Olgierd
Olgierd
Новичок

Москва

01.09.2013 в 14:56:32

ЮрийР написал : ... так как щелочная реакция извести омыляет многие органические покрытия, всё таки я бы вам посоветовал не покрывать известковую основу полимерами и прочей органикой. Есть известковые материалы, есть пигменты, что хочешь можно сделать, даже глянец навести. И навсегда.

Т.е. воск и мыло не подходят? Чем же тогда защитить стену от царапин и т.п.? От гидроизоляции я уже отказался, не внешняя же стена. Потолок я оттираю от старой краски, не знаю какая. Грунтую, тут возник вопрос чем, силикатная грунтовка подойдет? Покраска известковой краской, пишут, что красить кистью, т.е. валик лучше не использовать?

0
pmar
pmar
Новичок

Щелково

01.09.2013 в 15:52:13

Olgierd написал : Т.е. воск и мыло не подходят? Чем же тогда защитить стену от царапин и т.п.? От гидроизоляции я уже отказался, не внешняя же стена. Потолок я оттираю от старой краски, не знаю какая. Грунтую, тут возник вопрос чем, силикатная грунтовка подойдет? Покраска известковой краской, пишут, что красить кистью, т.е. валик лучше не использовать?

Olgierd, при взаимодействии щёлочи с мылом образуются не растворимые в воде кальциевые мыла (гидрофобизаторы) , т.е. ничего плохого не происходит. А воск настолько нейтрален, что и в этом случае ничего плохого не произойдёт. Порядок действия по потолку ничем не отличается от действий на стенах (разница в одном пункте - обработка против грибка) Известковую краску можно наносить кистью, валиком, краскопультом и т. д.

0
Olgierd
Olgierd
Новичок

Москва

01.09.2013 в 22:21:35

А можно использовать одну грунтовку под известковые шпатлевку и краску? И какую? Сначала думал Suprim-100, она в рекомендациях под венецианки Clavel, но состава не нашел, а рекомендациям перестал верить.

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

01.09.2013 в 23:51:09

Olgierd написал : Т.е. воск и мыло не подходят? Чем же тогда защитить стену от царапин и т.п.?

Я тут написал не плностью, имел в виду акриловые краски и грунтовки, и на основе олифы.
А воск и мыло проверены, так что ими можно спокойно пользоваться.
И если поверхность затереть как венецианку, то она будет опчень прочной. А вот про известковую краску уже забыл, пару раз или один раз встречалась в самом начале, после школы, а потом пошли водоэмульсионные и так и не встречалась.

0
ОООСтаратели
ОООСтаратели
Местный

Лыткарино

10.07.2015 в 12:54:51

Здравствуйте!Для вашего случая, мы вам рекомендуем использовать 2 продукта штукатурки "MIXTER" и "Оптимум".Они состоят на основе гипса и цемента с добавлением лёгкого наполнителя, позволяющего снизить расход сухой смеси, и высококачественных модифицирующих добавок,  позволяющих  в короткие сроки качественно выполнять отделочные работы. Штукатурки "MiXTER" и "Оптимум" срок высыхания 5-7 суток при нормальных условиях.1)Штукатурка «MIXTER».

http://shtukaturka.starateli.ru/catalog/349/  Штукатурка "MIXTER"  изготовлена на основе гипса и цемента с добавлением лёгкого наполнителя, позволяющего снизить расход сухой смеси, и высококачественных модифицирующих добавок,  позволяющих  в короткие сроки качественно выполнять отделочные работы. Она идеально подойдет для работ в помещениях с нормальной и с повышенной влажностью. Толщина слоя от 5 до 60мм.

Особенности:

·          -локальное нанесение до 100мм;

·          -расход смеси 10-11кг на кв.м;

·          -однослойное сплошное нанесение до 60 мм;

·          -для ручного нанесения;

-нормальная и повышенная влажность.2)Штукатурка «Оптимум».

http://shtukaturka.starateli.ru/good/show/58

Штукатурка «Оптимум» предназначена для механизированного и ручного оштукатуривания стен и потолков, по кирпичным, бетонным, пено- газобетонным, гипсовым и пр. основаниям в помещениях с нормальной и повышенной влажностью, под финишную отделку во всех типах зданий и сооружений (А-В), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Расход смеси (при толщине слоя 10мм)  - 10-11 кг/кв.м. Толщина слоя от 5 до 60 мм.

Особенности:                                                        

·          -локальное нанесение до 90 мм;

·          -расход смеси 10-11 кг на кв.м;

·          -однослойное сплошное нанесение до 60 мм;

·          -для ручного и машинного нанесения;

-нормальная и повышенная влажность.Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Уважением  Компания Старатели.

0
Tomasito
Tomasito
Новичок

Белгород

08.12.2015 в 18:05:35

Слышал что в штукатурку перед нанесением можно колер добавить или краситель, и тогда поверхность вообще красить не придется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу