Иван55 написал :
Меня заинтересовало это,по моему Вы правы.Но я для начала вот что сделал: просверлив косынку под моторной площадкой,поставил хомут из 12мм кругляка между площадкой и кронштейном сзади редуктора,на нем крепятся крылья.Затем к этому кроншнейну (в нем уже есть отверстие 10мм) прикрепил тягу от мотоциклетной люльки.,которая может удлинятся и крутиться вокруг своей оси-то что надо. Эта тяга через отверствие на 10мм крепится к окучнику гораздо ниже самой сцепки. Я заметил,из-за завышенной высоты сцепки на МК,нарушена геометрия приложения сил.Допустим при работе с окучником вы стараетесь прижать его к земле,но из-за завышенной сцепки и недостаточного веса агрегата, сопротивления грунта,перед Мк будет задираться,колеса буксовать.Что это дало? Осенью при испытании с окучником на ГЗ на320мм ,агрегат вел себя увереннее,не пришлось чрезмерно нагружать нос.Да, универсальная сцепка свободна(регулировка болтом с гайками).Вдохновленный полученным результатом,к весенним работам, решил пойти дальше.Решил не удаляя передней моторной площадки,но удалив задний кронштейн,вырезав из 5мм листа две пластины, как на мотоблоке Нева-2.И,естественно переставив на нее сцепную скобу. По прикидкам,высота сцепки уменьшится,увеличится жесткость крепления, возрастет и вес.Положение руля менять не буду,по моему так он, МК, более управляем. Прошу-ваши комментарии.:o Да,в дополнение: МК куплен в июне 2014г,обкататан.Мне почти 60 лет,современня техника расчитана на 5лет, так что гарантией на изделие не озабочен,все равно обдерут за ремонт,да и дальний перевоз......
Кстати Иван обязательно пробуйте и не слушайте никого, из интересного могу посоветовать снегоубрщик от мотоблока нева стоит 10 000 бу разумеется а переделки дадут результат в любом случае даже если и не удастся утереть нос красному октябрю польза будет