akorevo

Местный

Москва

26.07.2013 в 23:19:56

clubba написал : А на GOP ставить точно не буду.

Кстати, Бош не комплектует GOP этими акками и не рекомендует использование оных.

0
DOR

Местный

Санкт-Петербург

27.07.2013 в 00:41:19

прошу пардона , за офф, читаю и тащусь, а у меня уже полгода маленькие " папины помощники" хитачки, ну типа ГСР и ГДР(WH10DFL и DS10DFL) наборчик с 3А/ч муляторами, доставляют малыши и ценой и емкостью! :)

0
akorevo

Местный

Москва

27.07.2013 в 00:54:53

DOR написал : прошу пардона , за офф, читаю и тащусь, а у меня уже полгода маленькие " папины помощники" хитачки, ну типа ГСР и ГДР(WH10DFL и DS10DFL) наборчик с 3А/ч муляторами, доставляют малыши и ценой и емкостью! :)

Хе! Так у Вас "башмачки" ! А тут акк. внутри ручки, не выглядывает наружу. "Башмачками" и 4 Ач делают ...

0
SerShe

Местный

Москва

27.07.2013 в 01:31:14

akorevo написал : Вечер добрый всем. Вот он, тот аккумулятор с отломанными защелками:

Кстати, обратите внимание, GOP не ломает их, а перетирает их своим корпусом и корпус аккумулятора тоже потерт на салазках. У аккумуляторов есть поперечный люфт в корпусе GOP.

0
Гость

Аккаунт удален

27.07.2013 в 08:41:16

akorevo написал : Кстати, Бош не комплектует GOP этими акками и не рекомендует использование оных.

Ну просто "Адамово яблоко" на фоне райской идилии:). Глупость полнейшая: для дрелей-2А.ч.,для мультика(главного энергетического вампира)-1,3(1,5)А.ч.:cool:

SerShe написал : Кстати, обратите внимание, GOP не ломает их, а перетирает их своим корпусом и корпус аккумулятора тоже потерт на салазках. У аккумуляторов есть поперечный люфт в корпусе GOP.

Спасибо,Сергей! Физика процесса теперь понятна.,к сожалению:(

0
akorevo

Местный

Москва

27.07.2013 в 09:34:28

Sam-Samych написал : Ну просто "Адамово яблоко" на фоне райской идилии:). Глупость полнейшая: для дрелей-2А.ч.,для мультика(главного энергетического вампира)-1,3(1,5)А.ч.:cool:

Увы, но это так.:confused:

0
SerShe

Местный

Москва

27.07.2013 в 14:16:10

Sam-Samych написал : Ну просто "Адамово яблоко" на фоне райской идилии:). Глупость полнейшая: для дрелей-2А.ч.,для мультика(главного энергетического вампира)-1,3(1,5)А.ч.:cool:

На ДОД говорили, что это не с емкостью связано, а с контактами GOP. Я подробности не знаю, видно были какие-то вопросы. Скорее всего, технологические проблемы, которые пока не устранены, но о них знают. Возможно, что это та же проблема, на которую я наткнулся и они про нее в Германии знали, но уже после запуска аккумуляторов в серию. По хорошему, надо переделывать корпус GOP под более плотную посадку аккумуляторов. Нигде в руководствах и на официальных сайтах BOSCH не написано, что на GOP нельзя ставить аккумуляторы 2.0А и сервис их меняет в случае облома защелок без проблем. Возможно, у них даже в резерве для этого будут несколько аккумуляторов на этот случай. Тем более мы официально на ДОД это делали и пример облома защелок и замены аккумуляторов по гарантии теперь есть. Я GOP 10.8 V-LI все равно работаю с 2,0А аккумуляторами, но просто не довожу его до резонанса. Его клинит только при глухом врезном погружении на плоских пилках. Резонанс на самом деле жесточайший и инструмент не приятно в руке держать. Любой нормальный человек сразу попытается его выключить при этом, даже если не знает о проблеме. А с остальными задачками с этим 2.0А аккумулятором он справляться стал лучше, как и остальные энергоемкие инструменты.

Думаю, 1,5А аккумуляторы так же легко на GOP 10,8V-LI ломаются при желании. И старые 1,3А. Возможно, мы об этом скоро узнаем от кого-то из форумчан, а может и нет. Я надеюсь, что моя информация многим позволит избежать этой проблемы. Я об этом писал и на официальном форуме BOSCH. Спасибо Антону Разумовскому, который предложил тоже самое повторить на ДОД с ихним аккумулятором. Поскольку у меня были сомнения, что это мог быть и единичный случай, а второй свой 2.0А аккумулятор, тогда последний, ломать жалко было. ;)

Но сломать его - надо постараться как следует. :yu

0
kvost

Местный

Москва

27.07.2013 в 15:56:09

SerShe написал : Думаю, 1,5А аккумуляторы так же легко на GOP 10,8V-LI ломаются при желании. И старые 1,3А.

Может быть. Хотя у меня появился 2Ач в корпусе 1.3Ач - прошёл где-то 20 циклов заряда и пока цел, хотя в резонанс не раз входил.

SerShe написал : По хорошему, надо переделывать корпус GOP под более плотную посадку аккумуляторов

Корпус GOP здесь не причём, потому что старые батареи вставляются плотно. Логичнее новые батреи доработать, иначе старые подходить не будут.

0

in my humble opinion

SerShe

Местный

Москва

27.07.2013 в 23:22:52

Kvost написал : Корпус GOP здесь не причём, потому что старые батареи вставляются плотно. Логичнее новые батреи доработать, иначе старые подходить не будут.

Может, логичней, но у меня есть все 3 аккумулятора. GOP 10,8 V-LI 2010 года. Все аккумуляторы имеют примерно одинаковый поперечный люфт около 3-4 мм. Попробуйте нажать на обе защелки сразу и подвигать аккумулятор вправо-влево.

Я со старыми тоже в резонанс входил неоднократно. Но в рамках разумного. Новый 2.0А-мперник когда получил, попытался почувствовать разницу в погружном пилении. Она есть. Видно, увлекся и когда выключил инструмент и стал класть его на стол, слышу, что-то там болтается. Снял аккумулятор, увидел защелку в отсеке для аккумулятора. Она не просто отломилась, она перетерлась о корпус инструмента. Ровно тоже самое было и на ДОД. Но, перетерлись обе защелки.

Насколько я понял, пластик корпуса у аккумуляторов используется разный. Может быть, в этом вся проблема? Старый был более устойчив к стиранию? :confused:

0
Mutru4

Местный

Тамбов

27.07.2013 в 23:24:59

SerShe написал : Насколько я понял, пластик корпуса у аккумуляторов используется разный.

он и на милковких акках разный, те акки, что с Моли-имеют более пластичный пластик, чем новые с Гнусмасом...

0
pool

Местный

Москва

24.09.2013 в 03:11:12

Так, если проблема вскрыта, то не вижу сложностей доколхозить упорчики, препятствующие боковому перемещению аккумов. Можно хоть внутри ручки, хоть на корпусе самого аккума.

Пока сами бошевцы этот косячёк не устранили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу