Mutru4 написал : В AEG BS 12 C 2 LI
забыл! Каюсь! Спасибо, что напомнили!
18.07.2013 в 14:42:11
Вот в
25.07.2013 в 21:34:16
Пора поднять тему.
Я благодарен за предложение стать участником программы «1000 инструментов — 1000 испытателей» для тестирования литий-ионных батарей емкостью 2,0 А•ч, а также за предоставленный для этого инструмент GUS 10,8 V-LI 2 x 2,0 AH L-Boxx. Комплектация инструмента включает в себя ножницы GUS 10,8 V-LI, две аккумуляторные батареи емкостью 2,0 А•ч, зарядное устройство AL 1130 CV, кейс L-Boxx-102.
Если сравнивать визуально аккумуляторные батареи 2,0 А•ч с 1,3 А•ч, то видны некоторые отличия: новые длиннее старых на пару миллиметров, и корпус новых изготовлен из двух деталей, в то время как старый корпус — из трех.
И что важно: корпус стал немного меньше в диаметре (всего-то несколько десятых миллиметра), но это сказалось на люфте аккумулятора в корпусе инструмента. Если старая батарея сидела в корпусе плотно, а защелки только удерживали ее от выпадания, то новая держится за счет электроклемм и защелок, которые выполняют уже двойную функцию — продольную и поперечную фиксацию. На дрелях и гайковертах этот недостаток не заметен (даже наоборот, батарея легче и быстрее вставляется в инструмент. При выборе материала для тестирования инструмента и производительности батарей было несколько вариантов, включая картон, линолеум, ковролин, разные по толщине и плотности. Со всеми ними ножницы справляются легко и непринужденно, даже становится скучно. Поэтому я остановился на пароните толщиной 4 мм, т. к. данный материал имеет такую толщину и плотность, с которой ножницы физически еще справляются (ведь их возможности не безграничны), но и не работают вхолостую.
Согласитесь, что резать сотни метров (по заявлению производителя) ковролина или линолеума было бы не совсем интересно и очень долго. Паронит для наглядности был нарезан на равные по размеру листы формата А4.
Наглядный тест
Сначала был испытан аккумулятор емкостью 1,3 А•ч, а затем второй, емкость которого 2 А•ч. Листы паронита нарезались на полосы примерно 1 см шириной, чтобы можно было сравнить разницу в производительности инструмента. Количество нарезанных полос получалось примерно одинаковым, разница — плюс-минус пара штук. Нагружал инструмент умеренно, чтобы максимально увеличить количество резов, но и не разряжал аккумулятор до конца, т. е. не ждал полной остановки (как говорится: «чувствую, что вот-вот остановится…»)
Для теста взял шуруповерт, сабельную пилу и ножницы, в качестве расходного материала — сосновую доску 45 х 100 мм, саморез 5 х 100 мм и все тот же паронит 4 мм.
25.07.2013 в 22:23:53
Андрюха, молодец, грамотно !!! :applause:
Мои видео на Ютубе:
25.07.2013 в 22:26:59
_maximus_ написал : Андрюха, молодец, грамотно !!! :applause:
:o Мужики, перестаньте.
25.07.2013 в 22:50:04
akorevo написал : Я не думаю, что все сразу бросятся покупать аккумуляторы 2,0 А•ч для своих инструментов
Команда бош только щас разорилась на выдачу акков, а у "старичков" эти акки были в пользовании уже в начале года....
25.07.2013 в 22:57:53
akorevo написал : Мужики, перестаньте.
..не заостряйте, сильно, внимание..это местные фрики..
25.07.2013 в 23:13:42
Mutru4 написал : Команда бош только щас разорилась на выдачу акков, а у "старичков" эти акки были в пользовании уже в начале года....
Да, у меня аккумуляторы 2.0 были давно, но проводить тесты как-то не было времени. Вернее, что-то проводилось, но больше на ощущения и как-то писать об этом тоже не было времени. Когда выдали инструмент, провел серию тестов. Результаты были неожиданными и для меня. :confused:
26.07.2013 в 07:23:32
akorevo написал : преимущество аккумуляторов 2,0 А•ч перед 1,3 А•ч при использовании их для питания инструментов серии 10,8 В при одинаковых габаритах и весе.
Для копактных и лёгких аккумуляторных 10,8 вольтовых инструментов - это самое главное. То есть то, что размеры и масса остались прежними.
SerShe написал : Результаты были неожиданными и для меня.
Отвыкли уже, что новое лучше старого.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу