opyzhov
opyzhov
Новичок

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 11:26:50

Smily, ну ей богу устал писать уже.. нет возможности поставить новый щит.. да щит дурной.. да щит маловат. да купил бы другой если бы сейчас покупал.. (с вашим ИМХО согласен) да у меня есть схема.. да я все учел с учетом развития (датчики, вентситема кондиционер и тд) да я посчитал все реальные нагрузки по потребителям.. да есть бюджет.. да я знаю в двушке это нафиг не надо.. :-)

что еще.. нет я не буду заказывать проект УД у "специалистов"

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

03.07.2013 в 12:12:55

А всё-таки. Если вы не разозлитесь. А почему там не получается щит заменить?.. Потому что ниже щита уже чего-то ещё сделано?.. Сюда пошёл бы по ширине AT61 (можете порыть его размеры). А у него можно было бы прорезать болгаркйо нагло сзади дырок и прям через заднюю стенку запустить в него провода.

0
opyzhov
opyzhov
Новичок

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 12:30:46

Cs-Cs, там какая ситуация.. проктировщики дома (16 этажей) по проекту повесили щит со счетчиком посередине стены у входа, перенести его, как и трагать щит на этапе сдачи дома было нереально .. (даже за деньги официально и неофициально) в итоге я взял щит максимально подходящий по высоте, тобишь почти до потолка.. и повесил его сверху существующего.. (ну точнее монтажники повесили) вмонтировать щит в стену также было нельзя, из за толщины стены и проходящего в стене стояка (черные пластиковые трубы с силовыми кабелями) все это смотрелось ужасно..

единственное место в коридоре где можно было поставить шкаф для одежды это именно стена с этим щитом.. поэтому эл щит у меня внутри боковой секции шкафа для одежды (про пожарную безопасность все знаю.. решение далось нелегко)

есть немного места слева от щитка (на фото в начале темы видно.. если даже выдернуть все провода, то делать дырки для нового щита в стене нереально.. тк там стояк силовой проходит..
как существующий щит строители закрепили честно не знаю.. не видно за проводами.. если дырки сделать в новом щите на месте крепления старого щита.. можно конечно попробовать но очень уж это заморочно.. и выиграть можно в ширину только сам 15-20

померю дома точные габариты секции шкафа.... и фотку сделаю.. выложу..

вот под рукой нижний щит со счетчиком и вводным автоматом

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

03.07.2013 в 12:39:22

opyzhov написал : есть немного места слева от щитка (на фото в начале темы видно.. если даже выдернуть все провода, то делать дырки для нового щита в стене нереально.. тк там стояк силовой проходит..

Ничего не путаете? Вертикальные участки распределительной сети внутри квартир не допускаются. Это только в хрущевках стояки могут идти в квартирах, но никак не в новом доме...

0
opyzhov
opyzhov
Новичок

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 12:48:10

Вертикальные участки распределительной сети внутри квартир не допускаются ситуация такая.. в коридоре на лестнице есть шахта с силовым оборудовнаием.. от нее соотвественно идет ввод в квартиру в одной из труб (было видно до того как счетчики повесили).. но труб там много и они идут куда то вниз и куда то вверз внутри стены.. это я видел на этапе строительства дома, тк наблюдал за стройкой с момента строительства 3-х этажей дома.. куда идут и что это такое отвечать не берусь.. но сверлить там как то стремно (есть горкий опыт с попаданием в шлейф вводных кабелей в старой квартире, полочки на лестнице вешал.. две квартиры без света)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

03.07.2013 в 12:48:51

Всё понял. Тогда да, к сожалению уже рыпаться некуда. Боковая ширина ничегошеньки не даст.

SVKan, У него Питер ;) А там и щиты на мраморных досках были аж.. )

0
opyzhov
opyzhov
Новичок

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 13:38:17

Cs-Cs & ALL, не подскажите какой эл.счетчик лучше выбрать из списка "современных технических средств Российского производства" на din рейку однофазный двухтарифный желательно с rs-232/485 (это я потом посмотрю хотелось понять по производителю): http://www.pes.spb.ru/services/counters/6/

не знаю как сейчас, но раньше были проблемы с приемкой счетчиков других производителей.. тогоже ABB например

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

03.07.2013 в 15:05:27

Тут есть сложности, которые состоят в том, что местный энергосбыт может начать ругаться и не запломбирует тот счётчик,к оторого нет в этом списке. Поэтому в первую очередь надо выбирать то, что они могут принять на учёт. А те, которые там показаны, однохренственны.

0
opyzhov
opyzhov
Новичок

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 15:10:49

однохренственны. :-) спс

0
opyzhov
opyzhov
Новичок

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 15:41:32

вот блин наша страна.. позвонил в Петроэлектосбыт.. ответ на мой вопрос по ABB "да можете поставить если внесен в реестр средств измерений.. но только если он с ИК портом, то он должно быть закрыт иначе не опломбируют.." хорошо говорю.. а можно мне взять ваш счетчик и удаленно с него снимать показания.. "нет нельзя.. никак нельзя" только вручную.. а автоматически подавать данные о счетчиках в ленэнерго можно? "Да, но счетчики должны стоять на лестничной клетке, ваш дом не подходит"

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

03.07.2013 в 15:45:54

Во-во! А если придуриваться дальше, то у ABB есть ИК-порт. НО!!! Он - слева (или справа) от счётчика. И к нему есть коммуникационный адаптер, который с этой стороны тоже ставится на DIN-рейку и прислоняется к счётчику. Так что вот это вот как считать? ИК-порт закрыт?.. Или не закрыт? %))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу