26.06.2013 в 21:02:45
trubo4ist написал : Именно так, но это дает Вам в руки козырного туза. На основании этого жаловаться нужно во все инстанции, вплоть до президента. Требовать пересчета кварплаты и изменения тарифа на эл.энергию, т.к. Вы вынуждены будете греть воду электричеством и т.д. и т.п. В общем давите на всех, стращая их аварийной ситуацией, настаивайте на отключении газа у соседа или грозите подать в суд за бездействие. И пишите, пишите, пишите... Кстати, у себя колонку можете не давать отключать, т.к. угроза жизни как раз для соседа, а не для Вас (пока предположим, что вытяжки у соседа нет). В этом случае канал соседа должен быть ЗАМУРОВАН в любом случае. А вот когда канал замуруют, пусть он и решает, куда же он будет подключать вытяжку. И Вам уже будет фиолетово, какой канал ему предложат трубочисты и что он будет делать со своей проводкой.
Сосед поставил обратный клапан и сказал, что фиолетово ему на угарный газ. На кухне у него кстати колонки нет, где-то в санузле она у него. зато у него маленький вентилятор (как в санузлах ставят) врублен на уровне столешницы в газоход другой квартиры (не моей). Удобно наверное :)
26.06.2013 в 21:09:57
Glasser написал : и , возможно , вентканалы индивидуальные , у соседа из газприборов только плита , он засунул вытяжку реально в свой вентканал и ничего не нарушает . Не факт , что автору темы правильно подключили колонку и сосед врёт , что
Эти вентканалы - бывшие печные трубы. Мой газоход кстати, моя труба (начинается на моем этаже). По поводу правильно/неправильно не думаю, что все три трубочиста (в 2001 году, в 2013 которых вызвал я и в 2013 которых прислало ТСЖ идиоты). Никто из них не сказал, что колонка подключена неправильно. Я также допускаю, что печи на 3 и 4 этажах выходили в одну трубу. Хотя трубочисты утверждают, что подключение должно было быть через этаж.
Ладно. Я в принципе понял, что законов никаких нет.
trubo4ist написал : И отключить газ как раз ему, т.к. он тоже может пострадать. В такой ситуации когда-то оказался Константин Боровой. У него и у соседа снизу колонки были на одном канале (тоже в дореволюционном доме), а в дымоходе не было тяги.
Насколько я знаю, такое допускается, если сечение канала позволяет
26.06.2013 в 23:22:59
alex_g303 написал : Я в принципе понял, что законов никаких нет.
Закон есть: дымоход и вентканал НЕ МОГУТ БЫТЬ в одном канале!!! Чей-то канал должен быть перенесен. ОДНОЗНАЧНО.
alex_g303 написал : Насколько я знаю, такое допускается, если сечение канала позволяет
Да, допускается, но т.к. в дымоходе был завал, то угар от соседа шел к Константину.
alex_g303 написал : Я также допускаю, что печи на 3 и 4 этажах выходили в одну трубу.
Почти невероятная ситуация, печи должны иметь индивидуальные дымоходы.
alex_g303 написал : Хотя трубочисты утверждают, что подключение должно было быть через этаж.
Вот тут не понял. Или Вы их не поняли или они что-то невпопад сказали.
28.06.2013 в 00:07:56
alex_g303 написал : я узнал газовщики первым делом вырубят газовый прибор.
тут как-то передача по телеку была - жена мылась в душе, муж смотрел ТВ. Два трупа - угарный газ. Пипец подкрался не заметно. Конечно же можно еще на форуме поболтать, но это именно та ситуация, когда надо действовать.
trubo4ist написал : Срочно обращайтесь в Газовую Техническую Инспекцию.
26.03.2014 в 12:24:07
Всем привет. Вынужден поднять тему, потому как опять возникли вопросы. История моя окончилась в прошлом году просто. Газовые службы вырубили газ в квартиру, потому как по их сведениям квартира не газифицирована. Т.к. я купил ее такой какая она есть и сделку с недвижкой пробивали на юридическую чистоту. Про газ никто не проверял. С тех пор, получено ТУ, выполнен и согласован проект в Петербурггазе. И вновь возвращается все на круги своя. Сосед подключен к газоходу, который идет из моей квартиры (начинается у меня на уровне пола). Принадлежность газохода определялась трубочистом. На данный момент я имею
Вопрос: Понятно, что пока в трубе сидит сосед выше, нет смысла делать монтаж по проекту, потому как его не введут в эксплуатацию в связи с нарушениями по отводу газов. Какие есть мысли по методике борьбы за освобождение трубы?
26.03.2014 в 12:42:53
alex_g303 написал : ..... Копию предписания об устранении нарушения от ТСЖ выданную соседу выше. (клал он на это предписание, так ничего и не сделал) .....
:) Сказка или быль, не знаю, за что купил за то и продаю .... Был у меня знакомый, который одно время служил на Камчатке, вот он рассказывал. Говорит, "достали" тараканы в квартире. И кто-то ему посоветовал приобщить их к хлорпикрину. Сказано - сделано. Раздавил ампулу, закрыл квартиру и ушел на 4-е дня на дежурство. Через четыре дня, говорит, прихожу а меня почти весь подъезд ждет .... Все остальное - уже не существенно .... ;) :)
Другой вариант. Для нахождения вент.канала используют, в некоторых случаях, дымовые шашки. Пару-тройку раз поискать "свой же" канал может быть сосед задумается ;) :) ..... Самое главное, иметь "честные глаза" .... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.03.2014 в 13:53:22
alex_g303 написал : который идет из моей квартиры (начинается у меня на уровне пола)
А точно-ли он Ваш? :)
26.03.2014 в 15:50:22
Ким написал : :) Сказка или быль, не знаю, за что купил за то и продаю .... Был у меня знакомый, который одно время служил на Камчатке, вот он рассказывал. Говорит, "достали" тараканы в квартире. И кто-то ему посоветовал приобщить их к хлорпикрину. Сказано - сделано. Раздавил ампулу, закрыл квартиру и ушел на 4-е дня на дежурство. Через четыре дня, говорит, прихожу а меня почти весь подъезд ждет .... Все остальное - уже не существенно .... ;) :)
Другой вариант. Для нахождения вент.канала используют, в некоторых случаях, дымовые шашки. Пару-тройку раз поискать "свой же" канал может быть сосед задумается ;) :) ..... Самое главное, иметь "честные глаза" .... ;) :)
Да не хочу я никого газом травить. Законные методы есть?
26.03.2014 в 16:02:43
BV написал : А точно-ли он Ваш? :)
Насколько я понимаю, по законам это общее имущество всех собственников, т.к. находится это добро в стене. Управление данным имуществом осуществляет ТСЖ. Поэтому конечно мой надо наверное писать так. "мой" Но давайте я таки буду писать без кавычек.
Попробуем оставить все что мы видим, а именно то, что канал начинается в квартире и идет от квартиры на крышу. Исследуем бумаги. Итак имею:
Все вышеизложенное позволяет мне назвать канал моим. Если есть еще способы установки правовладения канала, то готов их выслушать. А так вопрос остается Вопрос: Понятно, что пока в трубе сидит сосед выше, нет смысла делать монтаж по проекту, потому как его не введут в эксплуатацию в связи с нарушениями по отводу газов. Какие есть мысли по методике борьбы за освобождение трубы?
26.03.2014 в 16:16:09
alex_g303 написал : .... Какие есть мысли по методике борьбы за освобождение трубы? ....
Только общение с соседом. А другого ничего не сделаете.
И притом, с герметизацией канала, а это уже тянет за собой строительные работы у соседа. Это не древние годы когда газовщики пришли бы сказали "низяя" и заставили все убрать при них же и мало кто бы что нибудь промяукал ...
Отдельный дымоход по внешней стене Вам никто не позволит сделать.
А других вариантов то и нет....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.03.2014 в 16:36:38
общаться человек не хочет. Для его вытяжки мною лично был расчищен канал заваленый, который идет транзитом мимо его и моей квартиры вниз в коммерческое помещение. Завален он, судя по изъятому лет 30 минимум. Человек отказался пересесть на новый канал, а мне он не подходит, т.к. газоход должен быть индивидуальным и начаться от меня. Есть вариант заложить вновь открытый канал на своем уровне, но самоуправством не хочется заниматься.
Вообще данная проблема - это епархия ТСЖ на мой взгляд. Проблема в том, что председатель помочь вроде и не против, но не шарит в таких делах вообще. Так что видимо надо судиться с ним каким-то образом.
Ким написал : Только общение с соседом. А другого ничего не сделаете.
И притом, с герметизацией канала, а это уже тянет за собой строительные работы у соседа. Это не древние годы когда газовщики пришли бы сказали "низяя" и заставили все убрать при них же и мало кто бы что нибудь промяукал ...
Отдельный дымоход по внешней стене Вам никто не позволит сделать.
А других вариантов то и нет....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу