_maximus_ написал :
Серёж, огромное спасибо за видео, я и не ожидал что так ровно будет пилить :) Но всё же думаю, что на таких пилках подкачка очень сильно нагружает механизм и повышает его износ, ресурс многократно снижается. Приобрету такую же пилку, тоже попробую :)
Да пожалуйста, Макс, пилки всего около 1000 рублей стоят, зато какие замечательные. :)
С чего ты взял, что они ресурс лобзика многократно снижают? :)
Чего ты не ожидал? Этими же пилками и ты лично при всех собравшихся тогда пилил на Mitex точно такой же брус 150х150 мм таким же несоосным GST 140 BCE, как и у всех и там тоже было все ровно. ;)
Надеюсь, ты сможешь доказать в своих тестах, что устраненная тобой несоосность замка и роликов на твоих лобзиках GST 140 BCE и GST 160 BCE оказывает серьезное влияние на ровность пропила. :p
Иначе к чему были произнесены слова о том, что выявленная тобой несоосность (это можно тогда считать заводским браком всех лобзиков) будет изгибать пилку. Чтобы ввести всех в заблуждение?
Как понимать твои слова о том, что тебе повезло и на твоем лобзике GST 140 BCE ты эту несоосность устранил еще до пиления, а у многих она присутствует и это приводит к изгибу пилки и даже ее поломке? И при этом ты пилку ломал на своем соосном GST 140 BCE. :swoon Ты же несоосность устранил у себя. :confused:
А многие при этом несоосными лобзиками пилят нормально, пилки не ломают, не смотря на несоосность. У Олега Киселева был просто дефект роликового механизма, который устранили по гарантии. Это единственный случай, известный мне. :confused:
Усложню тебе задачку. Надеюсь, что пилить в тестах ты будешь сам лично, не прибегая к услугам третьих лиц. Чтоб не спихивать потом соосность-несоосность на чужие руки-плечи. ;)
Удачи. :p