, так ничего и не сделал)

Вопрос: Понятно, что пока в трубе сидит сосед выше, нет смысла делать монтаж по проекту, потому как его не введут в эксплуатацию в связи с нарушениями по отводу газов. Какие есть мысли по методике борьбы за освобождение трубы?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

26.03.2014 в 12:42:53

alex_g303 написал : ..... Копию предписания об устранении нарушения от ТСЖ выданную соседу выше. (клал он на это предписание, так ничего и не сделал) .....

:) Сказка или быль, не знаю, за что купил за то и продаю .... Был у меня знакомый, который одно время служил на Камчатке, вот он рассказывал. Говорит, "достали" тараканы в квартире. И кто-то ему посоветовал приобщить их к хлорпикрину. Сказано - сделано. Раздавил ампулу, закрыл квартиру и ушел на 4-е дня на дежурство. Через четыре дня, говорит, прихожу а меня почти весь подъезд ждет .... Все остальное - уже не существенно .... ;) :)

Другой вариант. Для нахождения вент.канала используют, в некоторых случаях, дымовые шашки. Пару-тройку раз поискать "свой же" канал может быть сосед задумается ;) :) ..... Самое главное, иметь "честные глаза" .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

BV
BV
Резидент

Москва

26.03.2014 в 13:53:22

alex_g303 написал : который идет из моей квартиры (начинается у меня на уровне пола)

А точно-ли он Ваш? :)

0
alex_g303
alex_g303
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2014 в 15:50:22

Ким написал : :) Сказка или быль, не знаю, за что купил за то и продаю .... Был у меня знакомый, который одно время служил на Камчатке, вот он рассказывал. Говорит, "достали" тараканы в квартире. И кто-то ему посоветовал приобщить их к хлорпикрину. Сказано - сделано. Раздавил ампулу, закрыл квартиру и ушел на 4-е дня на дежурство. Через четыре дня, говорит, прихожу а меня почти весь подъезд ждет .... Все остальное - уже не существенно .... ;) :)

Другой вариант. Для нахождения вент.канала используют, в некоторых случаях, дымовые шашки. Пару-тройку раз поискать "свой же" канал может быть сосед задумается ;) :) ..... Самое главное, иметь "честные глаза" .... ;) :)

Да не хочу я никого газом травить. Законные методы есть?

0
alex_g303
alex_g303
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2014 в 16:02:43

BV написал : А точно-ли он Ваш? :)

Насколько я понимаю, по законам это общее имущество всех собственников, т.к. находится это добро в стене. Управление данным имуществом осуществляет ТСЖ. Поэтому конечно мой надо наверное писать так. "мой" Но давайте я таки буду писать без кавычек.

Попробуем оставить все что мы видим, а именно то, что канал начинается в квартире и идет от квартиры на крышу. Исследуем бумаги. Итак имею:

1. Согласованное задание на перепланировку (оно досталось от предидущих хозяев) в котором имеется акт трубочистов, где данный канал обозван ГАЗОХОД. Датирован 2002 годом Перепланировка выполнена, согласована, изменения внесены и на сегодня соответствуют сведениям в соотв. органах.
  2. Акт трубочистов, которых вызывал я. В соотвтетствии с ним данный канал это газоход, в который имеется врезка этажом выше. Датирован 2013 годом.
  3. Акт трубочистов, которых вызвало ТСЖ после моего обращения. На основании его имеется предписание об устранении выявленного нарушения, высланное по почте из ТСЖ моему соседу выше. В данном предписании есть такая строка "... было выявлено, что на принадлежаший квартире N1 (прим. это моя квартира) газоход была установлена вытяжка от газобой плиты квартиры N2, что категорически запрещено." датировано 2013 г.

Все вышеизложенное позволяет мне назвать канал моим. Если есть еще способы установки правовладения канала, то готов их выслушать. А так вопрос остается Вопрос: Понятно, что пока в трубе сидит сосед выше, нет смысла делать монтаж по проекту, потому как его не введут в эксплуатацию в связи с нарушениями по отводу газов. Какие есть мысли по методике борьбы за освобождение трубы?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

26.03.2014 в 16:16:09

alex_g303 написал : .... Какие есть мысли по методике борьбы за освобождение трубы? ....

Только общение с соседом. А другого ничего не сделаете.

И притом, с герметизацией канала, а это уже тянет за собой строительные работы у соседа. Это не древние годы когда газовщики пришли бы сказали "низяя" и заставили все убрать при них же и мало кто бы что нибудь промяукал ...

Отдельный дымоход по внешней стене Вам никто не позволит сделать.

А других вариантов то и нет....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

alex_g303
alex_g303
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2014 в 16:36:38

общаться человек не хочет. Для его вытяжки мною лично был расчищен канал заваленый, который идет транзитом мимо его и моей квартиры вниз в коммерческое помещение. Завален он, судя по изъятому лет 30 минимум. Человек отказался пересесть на новый канал, а мне он не подходит, т.к. газоход должен быть индивидуальным и начаться от меня. Есть вариант заложить вновь открытый канал на своем уровне, но самоуправством не хочется заниматься.

Вообще данная проблема - это епархия ТСЖ на мой взгляд. Проблема в том, что председатель помочь вроде и не против, но не шарит в таких делах вообще. Так что видимо надо судиться с ним каким-то образом.

Ким написал : Только общение с соседом. А другого ничего не сделаете.

И притом, с герметизацией канала, а это уже тянет за собой строительные работы у соседа. Это не древние годы когда газовщики пришли бы сказали "низяя" и заставили все убрать при них же и мало кто бы что нибудь промяукал ...

Отдельный дымоход по внешней стене Вам никто не позволит сделать.

А других вариантов то и нет....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу