VladislavV
VladislavV
Эксперт

Москва

19.09.2006 в 15:11:28

Bdfy написал : не слышал что кто нить умер от напряжение в 12 вольт

Залезьте на uzo.ru и почитайте. Там несколько таких случаев описано. Я теперь боюсь электрику в ванную ставить. Хорошо, что у меня старый дом и за стеной туалет, а в стене окно. Буду оттуда светить :)

0
Bdfy
Bdfy
Местный

Москва

19.09.2006 в 15:46:03

VladislavV написал : Залезьте на uzo.ru и почитайте. Там несколько таких случаев описано. Я теперь боюсь электрику в ванную ставить. Хорошо, что у меня старый дом и за стеной туалет, а в стене окно. Буду оттуда светить :)

Почитал - но я не думаю что статистика таких случаев

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

19.09.2006 в 16:04:43

[QUOTE=Bdfy]Почитал - но я не думаю что статистика таких случаев

0
Bdfy
Bdfy
Местный

Москва

19.09.2006 в 16:17:04

avmal написал : Во-вторых щиток должен запираться в обязательном порядке.ста. Этим вы продлите свою жизнь.

Запираться кем ? жильцом ? вряд ли - вдруг электрик прийдет контакты проверить ... Электриком ? зачем ? вдруг у жильца холодильник коротнет ? - как он будет УЗО/автомат выключать ?

Я не видел чтобы запирался ...

Ну, во-первых, кроме электронных УЗО, есть и электромеханические, если вы в такие дебри полезли. Ну какая разница все равно прибор электрический и причем даже если и гарантия дается на него от она "ограниченная" скорее всего как обычно - никто ваши увечья оплачивать не будет в случае неисправности - не дай бог ....

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

19.09.2006 в 16:40:13

Bdfy написал : Ну какая разница все равно прибор электрический и причем даже если и гарантия дается на него от она "ограниченная" скорее всего как обычно - никто ваши увечья оплачивать не будет в случае неисправности - не дай бог ....

При вашем пессимизме я вижу только один выход - отказаться от электробытовых приборов и пользоватья свечами, хотя, говорят, при неосторожном обращении с огнем ... Ваши конкретные предложения ... Только не надо опять про 12В. Этот вопрос мы уже подробно обсудили.

0
Bdfy
Bdfy
Местный

Москва

19.09.2006 в 16:49:33

avmal написал : .. Только не надо опять про 12В. Этот вопрос мы уже подробно обсудили.

И не надо опять про УЗО - этот вопрос мы тоже обсудили ...

А по теме вопроса: УЗО или 12 вольт - тут пусть решает сам автор вопроса что ему лучше по параметрам по кошелку и по месту в шитке - ГОСТ предусматривает и тот вариант и этот ...

А упоминать истории про "страшные 12 вольт " о коротых все слышали и никто не видел - вы уж извините глупо ....

0
VladislavV
VladislavV
Эксперт

Москва

19.09.2006 в 22:50:41

Bdfy написал : Запираться кем ? жильцом ? вряд ли - вдруг электрик прийдет контакты проверить ... Электриком ? зачем ? вдруг у жильца холодильник коротнет ? - как он будет УЗО/автомат выключать ?

Я не видел чтобы запирался ...

Вот и у моих родственников щиток на этаже не запирался. А однажды они туда глядь - и не одного счетчика :) Шпёрли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу