02.07.2013 в 19:46:35
AlexMax написал : если клеить аквапанель, то на плиточный клей.
Это если стены ровные. "Плюхи" плит. клей держать не будет, оплывет.
02.07.2013 в 19:49:49
otyan написал :
- цена выше раза эдак в 2.
я предлагаю считать "на круг", т.е. весь этап ремонта ванной. берем вариант 1, с ГКЛВ, +плитка, +клей, +стяжка, + все остальное вплоть до зубных щеток. берем вариант 2, с Аквапанелью, и все остальные составляющие ье же как вариант 1. и только тогда можно сравнивать и оценивать конкретно для себя.
otyan написал :
- по "новым" технологиям аквапанель крепится на каркас, что сожрет сантиметров по 5 с каждой(!) стены в и так маленькой ванной, не говоря о туалете.
есть еще новее технологии -варится клетка из профтрубы 15ммХ15мм, красится краской по ржавчине в два слоя, и шьется Аквапанель с шагом 150мм (соответственно в клетке профиль также через 150мм). по затратам -ниже, по прочности -ну что сравнивать с жестянками от кнауфа?
02.07.2013 в 20:06:47
У меня много где эта самая панель в санузлах, крепилась на профиль для гклв, плитка на литоколе мертво держится. Панель очень стабильна, во влажных местах самое то, инсталяцию обшить, душ. Кабину.
02.07.2013 в 20:29:44
sanya1965 написал : по затратам -ниже, по прочности -ну что сравнивать с жестянками от кнауфа?
Почему же ГКЛ так не шьют?
03.07.2013 в 12:52:20
otyan написал : Почему же ГКЛ так не шьют?
ГКЛ (для сухих зон) так шьют, только на форуме почти нет мастеров-гипсокартонщиков с навыками сварщика. варить профтрубу желательно полуавтоматом. а это 20+труб. за аппарат. +проволока и баллон с газом.
но когда ремонт делают крупные строительные фирмы, у них это обычно есть, и для дорогих ремонтов часто требуется.
и иногда это единственный путь к снижению толщины стен, когда счет идет реально на миллиметры (иначе мебель или техника не умещается).
кстати, вспомнил.
ma-masha выкладывала фото сантехкабины со сваренными профилями из профтрубы, но там они играли немного другую роль.
03.07.2013 в 14:42:58
sanya1965 написал : по затратам -ниже
Только когда сварщик бесплатный. Иначе - дороже. Я сам так делал, только варил сам, т.е. сварщик бесплатный. Сейчас строю террасу на улице возле дома. Все лаги - стальные профильные трубы взаимно сваренные в цельный каркас и только декинг - доски.
04.07.2013 в 00:44:23
Стены не очень кривые, слегка завалены наружу, в районе 7мм, не больше. А резать аквапанель чем - так же ножом как ГКЛ ?
Походу пъесы вопрос - в случае с ГК - если взять обычный ГКЛ и пропитать его
Все уперлось в эти чертовы стены покрытые гидроизоляцией, которая отрывается от пазогребня, вместе с клеем и соответственно с плиткой.
Так что я думаю даже штукатурить наверное не удастся сейчас. Была правда мысль сетку нашурупить и заштукатурить скажем
Купить аквапанели я конечно могу, но тут вопросы встают такие:
Исходя из этих геометрий и была мысль за ГКЛ -
Такие вот, помимо 39.2, мучения.
04.07.2013 в 20:02:16
Vladimir_Vas написал : Не менингит?
Отлично! Что, такую махровую хрень несу? :D Нет, не он. Жара, крошка картошка и не свежий джим-бим - поджелудочная сказала свое "фи" :)
В общем, пока думаю так что со стороны самого корыта сделать аквапанель, там где раковина ГВЛВ, а там где ПС будет висеть можно и ГКЛ пропитанный - на всю ванну аквапанель наверное кучеряво будет.
05.07.2013 в 08:33:16
egal_novice написал : Что, такую махровую хрень несу?
Да нет. Просто - у нас поперла волна. :(
05.07.2013 в 09:54:56
[quote="egal_novice;3900983"]больше чем 120х120 брать смысла нет - потолки >=270, так что лист 240 все равно наращивать по высоте
Что мешает порезать на месте? чтоб и в машину и в лифт поместились?
05.07.2013 в 16:58:02
otyan написал : Что мешает порезать на месте? чтоб и в машину и в лифт поместились?
Так а смысл? Если резать так уже резаный можно купить.
И разрежешь все равно не ровно, край потом еще ровняй, изолировать его. А тут лист заводской, ровный, удобно.
Да я тут спросил у народа кто заносил ГКЛВ - при длине 2500 только 800 ширина влазит и то лист чуть не трещит.
800 мне мало - 900 надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу