Пока я насчитал 9 двухмодульных аппаратов.
Щиток 2*12 - и останется резерв 6 модулей.
Или 36 - чтобы для вольметра с амперметром места хватило, для розетки на рейку, провокатора УЗО (ДПН), защиты от пониженного напряжения... "Остапа несло."
Ребята, мне начинает казаться, что кухонный щиток скоро должен превратиться в офисный или в ПР небольшого производства. В противном случае может остаться только одно УЗО и автомат ...
Да вот начни кухонную технику подключать :)
Собственно, все начилось с желания купить новую стиральную машину...
В результате - смена всего кухонного гарнитура, кухонной техники, а теперь и проводки :)
P.S. Господа, мне как-то вторая схема больше понравилась. А Вам?
Пока я насчитал 9 двухмодульных аппаратов.
Щиток 2*12 - и останется резерв 6 модулей.
Или 36 - чтобы для вольметра с амперметром места хватило, для розетки на рейку, провокатора УЗО (ДПН), защиты от пониженного напряжения... "Остапа несло."
Финансы позволяют купить вольтметр с амперметром, ну и ДПН там всякие. А оно мне надо?
Насчёт ДПН - Вам виднее, но тогда УЗО типа S лишним не будет - во избежание провокаций.
При достаточном резерве места в щитке Вы всегда сможете это сделать, если вдруг когда-нибудь возникнет необходимость или желание.
ВТБ! написал :
Насчёт ДПН - Вам виднее, но тогда УЗО типа S лишним не будет - во избежание провокаций.
При достаточном резерве места в щитке Вы всегда сможете это сделать, если вдруг когда-нибудь возникнет необходимость или желание.
Ладно, ограничимся пока самым необходимым.
Если остановились на второй схеме, то вроде как посещение АСТРО УЗО становится не обязательным.
А вот куда бы так зайти, например, завтра, чтобы купить разом все для второй схемы? Можно тот же Legrand или АВВ или...
Kyrill написал :
Ладно, ограничимся пока самым необходимым.
Если остановились на второй схеме, то вроде как посещение АСТРО УЗО становится не обязательным.
А вот куда бы так зайти, например, завтра, чтобы купить разом все для второй схемы? Можно тот же Legrand или АВВ или...
Если автоматы, то АВВ 230 серии, тем более их в Питере делают. Куда - не подскажу ...
Kyrill написал :
Пожалуйста, поясните, что за случай такой, что розетка резервная понадобится?
1) Когда сработает УЗО 63А 30ма, чтобы было куда включить удлиннитель, в который воткнуть что-то, что окажется на поврежденной линии, пока путём отключения автоматов не будет обесточен виновник сработки УЗО.
В принцине не обязательно, но может и пригодится....
2) В этой схеме есть возможность отключить всё кроме холодильника, во время отпуска.... А вдруг что-то нужно оставить включенным - например автоответчик какой-то?
===============================
Да, и еще:
bv написал :
1) Когда сработает УЗО 63А 30ма, чтобы было куда включить удлиннитель, в который воткнуть что-то, что окажется на поврежденной линии, пока путём отключения автоматов не будет обесточен виновник сработки УЗО.
В принцине не обязательно, но может и пригодится....
2) В этой схеме есть возможность отключить всё кроме холодильника, во время отпуска.... А вдруг что-то нужно оставить включенным - например автоответчик какой-то?
===============================
Да, и еще:
сигнализация в квартиру не планируется?
кондишенов не вижу....
А, теперь понятно, спасибо!
Кондиционеры не планирую - жена возражает. Ну а мне и без них нормально...
А вот сигнализация - это штука полезная.