_maximus_ написал :
Видимо после каждого эксперимента с настройкой подошвы (на моём лобзе) и результаты были разными... :confused:
Макс, подошва один раз ставится ровно и так держится вечно. Зачем ее переставлять каждый раз, если она стоит ровно? Ты же не пилил под другим углом. Не сочиняй. :)
_maximus_ написал :
Правильно, маятниковый рычаг закусывало в одном крайнем положении на оси его крепления. В следствии чего направляющие ролики (их виртуальная плоскость) и плоскость штока, пилки не совпадали !!!
Это единственный брак с лобзиком, о котором я знаю. Шайбы можно подкладывать, можно не подкладывать. Роли это не играет. Оба лобзика, и 140 и 160, пилят одинаково. Я ничего не переставлял и не подкладывал. Киселев тоже. Кто покупает новый и не откручивает болт крепления подошвы вообще пилят без вопросов. Я думаю, шайбы поставили, чтобы механизм двойного ролика не терся о корпус. Это правильно. Люфт роликов должен быть. Я сотню раз включал лобзики с этими длинными пилками. Они как струна. Если бы была несоосность, пилки вибрировали бы не шуточно на концах при такой длине. Этого не происходит. И на моем видео видно, что пилят лобзики ровно. У тебя 140 лобзик с установленной соосностью. При этом, с твоих слов, ровного пропила ты получить не можешь. Он был только когда пилили у меня в офисе, правильной пилкой для этого материала и с жесткой привязкой к направляющей. Все было нормально. Не нужно это ассоциировать с соосностью. Все гораздо проще. Вывод следующий - пилки, которыми пилили твоим лобзиком, были неправильно подобраны под материал. И при этом нарушался скоростной режим пиления. Лобзик мощный, сразу почувствовать увод сложно. Кстати, по направляющей шине с ее тонким краем пилить руками ровно не получится. Мы это уже проходили на Mitex. Там и опилки под подошву попадают и рука может пойти куда угодно. Подошва в любом случае гуляет в продольном положении. Нужен хороший опыт, чтобы пилить ровно просто по упору.