kvost
kvost
Резидент

Москва

30.06.2013 в 15:42:05

пяпа написал : В смысле, если патрон на дрели до 10мм,

Какая дрель, дрелями вообще не пользуюсь :)

пяпа написал : Они и на вид "худые" по сравнению с Вкрет Мет

Вкрет-мет это не дюбеля. Мягкие какие-то, не держатся нифига и ни в чём. Валяется давно пачка 1000 штук, выбросить жалко, а применить особо некуда. Одно хорошо - цена бросовая, но это не повод, чтобы я их купил ещё раз. Что касается SX, то я на 6х50 забитом в потолок лично висел (95 кило) и даже копытами посучил - так что Fischer стоят своих денег.

Serg написал : где одни перегородки, а после перфоратора еще и дыра в кулак? Ну Вы и сказочник

А почему там должна быть дыра? :) Потом UX и SX применимы в широком спектре базовых материалов, что отражено в описании. Хотя для эффективного лучше UX.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

30.06.2013 в 15:59:39

Kvost написал : А почему там должна быть дыра?

Потому что избыточная энергия единичного удара перфоратора достаточна для проламывания перегородок в эффективном кирпиче, а нужно пробуривание.

Kvost написал : Что касается SX, то я на 6х50 забитом в потолок лично висел (95 кило) и даже копытами посучил - так что Fischer стоят своих денег.

Видео в студию :)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

30.06.2013 в 16:08:19

Для поставленных задач будет идеален легкий дюбельник П18-450ЭР. Хоть из ИСа я одобряю не все модели, за эту я обеими руками

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.06.2013 в 16:09:14

Serg написал : нужно пробуривание.

Вернее, просверливание. Можно и просверлить.

Serg написал : Видео в студию

На слово поверьте или сами проверьте. Хотя вас может и не выдержит :)

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

30.06.2013 в 16:20:54

Kvost написал : На слово поверьте или сами проверьте.

Я что, каскадер? :)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

30.06.2013 в 17:23:13

Kvost написал : Что касается SX, то я на 6х50 забитом в потолок лично висел (95 кило) и даже копытами посучил

Подумаешь, потолок бетонный...Там почти все дюбеля ноу проблем. При мне висел и дергался чел на совейском еще дюбеле 8мм, в бетонном потолке, такой с виду как "презик" с шипами из набора "новосёл" перестроечного периода.

Kvost написал : Вкрет-мет это не дюбеля. Мягкие какие-то, не держатся нифига и ни в чём.

Тестирую сейчас вкрет-мет 6х50 и 8х50 на кирпичах. Пока доволен.

AlexMax написал : Для поставленных задач будет идеален легкий дюбельник П18-450ЭР. Хоть из ИСа я одобряю не все модели, за эту я обеими руками

В ИС-е еще есть перфор на аккумуляторах.

Kvost написал : Вкрет-мет это не дюбеля. Мягкие какие-то, не держатся нифига и ни в чём. Валяется давно пачка 1000 штук, выбросить жалко, а применить особо некуда. Одно хорошо - цена бросовая, но это не повод, чтобы я их купил ещё раз.

Такие?? (те что слева), распираются на (все) 4 стороны..

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2013 в 18:06:34

eatherly написал : на кирпиче хорошая ударная дрель призводительнее перфоратора

Flier написал : С кирпичом да,беда у перфоратора,дюбеля хуже держатся.Но если под дюбеля шестёрку использовать бур пятёрку то нормально.

:eek: Не знаю,что у вас там за кирпич такой. У меня 90% сверления-бурения именно по кирпичу всех мастей. Все прекрасно сверлится,и держится. Проблемы бывают с облицовочным,щелевым кирпичом. Тут да-перфом можно "дырок" наделать. Вчера монтировал радиаторы 12 тип-1200/500. Старый частный шлаковый домик. Вот где рассыпуха!!! Хоть дрелью,хоть гвоздем-осыпается,хоть тресни... Пришлось места сверления под глухари рассверлить коронкой,пропылесосить,потом туда алебастра накидать,а потом нормально забуриться:cool:. Так вот,не вижу смысла в ударных дрелях,тем более кирпич частенько попадается ого-го. Разница в цене не на столько велика,чтобы однажды беспомощно опустить руки с дрелью перед непреодолимым препятствием в виде "несверлящегося" кирпича.:)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

30.06.2013 в 18:52:43

Sam-Samych написал : Не знаю,что у вас там за кирпич такой. У меня 90% сверления-бурения именно по кирпичу всех мастей. Все прекрасно сверлится,и держится.

Эт смотря чем бурить. вернее все дело в силе единичного удара, в этих самых джоулях.

Sam-Samych написал : Проблемы бывают с облицовочным,щелевым кирпичом. Тут да-перфом можно "дырок" наделать.

тут понятно:) перф без удара, одно сверление-доооолго.

Sam-Samych написал : Вчера монтировал радиаторы 12 тип-1200/500.

Для радиаторов ведь не шестерка (восьмерка) бур и шуруп ф5мм (ф6мм)?

Sam-Samych написал : Пришлось места сверления под глухари рассверлить коронкой,пропылесосить,потом туда алебастра накидать,а потом нормально забуриться.

Мне что-то "алебастровая" тема не нравится (ИМХО) Или дюбель длинный и толстый, например ф16х120...., и шпилька метрическая М12, или "химия".

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.06.2013 в 19:01:47

пяпа написал : Мне что-то "алебастровая" тема не нравится

Алебастр хрупкий, если нагрузок на дюбель не будет - простоит нормально, если будут - выпадет нафиг.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2013 в 19:03:50

пяпа написал : Эт смотря чем бурить. вернее все дело в силе единичного удара, в этих самых джоулях.

Разумеется. Если перф 4-32 и выше(СДС-макс),то дыр не избежать:)

пяпа написал : тут понятно перф без удара, одно сверление-доооолго.

Правильно заточенное сверло с победитом,или перка для плитки.

пяпа написал : Для радиаторов ведь не шестерка (восьмерка) бур и шуруп ф5мм (ф6мм)?

Как прАвило по кирпичу использую дюбель 10/70,в него глухарь 6/80,и все прекрасно держится. А если стена труха шлаковая,то тут джоули,диаметры,бренды не причем:confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2013 в 19:12:23

пяпа написал : Мне что-то "алебастровая" тема не нравится (ИМХО) Или дюбель длинный и толстый, например ф16х120...., и шпилька метрическая М12, или "химия".

Serg написал : Алебастр хрупкий, если нагрузок на дюбель не будет - простоит нормально, если будут - выпадет нафиг.

Мне тоже не очень по-душе...а пришлось. В моей деревне из химии-ОДИНА просроченная 2 года назад туба Момента:eek:. Шлаковая стена-внутри оштукатурена известковой штукатуркой слоем 1см,снаружи-облицовочный кирпич:). Вариант был только сверлить насквозь,и пихать шпильки. Хозяева по понятным причинам отказались от такого варианта:). Длина дюбеля тут не причем-по всей толщине стены все сыпится нафиг...как этот дом еще сам не осыпался:confused:. Нагрузка на 4 дюбеля 10/70 не так уж и велика,к тому же статическая,и на "срез"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу