SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

01.07.2013 в 09:19:50

Не понимаю такого подхода, умный дом, куча кабелей, реле и прочих прибамбасов, а поставить несколько УЗО жаба похоже придавила... Кстати а ДСУП смонтирована? Или тоже сэкономили?

Что касается новой схемы, то все УЗО меняем на 63/30. И ставить холодильник и посудомойку под одно УЗО не самая лучшая идея. А если еще учесть планы по отключению всего и всея выключателем у входа... холодильник тоже отключать будете?

Твердотелка нафиг не требуется. Только если хочется тишины. Но тогда номинал надо другой брать, побольше. И в сей шкафчик она скорее всего не войдет. К ней еще радиатор потребуется.

0
BOE
BOE
Местный

Москва

01.07.2013 в 11:17:07

opyzhov написал : несекрет.. напишите сколько это по вашему должно стоить, а я напишу дорого для меня это или нет..

не имеет смысла, так как щиток вы/вам уже сделали и вы довольны качеством его выполнения. По сути всех заданных в первом посте вопросов вам уже ответили.

0
opyzhov
opyzhov
Новичок

Санкт-Петербург

01.07.2013 в 12:03:14

щиток вы/вам уже сделали и вы довольны качеством его выполнения. я не писал что доволен качеством выполнения щитка я писал "общим качеством выполения работ я доволен".. если бы все было бы хорошо я бы не писал пост.. предлагаю обойтись без казуистики.. пока изучаю ссылки любезно предоставленные Cs-Cs,

0
BOE
BOE
Местный

Москва

01.07.2013 в 14:44:09

opyzhov написал :

предлагаю обойтись без казуистики.. пока изучаю ссылки любезно предоставленные Cs-Cs,

никакой казуистики, только сопоставление фактов из переписки в данной теме. Как и то, что Cs-Cs отлично делает щиты и наверное стоит спросить его про стоимость щита для вас, для объективности.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

01.07.2013 в 14:49:15

BOE, Да я ему на LeGrand' не соберу. Потому что там совсем другие гребёнки, шинки и прочие прелести. Это я на своём ABB щиты строгаю за три секунды, потому что стиль уже выработался. Я бы взял под него, ага, AT61. Рейки 4 занялось бы как раз его начинкой (ну и по УЗО я бы перегруппировал линии, ещё подогнал монтаж бы так, чтобы всё под гребёнки ушло), а на 2 рейки ушла бы какая-то там автоматика и клеммы.

0
BOE
BOE
Местный

Москва

01.07.2013 в 15:13:43

Cs-Cs написал : Да я ему на LeGrand' не соберу.

Да и не нужно, надо сказать сколько стоит работа для ориентира дорого недорого.

0
opyzhov
opyzhov
Новичок

Санкт-Петербург

02.07.2013 в 16:42:10

Cs-Cs, почитал ваш сайт и немного про клеммы которые вы используете..
сайт очень интересный.. по моим проблемам.. щит поменять к сожалению не могу.. :-(

Нет. Лучше рвать и фазу и ноль, ИМХО. ок.. тогда поставлю допконтакт.. и получается надо не 3 а 4 шины "P"

ну и по УЗО я бы перегруппировал линии, ещё подогнал монтаж бы так, чтобы всё под гребёнки ушло может дадите совет как перегруппировать.. может я какие момент по группировке упустил..

по трёхуровневым клеммам D4/6.xxx. подскажите.. я так понимаю, что вам удобнее клеммы на все кабели использовать, чтобы собрать щит у себя и потом отвести и включить его у заказчика без проблем..

в моем случае плюсы клемм в том что можно сделать шины P и PE прямо на клеммах перемычками.. это будет 38 клемм..
из минусов - надо обрезать все провода (L,P,PE) у ввода в щит и получается допсоединение.. и занимается как минимум линейка из 12 посадочных мест.. как думаете стоит так делать? Я понимаю обязательно поставить клеммы после вводного автомата для распределения “L” .. 5 штук..

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

02.07.2013 в 16:52:51

opyzhov написал : по трёхуровневым клеммам D4/6.xxx. подскажите.. я так понимаю, что вам удобнее клеммы на все кабели использовать, чтобы собрать щит у себя и потом отвести и включить его у заказчика без проблем..

в моем случае плюсы клемм в том что можно сделать шины P и PE прямо на клеммах перемычками.. это будет 38 клемм..
из минусов - надо обрезать все провода (L,P,PE) у ввода в щит и получается допсоединение.. и занимается как минимум линейка из 12 посадочных мест..
как думаете стоит так делать?

Это зависит от щита. Ну вот если у вас он заточен под умный дом, то я бы его собирал как "чёрный ящик": всё-всё-всё на клеммах. Чтобы тот, кто это будет подключать, думал в виде "Клемма 1: Свет коридор центр", а не в виде "Так, это вот на контакт 21, это вот на шинку 4". Однако, конечно, если щиток у нас простой (без автоматики) - там клеммы нафиг не нужны, потому что всё подключается просто по автоматам и нулевым шинкам.

opyzhov написал :

ну и по УЗО я бы перегруппировал линии, ещё подогнал монтаж бы так, чтобы всё под гребёнки ушло может дадите совет как перегруппировать.. может я какие момент по группировке упустил.

Не не. Я тогда в ваш щит не уложусь =)

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

03.07.2013 в 10:38:22

opyzhov написал : щит поменять к сожалению не могу.. :-(

Тогда, не исключено, вам прийдется добавить ещё один, для размещения модулей автоматизации.

opyzhov написал : а управлять используя кабель UTP.

Далеко не все системы УД рассчитаны на UTP, но при небольшом расстоянии могут и на UTP заработать. Звезда то же не самое лучшее решение т.к. многие системы УД рассчитаны именно на шину, и имеют ограничение на суммарную длину проводников при произвольной топологии (звезда будет примером произвольной топологии), и ограничения, порою идут на 500-700м. Выберите систему УД сейчас, а не потом,

0
opyzhov
opyzhov
Новичок

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 10:49:25

Smily,

Тогда, не исключено, вам прийдется добавить ещё один, для размещения модулей автоматизации. да некуда ставить еще один.. .. если плотненько все впихнуть то должно хватить по моим прикидкам..

что касается utp то вы все правильно напискали.. но у меня utp для цыфровых входов в основном.. для knx одна или две линии на управляющие панели..

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

03.07.2013 в 11:07:37

ИМХО такой ужасный щит под такие высокие цели - моветон. Возьмите красивенький, буржуйский, с нормальной эргономикой :) И большой :)

opyzhov написал : для knx одна или две линии на управляющие панели..

Бюджет на knx просчитывали?

opyzhov написал : да некуда ставить еще один.. .. если плотненько все впихнуть то должно хватить по моим прикидкам..

Считайте проект, а то потом сюрпризом будет что: БП, релейный модуль, диммера, модуль входов, USB интерфейс и какой-нибудь ВЭБ интерфейс - не влезут в ваш щиток.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу